Image Slider

Showing posts with label my baby. Show all posts
Showing posts with label my baby. Show all posts

HAPPY 2nd BIRTHDAY Hana - Chan !!

|
Tuesday, March 31, 2015
| Leave a comment
Gak kerasa ya bayi unyu - unyu saya sudah berajak gede. rasanya kok baru kemarin ya saya melahirkan. bahkan blog ini pun menjadi saksi bisu dimana saat saya hamil dan melahirkan secara mendadak. baca postingan ini dan ini, itu beneran deh seperti mimpi aja.

seorang Ruli Nurlita *akhirnya nyebut nama asli* yang tadinya anak mami banget gak bisa ngapa - ngapain, kerjaannya nge-game terus sampai jadi begundal kemudian bergaul sama anak - anak dunia malem dan akhirnya mendadak dilamar oleh seorang pria yang dulunya saya pikir dia *suami saya* kaya kutu buku dan bukan tipe saya banget. sampai di satu titik saya insap dan lahirlah Hana - chan !

awal memberikan nama Hana juga mendadak. asal tau aja, awalnya itu bukan Hana Zahira Alfathunnisa melainkan Seira Hikari Alfathunnisa. maksa ya? emberrr... abis saya dulunya itu japan minded banget. punya cita cita pengen nikah sama orang jepang dan tinggal disana eh gak kesampean ya gini nih. tapi sayangnya mama dan keluarga yang lain gak setuju buat namain bayi saya dulu dengan nama jepang. kudunya berbau islam gitu deh. setelah ada acara tawar menawar gak pake korting. deal saya dengan orangtua adalah hanya boleh memakai nama depan aja yang masih berbau jepang jepangannya belakang belakang harus pakai yang berbau islami namanya. then setelah mengajukan beberapa proposal nama selama semingguan. nama Hana lah yang terpilih.

Hana - chan itu cepet tingginya loh. mungkin mengikuti Gen dari bapaknya ya. asal jangan tinggi terus jadi menggendut aja ya nak.

Dulu pas hana lahir saya gak tega buat ngeliat dan pegang badannya. abis kecil banget, dah gitu karena waktu hamil saya tergolong orang yang susah makan banyak terutama sayuran alhasil setelah Hana lahir tubuhnya kaya mengecil gitu deh. merasa bersalah banget gak makan dengan gizi seimbang. maafkan mami-mu yang dodol ini ya.

waktu Hana - chan sebulan, semua berfikir Hana itu ITEM!! hiks. jujur di situ kadang saya merasa sedih. sebenernya mah itu bukan ITEM tapi bayinya itu masih merah. karena saya emosi tiap pagi akhirnya Hana di jemur dengan telanjang mbulet. tau gak? sekarang malah muka Hana putih tapi badannya rada item gitu. apa iya karena terlalu over dia mandi matahari waktu bayi ya?
err....

Rencana Ultah ke - 2 Hana - Chan

|
Monday, February 16, 2015
| Leave a comment
Postingan saya yang ini bakalan seputaran rencana buat ngerayain ultah Hana - chan yang hitungannya tinggal beberapa minggu lagi.

sempat bingung antara di rame - rame atau engga. tapi berhubung Hana makin ke sini makin ngerti pesta ulang tahun karena beberapa kali sempat hadir ke acara ultah dan juga sering nonton televisi berbayar yang ada iklan selamat ulang tahun - nya. jadi deh dia kadang suka 'nodong' pengen ngadain acara ultah sendiri.

maka, mami-nya ini berselancar di dunia maya mencari info seputar ulang tahun kreatif dirumah. disamping kreatif juga harus hemat tentunya *teteupp*.

Petualang Dua Krucil @Doraemon Expo 2015 - Ancol Beach City Mall

|
Friday, February 13, 2015
| Leave a comment
ceritanya mau review acara ngedate berdua bareng Danisha - Chan nih. simak yukk....

Beberapa waktu lalu, adiknya suami saya datang ke Jakarta dari kalimantan. rupanya doi ada acara kantor dan ternyata membawa serta istri dan anaknya. nah, secara silsilah dikeluarga besar suami nih seharusnya yang duluan nikah itu suami saya tapi karena dulu jodohnya belom dateng (baca: saya) alhasil adiknya yang udah pacaran sama ceweknya selama 6 tahun memutuskan untuk menikah kemudian mempunyai anak. setelah anaknya adik ipar lahir barulah saya dateng dan menikah kemudian hadirlah Hana - chan.

Bingung..
kenapa?

secara ya, kalau lahir duluan tuh dipanggil kakak kan sama yang lahir belakangan? tapi karena ini jatuhnya menyangkut silsilah *apasih* jadi agak rancu. maka jadilah anaknya adik ipar saya yang notabene lahir duluan ini dipanggil "adik" oleh Hana - chan yang lahir belakangan.

beberapa kali pas ketemu tuh sempet kepeleset ngomong "hayu hana main sama kakak danisha.." ehh lupa kemudian baru ralat lagi " hayu hana main sama adik danisha..."

ribet?
bangetttt!

hahaha.. lupakan.. lupakan saya nulis ini bukannya mau membahas silsilah keluarga XD

MENYUSUI LEBIH DARI DUA TAHUN? Gimana Yaa??

|
Thursday, February 12, 2015
| Leave a comment
Siang BlogWalking,

Bulan maret nanti tepatnya tanggal 30, Hana sudah berusia 2 tahun loh. masih bingung dan galau antara mau disapih dengan cara 'dipaksa' atau disapih dengan cinta. 

jadi inget kutipan dokumen AIMI tentang menyusui
"menyusui adalah salah satu periode terbaik dalam hidup seorang ibu"
iya kalau dipikir - pikir perjuangan banget buat nyusuin Hana selama ini. mulai dari fisik dan mental yang kadang sering naik turun kaya jet coaster. Halangan dan rintangan yang dateng bertubi - tubi tanpa permisi. Sampai sempet tergoda untuk memberikan susu-nya si sapi padahal belom genap setahun karena Hana GTM (Gerakan Tutup Mulut). Sedih, senang, marah semua luapan emosi jadi satu. ehh.. taunya sekarang udah mau di sapih aja. sedih juga sih. kaya putus soulmate gitu deh. antara rela dan gak rela buat menyapih Hana. karena selama ini walaupun temen - temennya sering flu batuk ON OFF tapi Hana mah tenang - tenang aja gak ketularan itu virus. Hana baru kena flu kalau saya atau bapake yang bawa virusnya. ujung - ujungnya kalau satu flu semua kena flu sekeluarga. haaa~~...

Nah, balik lagi masalah nyapih menyapih kalau Hana disapih dengan paksa ya seperti orangtua dulu lakukan, nenen-nya si mommy di olesin macem - macem supaya anaknya gak mau nenen lagi. misalnya diolesin jamu biar pait terus anaknya jadi ogah nenen. tapi hal - hal seperti itu yang justru yang saya takutkan. kenapa? takut Hana jadi trauma dan gak punya memori kalau dulunya pas nenen itu nikmat. hehehe..

cara kedua dan sebagian orangtua masa kini melakukannya adalah menyapih dengan cinta atau bahasa kerennya Weaning With Love di singkat WWL. yaitu dengan cara dikurangkan jatah ASI hariannya, mengalihkan perhatiannya bila mau nenen, dan terakhir selalu komunikasi yang baik dengan cara memberikan pengertian serta kalimat positif supaya si anak mau berhenti nenen-nya. owya, gak boleh juga abis nyapih tapi di lanjut ke botol, ngempeng atau bantal kalau kata AIMI mah jadi double nyapih.

Resep MPASI: Tempura Kriuk ala Mami Hana

|
Thursday, January 29, 2015
| Leave a comment
Sebenarnya resep ini sih resep biasa aja, saya bikin juga karena galau Hana mood makannya kadang lahap kadang engga. terpaksa harus puter otak gimana cara supaya asupannya tetap terpenuhi. mengandalkan ASI aja sekarang udah gak cukup. masalahnya 2 bulan lagi Hana harus sudah di SAPIH.

Berhubung Hana minggu ini sepertinya lagi malas makan nasi alhasil saya harus menggunakan karbohidrat lain pengganti nasi. berikut resepnya:



Tempura Kriuk

Bahan:
Bayam/ sayuran lainnya
Kentang/ubi sebagai pengganti karbohidrat
Udang/Ayam/Ikan Fillet
Minyak Goreng secukupnya

Adonan Celup:
150 gr/secukupnya tepung terigu protein rendah
2 Siung/ secukupnya bawang putih parut
1/2 sdt/secukupnya garam
1/4/secukupnya Baking Powder
200ml Air ES

celup.. celup.. goreng jadi dehhh...



Untuk bayam/sayuran lainnya sebaiknya digoreng dengan api sedang dan dalam jangka waktu sekitar 10-15 detik saja.
sebaiknya sih di kukus tapi karena Hana gak mau dikukus dan lebih suka digoreng yahhh.. mau gak mau nurutin aja lah. tidak boleh terlalu sering juga makan makanan yang digoreng deep fry yahhh...


note.
setelah semua bahan digoreng ada baiknya diatas piring ditaruh tissue atau kertas serap minyak kemudian bila sudah dingin tissue/kertas serap-nya diganti dan di bolak balik agar minyaknya tidak terlalu banyak yang menempel di makanan.

Review: Hotel Strategis di Pusat Kota Bandung

|
Friday, December 12, 2014
| Leave a comment
Seperti janji saya di postingan akhir November kemarin, sekarang saya bakalan lunasin janji saya satu persatu ya.. hehehe.. udah kaya apaan aja ya.

Beberapa waktu lalu saya beserta keluarga berencana melakukan Liburan, tapi gak mau yang terlalu jauh disamping suami yang padet banget jadwal kerjanya otomatis membuat saya berfikir keras gimana caranya liburan yang serba terbatas waktunya ini bisa maksimal.

Akhirnya kami memutuskan untuk berlibur ke kota Kembang Bandung. memang sih aslinya suami saya yah tinggal dikota ini. Tapi semenjak menikah dengan saya, si suami saya culik buat hijrah ke kota Depok. hehe.

Gak mau ganggu jadwal liburan kami yang serba terbatas waktu. Kami memutuskan untuk menginap di sebuah hotel. walaupun sebelum berangkat sempat galau antara mau tidur di rumah mertua atau ngampar di jalanan *halah*. 

Kami hanya mempunyai waktu 3 malam 4 hari. kebetulan waktu liburan yang kami ambil itu pas hari kerja, jadi jalanan tidak terlalu macet dan hotel - hotelpun tidak terlalu fullbooked. Setelah browsing dan searching di hotel mana yang kami rasa cukup dengan waktu kami yang serba terbatas. maka kami memutuskan untuk menginap 3 malam 4 hari di Sensa Hotel Bandung. 

Tips. Melatih Anak Belajar Berdiri dan Berjalan Sendiri Ala Emak Ruffie

|
Wednesday, October 15, 2014
| Leave a comment
“ mak hana mah enak, hana udah bisa belajar berdiri dan jalan sendiri tepat sebelum hana usia setahun. Nah, anakku ini udah setahun 3 bulan berdiri aja masih belum kuat apalagi berjalan. Sedih deh”
 Curhat tetangga saya kepada saya kemarin sore

Memang banyak sekali para ortu sekarang yang masih bingung bagaimana cara melatih anak supaya bisa berdiri dan berjalan sendiri tepat pada waktunya, tak terkecuali saya loh dulu. Paniknya bukan main.

Nah, sepertinya waktunya pas nih, kali ini saya mau sharing pengalaman saya melatih Hana – chan untuk berdiri sendiri saat usianya 11 bulan.

Kalau ditanya gampang atau tidak, yah gampang – gampang susah sih. Inti supaya anak kita berkembang sesuai dengan kemampuan usianya itu tidaklah mudah, butuh dukungan moril dari kita sebagai orangtuanya, terutama peran Ibu.

That DAY !! – edisi Hana 1st Birthday Party

|
Saturday, April 5, 2014
| Leave a comment
Sehari sebelum hari H, suami menjemput emak nye yang dibandung bersama pengikut – pengikutnya buat di culik ke Depok dan dikerjain bikin masakan nasi kuning berikut embel embelnya buat sajen ke tamu ultahnya Hana. Sampai dirumah saya kebetulan sudah malam, tapi tim langsung terjun ke dapur yang mana dapur saya waktu itu bersih kinclong bahkan lalat pun ogah terbang kesana karena banyak ranjau racun.  

dapur umum yang udah kaya kapal pecah, dibelakang kamera lebih berantakan lagi aslinya LOL

tim gasruk minus sodara yang pake baju pink en ungu

Akhirnya Hana Setaun juga ! – edisi Hana 1st Birthday party

|
Friday, April 4, 2014
| Leave a comment
Taraa…. Beneran hana udah setahun lohh.. tepatnya tanggal 31 maret kemarin Hana berusia setahun!
Dalam waktu setahun ini banyak suka dan duka-nya ngerawat nih ucrit satu (panggilan sayang yang aneh). Suka dan duka-nya juga ternyata sebagian besar udah tergores di blog ini. Hehehe..

Dimulai lahir yang gak ada persiapan sama sekali, masa – masa lahap makan, masa di mana gak mau makan sampe ajak ke moll dulu baru lahap makannya. Dari  yang gak bisa merangkak sampai bisa merangkak karena kepaksa nyusul mommy-nya ke dapur dan itu karena gak ada yang nemenin dia maen.

Dari yang males – malesan buat latihan berdiri, akhirnya mau sendiri karena banyak yang ajarin dirumah, kebetulan waktu itu ortu masih sering intens dateng buat momong hana, karena ART –nya lagi – lagi melarikan diri. Bukan karena gak betah atau karena saya bentak, tapi emang tuh ART yang bekerja dengan saya gak niat buat kerja beneran.

Then, sampai sekarang yang udah bisa ngoceh kaya orang gede tapi gak tau bahasa yang dipake bahasa planet mana, wong saya aja gak ngerti doi ngomong apa. Tapi doi ngerti apa yang kita omongin. HEBAT !
Sampai dimana akhirnya hana berusia setahun …



***

Hana 1st Baby Bath Spa

|
Tuesday, February 18, 2014
| Leave a comment

Beberapa waktu lalu, hana seperti biasa ke Mommy and Me yang letaknya gak jauh dari rumah. Berhubung hana lagi bapil intens buat kesini jadi makin sering. Sebenarnya udah dari pas hana usia 2 minggu saya intens kesni sih, hanya saja gak sesering sekarang yang 3 hari sekali mampir.

Saya percaya, kalau anak sedang sakit itu (batuk+ flu) gak usah dikasih obat – obatan dari dokter, cukup treatment seperti skin to skin dan pijit baby. Salah satu pilihan saya untuk melakukan pijit bayi yah di sini. Di Mommy and Me Baby Spa.

Nak.. makan yuk Nak..

Gak kerasa hana sebentar lagi setahun.. tepatnya tanggal 30 maret bulan depan…

Sekarang mommy lagi galau, karena hana, beberapa minggu ini jadi susah makan. Saya gak tau apa karena awalnya saya kenalkan dia dengan cheese cookies atau emang lagi masanya males makan?

Biasanya Hana dalam keadaan sakit – pun makannya lahap banget dan tentunya sesuai jadwal : bangun tidur minum jus buah – mandi – sarapan – cemilan – makan siang – cemilan – makan sore. Tapi, sekarang ini jadwalnya jadi ngaco semua.. #huaaaa

Gerakan Tutup Mulut ato bahasa gaulnya GTM yang kadang mommy suka salah sebut jadi GMT << wakakaka ngacoo.. udah bikin mood mommy jadi dodol.. suka nangis sendiri tiap malem kalau ngeliat hana susah makan. Bukannya gak ada usaha sama sekali, dari di PHP- in sama cookies kesayangannya sampe di bawa jalan – jalan ke mol buat makan doang udah dilakuin.

Curcol Selingan - edisi emak galau

|
Friday, December 6, 2013
| Leave a comment
Uhukk...uhukk...
Bingung mau nulis apa.. tapi pertama yang ingin saya tuliskan adalah sekarang usia hana - chan udah 8 bulan loh..*yeeeeyyyyy* ^__^V

Gak kerasa banget, perasaan masih segar di ingatan saya dan sempat menorehkan jejak kelahirannya di blog ini juga.sekaran tiba - tiba udah 8 bulan ajah.

Semakin bertambah umurnya, semakin aktif pula hana - chan. Sampai - sampai saya dibuat lelah karenanya. Hmm.. tapi gak apa sih, mala saya makin seneng nd giat buat merawat dan mengasuhnya supaya menjadi lebih baik lagi. 

Berbekal pengalaman madesu mengenai pola asuh. Saya akan serius mengasuh hana - chan supaya gak sepait pengalaman mami-nya ini.

Kayanya udah ah sgni dlu curhatannya. sulit menulis di tablet. Mau ketik d netbook/PC udah tepar gni.

Mungkin kalau ada waktu lagi, saya bakalan posting cerita yang menegangkan. Kalau masa awal saya berdebat dengan ortu mengenai susu formula. Kali ini setelah memulai MPASI, lagi - lagi saya bersitegang.

Penasaran sama kisah saya? #sok kepo

Semoga besok energi saya masih terkumpul dan bisa share pengalaman.
Berikut utang tulisan yg udah kependingg 1 bulan.


-  love u all -

"Alat Perang" Hana - Chan !

|
Thursday, September 19, 2013
| Leave a comment
Nyaann… sebentar lagi hana uda 6 bulan. Gak kerasa yah.. hihihi.. waktunya MPASI nih. Kalau kemarin – kemarin saya menulis tentang “alat perang”-nya. Sekarang cekidot barang – barang apa aja yang sudah saya beli. Hmm.. menurut saya masih banyak kurangnya,yah namanya juga dicicil.





Persiapan MPASI (Makanan Pendamping ASI)

|
Wednesday, July 17, 2013
| Leave a comment
Sengaja nulis ini buat sebagai pengingat aja dan pengen dicicil sih dari sekarang. Walaupun masih 3 bulan lagi Hana – Chan berusia 6 bulan, gak da salahnya dong mempersiapkan sejak dini #heheh#

3 bulan dari sekarang Hana – Chan berusia 6 bulan, yah awal memulai Makanan Pendamping ASI atau singkatnya MPASI. Sebenernya sih pengennya sedari awal membeli semua perlengkapan MPASI.Tapi, berhubung dana dipake buat kebutuhan yang lain, jadi aja di sisihkan dulu. Padahal penting lohhh.. mengingat harga semua kebutuhan naik gegara BBM naek. Memang penyesalan selalu datang terlambat. Maka dari itu saya mau mencicilnya dari sekarang.

Me VS SUFOR

|
Monday, June 10, 2013
| Leave a comment

Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai perlawanan saya terhadap SUSU FORMULA (SUFOR) di bulan – bulan pertama .. hadeh tulisannya sok formal banget yah.. hihihi..

Tapi sesungguhnya saya amatlah kesal sekali, serius deh..

Awal mulanya begini buu..

Berhubung ini kelahiran anak pertama saya, saya memutuskan untuk tinggal bersama orangtua saya  yg menurut saya sudah pengalaman membesarkan anak (saya dan adek saya tentunya), nah setelah melahirkan dan kembali kerumah capek dong dong tentunya, disamping rada stress karena ASI saya saat itu keluar sedikit pada hari ke 3, mulai deh cuap” gak penting dari mama, what is it??

Hunting Baby Shop

|
Thursday, May 30, 2013
| Leave a comment
Hi blooger walking, khususnya ibu” yg bingung cari baby shop yg murah, kali ini saya mau share info tentang baby shop yang berada di wilayah Bogor nih, kok Bogor? Bukannya saya tinggal di Depok yah?,

Hihihi.. namanya juga ibu” pasti dong cari harga yg mumer, klo uda mumer pasti bakalan di kejar sampe ke kota mana-pun, walau di itung” biaya belanjanya + transport sama aja mungkin dengan saya membeli pakean bayi di Depok :D

Jadi begini ceritanya….

Beberapa bulan yang lalu tepatnya saat kehamilan saya menginjak usia 7 bulan, ortu dan sodara”  saya menyarankan untuk mencicil beli perlengkapan bayi,  dan entah kenapa saya beserta mama lebih cenderung belanja” itu di kota Bogor, mungkin salah satu faktornya karena banyak sodara yg tinggal disana jadi banyak rekomendasi  tempat” apa yg murah buat belanja perlengkapan bayi.

Hobi Baru...

|
Monday, May 27, 2013
| Leave a comment
Hi blooger walking.. apa kabarnya nih?, kali ini saya mau cerita” hobi baru saya XDD..
Coba tebak apa?? *mana bisa,emangnnya situ dukun –“*

Hobi baru saya adalah *jengjeng* (bekson)

Ngumpulin pakean ‘unyuuu’ buat anak… hohohoho *tertawa licik*

Jadi gini ceritanya, awal kisah saya mempunyai hobi ini karena salah satu alasan utamanya adalah baru punya anak pertama dan ditambah lagi karena saya-nya yg juga rada ‘ganjen + gatelan’ klo ada pakean yg lucu” buat anak kecil gtu..

Suatu hari, pas anak saya lahir kan banyak yg memberikan kado buat anak saya, tepat di salah satu kadonya ada yg memberikan pakaian bayi yang superrrrr lucuuuuuuuu, nah dari situ saya mulai hunting klo berpergian entah ke moll ato ke pasar sekalipun pasti giat mencari baju” bayi cewek yg unyuu”.. kadang sampe gak peduli berapa duit yg keluar tapi pas udah di beli dan sampe rumah langsung mewek karena tersadar harganya yg lumayan mahal T^T…

SPESIES YANG BERNAMA MANUSIA

|
Tuesday, May 7, 2013
| Leave a comment

Haiii blogger walking, udah lama yah saya tidak nge-blog lagi, guess what??, saya uda melahirkan loh, dan baby saya sekarang usianya sudah 1bulan lebih 9 hari saat saya menulis ini, padahal sesungguhnya saya punya banyak hutang sama kalian yah yg kepo” baca blog saya :P.
Hutang apa?
Review soal nikahan saya yg setahun lalu, review kehamilan saya dari trimester 1 sampe 3.
Hikhik.. maafkan saya m(____)m
Mungkin minggu” ini akan saya kebut nulisnya, semoga tercapai semua, dan hutang saya lunas :P
Kali ini saya akan coba menuliskan pengalaman saya saat melahirkan yang begitu  mendebarkan, fantastis, unpredictable *halah*
Simak yuk jengg ~…