Image Slider

Showing posts with label myself. Show all posts
Showing posts with label myself. Show all posts

Panduan Pengenalan MPASI

|
Tuesday, September 16, 2014
| Leave a comment
Hai emak, apa kabar? Sudah baca ulasan saya yang ini dong? Nah setelah baca bagaimana tanggapannya?

Tulisan ini kebetulan masih lanjutan dari ulasan sebelumnya dan dengan narasumber buku yang sama yaitu Pak Wied.



Menurut pak wied dalam memperkenalkan awal MPASI kepada bayi kita haruslah bertahap seperti berikut ini:

FlashBack Persiapan MPASI AWAL Hana - Chan

Horee.. tak terasa ya, bayi unyu – unyu kita sekarang sudah beranjak ‘gede’. Emak baru seperti saya tentunya bingung mengenai MPASI (Makanan Pendamping ASI) apa saja sih yang akan diberikan sesuai dengan awal dia makan?

Banyak perdebatan dikalangan ahli mengenai bubur terlebih dahulu atau buah. Kalau yang saya lakukan beberapa bulan kebelakang saat Hana berumur 6 bulan adalah memulai MPASI Hana – chan dengan memperkenalkan buah terlebih dahulu. Sebenarnya saya juga awalnya masih bingung, soalnya WHO hanya memberikan standar secara garis besar dan tidak rinci bagaimana kita memulainya.

Suatu hari sangking bingungnya saya mencari – cari informasi mengenai MPASI di dunia maya sampai berselancar tujuh hari tujuh malem yang bikin mata berkantong – kantong seperti si panda *lebay* tak kunjung mendapatkan inspirasi juga. Akhirnya, saya keluar rumah dan pergi ke toko buku terdekat dan mendapatkan buku super lengkapnya pak Wied Harry Apriadji tentang Makanan Bayi Sehat Alami.

Nak.. makan yuk Nak..

|
Tuesday, February 18, 2014
| Leave a comment
Gak kerasa hana sebentar lagi setahun.. tepatnya tanggal 30 maret bulan depan…

Sekarang mommy lagi galau, karena hana, beberapa minggu ini jadi susah makan. Saya gak tau apa karena awalnya saya kenalkan dia dengan cheese cookies atau emang lagi masanya males makan?

Biasanya Hana dalam keadaan sakit – pun makannya lahap banget dan tentunya sesuai jadwal : bangun tidur minum jus buah – mandi – sarapan – cemilan – makan siang – cemilan – makan sore. Tapi, sekarang ini jadwalnya jadi ngaco semua.. #huaaaa

Gerakan Tutup Mulut ato bahasa gaulnya GTM yang kadang mommy suka salah sebut jadi GMT << wakakaka ngacoo.. udah bikin mood mommy jadi dodol.. suka nangis sendiri tiap malem kalau ngeliat hana susah makan. Bukannya gak ada usaha sama sekali, dari di PHP- in sama cookies kesayangannya sampe di bawa jalan – jalan ke mol buat makan doang udah dilakuin.

Curcol Selingan - edisi emak galau

|
Friday, December 6, 2013
| Leave a comment
Uhukk...uhukk...
Bingung mau nulis apa.. tapi pertama yang ingin saya tuliskan adalah sekarang usia hana - chan udah 8 bulan loh..*yeeeeyyyyy* ^__^V

Gak kerasa banget, perasaan masih segar di ingatan saya dan sempat menorehkan jejak kelahirannya di blog ini juga.sekaran tiba - tiba udah 8 bulan ajah.

Semakin bertambah umurnya, semakin aktif pula hana - chan. Sampai - sampai saya dibuat lelah karenanya. Hmm.. tapi gak apa sih, mala saya makin seneng nd giat buat merawat dan mengasuhnya supaya menjadi lebih baik lagi. 

Berbekal pengalaman madesu mengenai pola asuh. Saya akan serius mengasuh hana - chan supaya gak sepait pengalaman mami-nya ini.

Kayanya udah ah sgni dlu curhatannya. sulit menulis di tablet. Mau ketik d netbook/PC udah tepar gni.

Mungkin kalau ada waktu lagi, saya bakalan posting cerita yang menegangkan. Kalau masa awal saya berdebat dengan ortu mengenai susu formula. Kali ini setelah memulai MPASI, lagi - lagi saya bersitegang.

Penasaran sama kisah saya? #sok kepo

Semoga besok energi saya masih terkumpul dan bisa share pengalaman.
Berikut utang tulisan yg udah kependingg 1 bulan.


-  love u all -

Me VS SUFOR

|
Monday, June 10, 2013
| Leave a comment

Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai perlawanan saya terhadap SUSU FORMULA (SUFOR) di bulan – bulan pertama .. hadeh tulisannya sok formal banget yah.. hihihi..

Tapi sesungguhnya saya amatlah kesal sekali, serius deh..

Awal mulanya begini buu..

Berhubung ini kelahiran anak pertama saya, saya memutuskan untuk tinggal bersama orangtua saya  yg menurut saya sudah pengalaman membesarkan anak (saya dan adek saya tentunya), nah setelah melahirkan dan kembali kerumah capek dong dong tentunya, disamping rada stress karena ASI saya saat itu keluar sedikit pada hari ke 3, mulai deh cuap” gak penting dari mama, what is it??

Inside My Beloved Bag

|
Tuesday, June 4, 2013
| Leave a comment
Iseng”  oprek” tas “Doraemon” saya ternyata banyak juga yah isinya, mau tau apa aja yg ada didalam tas “doremon “ kesayangan saya yg selalu saya bawa sehari” ini?

Simak yukk jengg~



Dibawah ini merupakan barang yang wajib ada di dalam tas “doraemon” saya..
1. Tas : Ransel elle (waktu itu beli-nya diskon 70%, lumayan save duit bgt :D)
2. Dompet Teddy bear kesayangan saya >///<
3. Parfum Bodyshop – Dreams Unlimited EDP , biar wangi gtu klo kemana”
4. Tissu kering, praktis klo ada debu” tinggal keluarin tissu ato pas lagi makan, multifungsi lah
5. Tissu basah, kalau lagi pengen ke WC terus BAB dan gak da aer, ini senjata paling ampun :P
6. Sabun cair, balik lagi berhub saya suka bolak balik ke WC etah BAK/BAB, sabun merupakan barang yg wajib dibawa kemanapun saya pergi :D

SPESIES YANG BERNAMA MANUSIA

|
Tuesday, May 7, 2013
| Leave a comment

Haiii blogger walking, udah lama yah saya tidak nge-blog lagi, guess what??, saya uda melahirkan loh, dan baby saya sekarang usianya sudah 1bulan lebih 9 hari saat saya menulis ini, padahal sesungguhnya saya punya banyak hutang sama kalian yah yg kepo” baca blog saya :P.
Hutang apa?
Review soal nikahan saya yg setahun lalu, review kehamilan saya dari trimester 1 sampe 3.
Hikhik.. maafkan saya m(____)m
Mungkin minggu” ini akan saya kebut nulisnya, semoga tercapai semua, dan hutang saya lunas :P
Kali ini saya akan coba menuliskan pengalaman saya saat melahirkan yang begitu  mendebarkan, fantastis, unpredictable *halah*
Simak yuk jengg ~…

TAMU REMPONG

|
Tuesday, March 26, 2013
| Leave a comment

O-h-a-y-o-u ~~~

ehem.. ehem….

kali ini saya mau ngeliput*ceileee* inpoh yang sebenernya gak penting sihh… *laugh*

jadi begini ceritanya,…

siang itu tepatnya tanggal 17 maret 2013, dirumah saya yang tadinya adem ayem karena saya-nya juga lagi sakit gegara pipi kanan dan kiri bengkak, bukan di tabok sama abang” jualan karena gak bayar makanan yak, tapi lebih dikarenakan kalap makan burger tapi belakangan konon kata dokter, bengkak dikedua pipi saya itu karena adanya infeksi“virus” , entah virus apa yang jelas tuh virus ganjen banget pake bikin pipi saya yang indah ini menjadi tidak indah *halah*, eitsss… tapi kali ini bukan ngebahas masalah bengkak di pipi saya, itu gak penting mala lebih cenderung memalukan…

I'M PREGNANT??

|
Monday, March 11, 2013
| Leave a comment
didalam rahim saya, my baby (atas) usia 2 minggu, (bawah) 3 minggu

Kejadian ini bermula tahun kemarin, tepatnya setelah lebaran, dan lebih tepatnya lagi setelah insiden kacangan yang gak ngenakin hati yg bikin saya & suami bertengkar hebat dan hubungan kita sempat merenggang *gk mau ceritain juga sik,makanya males ngingetnya*.
waktu itu saya mulai khawatir karena saya udah telat banget gak datang bulan, tapi ah saya pikir ini masi biasa aja, toh bulan kemarin juga molor tanggal tapi ujung – ujungnya dateng bulan juga. Namun, setelah seminggu kemudian kepanikan mulai terjadi, terlebih emosi kian meningkat, dan entah kenapa tetiba juga maag saya kambuh, akut bgt lah yang mengharuskan saya diperiksa ke dokter. Sesampainya di ruang praktek dokter, diperiksalah perut saya, kemudian ditanya terakhir datang bulan kapan, spontan saya jawab akhir bulan kemarin dan dengan entengnya dokter ngomong “ ah kamu ini lagi hamil nih”. Saat itu perasaan dan pikiran saya panik campur aduk, lantas saya bertanya lagi kepada dokter, “tau dari mana dok?, masa sih?” dengan nada setengah gak percaya, atau mungkin saat itu saya masih gak percaya banget”an. Akhirnya dokter menganjurkan test urine untuk memperkuat dugaannya itu. Gak lama kemudian, saya masuk ruang dokter lagi, dan benar seperti dugaannya ternyata saya memang benar telah mengandung.