Resep MPASI: Shabu - Shabu ala Mami Hana


Halloo mak emak, kali ini saya mau berbagi resep ketjeh plus gampang nih. Udah pada tau dong makanan shabu - shabu (Steamboat)? biasanya kalau ada shabu - shabu. saya pasti keingetan resto all you can eat yang berawalan huruf "H". Hihihi.

Berhubung kita sekarang lagi masa "susyeh" kalau makan di luar kan belum tentu higienis en pasti banyak MSG-nya di samping mahal tentunya. Hiks. Makanya saya mau kasih resep MPASI praktis buat bunda yang pengen kenalin makanan baru untuk si kecil. Note ya resep ini untuk anak di atas 1 tahun.

Cetak Kartu Nama? di praktisprint.com aja!


Fiuh, akhirnya nge-blog lagi setelah sekian lama di sibukkan dengan segala macam urusan pindah rumah * belom selesai sih*. Hiks..

Eniwei, sebagai blogger kemarin sore. Saya tuh suka malu kalau dateng ke event - event blogger kemudian pas di meja registrasinya suka di tanya "mbak ada kartu namanya?, kalau ada masukkin ke sini ya *sambil nunjuk tempat doorprize* nanti buat undian door prize" dan dengan malu nya saya pun menjawab "Hehehe.. belom buat mbak" atau dengan alasan klasik "Hehehe.. ketinggalan mbak" and bla.. bla. Sedih. 

Belum lagi kalau ada vendor atau calon klien nanyain "Bu, ada kartu namanya supaya saya mudah menghubungi ibu" dan apa dong jawaban saya? "Maaf Pak/Bu, saya lupa bawa kartu nama saya tadi buru - buru soalnya" *krik..krikk...* Duh jadi kebongkar kan dodol-nya. 

Ngobrol asik Bareng Safir Senduk di Event Sunlife Blogger Gathering




" Fie, gue pusing deh.."
" Kenapa emangnya? "
" Tiap bulan gue gajian, tiap akhir bulan juga gue malah minjem sana sini, kayanya keuangan gue kacau banget lah "
Percakapan saya dengan seorang temen baik yang bingung dengan masalah finansialnya. Jujur sih, kalau ada temen yang curhat kaya gini, saya juga gak mau terlalu sok tau. Pasalnya saya juga kadang masih belum bisa kelola keuangan dengan baik kok. 

Selang beberapa hari, beruntung banget saya di undang acara  blogger gathering oleh Sunlife dengan tema Yuk Kelola Keuangan dengan Bijak! dan senengnya lagi ternyata narasumbernya itu Safir Senduk. Duhh.. saya nge-fans banget sama beliau.

Sabtu, 1 Agustus 2015. Bertempat di Cafe XXI Plaza Indonesia. Saya bersama blogger lain diberikan kesempatan emas untuk ngobrolin keuangan oleh pakarnya. Saya bukannya buta - buta banget soal keuangan sih. Hanya saja terkadang saya menjadi konsumtif terhadap sesuatu. Hihihi...

Sebelum ngomongin keuangan, udah pada tau belom PT. Sun Life Financial?


Kumpulan Resep MPASI Hana - chan (6 Bulan)


Beberapa waktu lalu ada seorang teman yang meminta saya memberikan resep MPASI-nya Hana - chan, Karena doi masih bingung dalam menentukan resep perdana bayi-nya. So, daripada saya WA-in ke temen saya dan bikin pegel juga. Mending saya sekalian share di blog ini. Plus sebagai pengingat saya juga nih, kali aja nanti ada adek-nya Hana. Jadi, saya bisa nyontek di sini juga. Wehehehe...

Psst.. Resep yang saya tulis ini menggunakan metode Food Combine ya. Jadi buat bunda yang menganut aliran lain, gak ada salahnya juga kan tengok - tengok resep sehat ini. Oia, gak pake gambar asli ya, soalnya saya lupa nyimpen foto makanan perdana Hana dimana.

MPASI Hana (6 Bulan)
Saya inget banget, pas Hana 6 bulan itu kita baru pindah ke rumah yang sekarang. Dan telat sehari saya memberikan MPASI-nya. Maklum baru pertama kali, jadi emang masih bingung banget. Untuk 6 Bulan, Hana hanya diberikan menu MPASI sekali dalam sehari dan itu diberikannya ketika Pagi hari. Berbekal buku sakti-nya Pak Wied - Makanan Bayi Sehat Alami, beberapa yang di tulis di buku saya contek juga. Sisanya yaa... suka suka saya :p

Untuk hari 1 , saya mulai memberikan MPASI Hana dengan Jus Jeruk Manis, dikasihnya itu sejam setelah dia bangun bobok ya. Biar kerasa lapernya. Berikut resepnya:

Advan Vandroid X7 - Si Pintar yang Ekonomis


Senin, 3 Agustus 2015 kemarin saya berkesempatan menghadiri acara Blogger Gathering di Ballroom, Fairmont Hotel - Jl. Asia Afrika no.8 Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan. Selain acara temu kangen sesama blogger yang dihadiri oleh komunitas emak blogger dan blogger reporter ini sekaligus launching produk Advan Vandroid X7 yang terbaru bekerja sama dengan Intel.

Sebelum tulisannya saya lanjutin lagi, kalian udah kenal belom sama ADVAN ?


Icon Vandroid X7
Yuk Kenalan dulu dengan Advan
Advan adalah sebuah perusahaan teknologi yang berbasis komputer dan mulai berdiri sejak tahun 1998. Advan telah memproduksi berbagai macam produk seperti: TV Plasma, Notebook, Tablet, PC, Smartphone hingga akesosir digital (USB, Speaker, Flashdisk, MP3, Mp4, UPS, Mifi, dll). Selain itu advan juga banyak meraih berbagai macam penghargaan, Di antaranya:
  • Urutan pertama Indonesia Brand kategori Notebook (IDC survey Q2, Q3, tahun 2010)
  • Teleplus fantastic Gadget 2013
  • PC Plus Tablet Terlengkap 2011
  • PC Plus Tablet Terinovasi 2011
  • Sinyal Best techincal Support 2012
  • SWA WOM 2012
  • MURI 2013 Mengoperasikan robot menggunakan mobile android oleh peserta terbanyak
  • The Most Favorite Brand Netizen Brand Champion 2013 dari Majalah MARKETEERS
  • Advan menjadi Market Leader penjualan Tablet PC di Indonesia IDC Quartal 2 di tahun 2013
  • Editor's Choice Tabloid Pulsa tahun 2014
  • The Best Performance Gaming Tablet 2015 by Digy.co Award 2015 untuk seri ADVAN Barca Tab
  • The Best Gaming Tablet 2015 by ICT Forum Award 2015 untuk seri ADVAN Barca Tab
  • The Most Favorite Tablet Gaming by Telset Award 2015 untuk seri ADVAN Barca Tab
  • The Best National Selling Tablet Brand by selular Award 2015 untuk kategori Tablet