Ini Hal yang dilakukan oleh Direktorat Kesehatan Kerja dan Olah Raga(Kesjaor), Kemenkes RI untuk Meningkatkan Kesehatan Para pekerja di Indonesia



“Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat” 


Kenal dengan motto seperti ini?
Yup, agar jiwa kita kuat, harus sehat. Sehat itu dengan apa? Seperti berolahraga teratur, makan dengan gizi seimbang serta pola hidup sehat. Tapi, masyarakat yang tinggal di kota – kota besar biasanya kurang memperhatikan kesehatan dirinya terutama para pekerja. Biasanya, mereka akan fokus dengan kerjaan dan rutinitas kantor sehari – hari. Sehingga melupakan kesehatan diri sendiri. Padahal, pekerja ini mungkin menjadi tulang punggung atau kepala keluarga yang harus menafkahi banyak anak dan istri bahkan orangtua. Bila, para pekerja ini tidak memperhatikan kesehatan mereka. Yang terjadi adalah akan menjadi mudah sakit, kerjaan kurang fokus, dan prestasi menurun. Dampaknya ya mereka jadi rugi sendiri. 

Kalian Mempunyai masalah Kulit kering dan Tumit pecah? Ini solusinya!


“Mami, kakinya kenapa?kok ngelupas gitu?” ujar Hana
Mami merasa malu ketika Hana tiba – tiba saja berkata demikian pada saat acara kumpul keluarga. Hm, memang sih mami lagi ada masalah sama tumit kaki yang pecah. Gak tau penyebabnya apa, tapi suka hilang timbul gitu. Pernah suatu waktu, mami oles – oles pakai cream pelembab. Yang ada bukannya menghilang itu kulit retaknya malah makin menjadi, sumpah jadi geli sendiri. Sangking desperatenya, ya mami biarkan apa adanya saja. Makanya, kalau berpergian tak lupa selalu memakai kaos kaki. Bahkan bila mampir ke tempat sanak sodara atau teman, mami gak mau melepas kaos kaki, malu! 

Unboxing COSMOS Blenz CB – 801, Blender Pintar yang bisa #BerhentiSendiri


Kerasa gak sih, khususnya moms. Kalau lagi masak di dapur itu serasa ada di medan perang? 

Mami sih iya. Belum drama dari Hana, ditambah waktu yang terbatas dan ingin cepat selesai semuanya. Coba aja ada tongkat ajaib, khayal mami waktu itu. Tinggal cring-cring-cring jadi semua. Hehehe.. tapi gak ada kan ya. 

Memang, pekerjaan ibu rumah tangga itu 24/7 tanpa Batasan. Terkadang ada keinginan semua hal yang serba praktis dan cepat. Termasuk alat penunjang urusan dapur. Gak usah muluk – muluk pakai tongkat ajaib juga. 

Ini yang harus kamu lakukan bila ke Go! Wet Waterpark, Grand Wisata Bekasi


Hai Hanamiers, liburan kalian biasanya suka mengajak keluarga kemana? Hangout ke tempat terdekat atau sekalian keluar kota? 

Bagi mami, mengajak jalan keluarga mau yang dekat atau keluar kota sama aja ya. Asal kebersamaannya. Terutama quality time bersama bapak. Kebetulan nih beberapa waktu lalu. Mami diundang oleh salah satu waterpark yang ada di kawasan Grand Wisata Bekasi. Yup, Go! Wet Waterpark

Kalau boleh jujur, Hana tak pernah sekalipun sengaja mami ajak ke tempat rekreasi air/waterpark. Alasannya, tiket masuk ke waterpark itu mahal. Sayang aja, mengeluarkan beberapa ratus ribu rupiah Cuma buat main air. Wkwkkw. Dasar emak pelit. Alasan lainnya, waterpark mana ada yang dekat dengan kediaman kami. Paling ya, melipir ke Jakarta. Kebayang dong macetnya kaya gimana. Engga deh. Belum tiba di tujuan udah bad mood duluan. Males banget kan. Jadinya, mikir ribuan kali kalau mau rekreasi ke Waterpark


Selama ini, hana berenang kalau gak acara sekolahnya dia. Ya, di hotel tempat kita menginap ketika jalan – jalan keluar kota. Ugh, senangnya bukan main. Menyadari hal itu, mami merasa jadi ibu yang egois. Padahal hobinya hana berenang. Maafkan mami ya nak! 

Dilalah, tanggal 4 november kemarin, Mami mendapatkan undangan buat blogger gathering Sinarmas Land yang berlokasi di Go!wet Waterpark. Boleh mengajak keluarga pula. Uhuy! Memang rejekinya anak gak kemana ya. Cuss deh kita berangkat dengan hati berbunga matahari. 

Welcome to Go! Wet lets Fun.. 
Mami senang ketika mendapat undangan ke go! Wet Waterpark. Tapi, masalah utama kami tentu saja jarak. Bayangkan dari pinggiran kota Bogor menuju Bekasi. Melewati antar kota antar propinsi. Demi Hana, mami membujuk papi agar kita sekeluarga bisa rekreasi air di sana. Waktu tempuh yang kami lalui itu sekitar dua setengah jam lebih berikut transit di rest area. Dengan catatan berangkat dari rumah itu sekitar jam enam pagi. 

Baca: Serunya Staycation di The Valley Hotel and Resort Bandung

Sesampainya di tujuan, semua terbayarkan. As we expected, Go! Wet itu waterpark yang ramah keluarga. Bayangkan saja, di sana sepadat apapun gak kaya cendol, you know cendol? Satu kolam numpuk ijo – ijo kwkwkw. Belum lagi lahan yang luas dan asri, beneran memanjakan kita banget. Bisa buat selfie – wefie dan instagramable tentunya. 



Dengan lahan kurang lebih 7,5 hektar, terbayang gak sama kamu waterpark seperti apa Go!Wet ini? 

Konon katanya, di sini memiliki water slide yang di desain langsung oleh Whitewater, International Waterpark Consultan dari Kanada. Wooww.. keren. Terlebih lagi mereka memiliki wahana air yang terbilang cukup lengkap. Jam operasionalnya sendiri mulai dari jam 10.00 – 20.00 WIB (Senin – Jumat), sedangkan pada hari sabtu/minggu/libur nasional buka dari jam 09.00 – 20.00 WIB. 

Gak usah khawatir gak kebagian parkir pas weekend, mereka menyediakan fasilitas parkir di lahan seluas 2,5 hektar. Baik untuk mobil dan motor, aman ya gaes. Tiket masuknya sendiri harga normal Rp.150.000 (dewasa) dan Rp.100.000 (anak) untuk hari senin – jumat/hari kerja. Untuk weekend/libur Nasional harga untuk dewasa menjadi Rp. 225.000/orang, dan anak Rp. 175.000/orang. Biasanya nih, Go! Wet Waterpark suka kasih promo yang bikin hati ini galau, harga tiket masuknya bisa setengah dari harga normal. Makanya, kalian itu wajib follow media sosialnya Go! Wet supaya update promo gitu. Kan lumayan dari pada lumanyun~.

Baca: Sari Ater Hotel & Resort, Tempat wisata terpadu di Subang

Karena mami masuknya rombongan, jadi di kasih gelang berwarna biru. Gelang biru ini fungsinya untuk apa? FYI, di Go! Wet segala macam bentuk transaksi menggunakan uang elektrik. Jadi, si gelang biru ini berfungsi sebagai alat transaksi ketika kita berada di dalamnya. 

Dengan tiket masuk yang sudah disediakan dan fasilitas gelang biru. Mami sekeluarga masuk ke Go!Wet Waterpark. Oia, bila kalian pengunjung umum, gelang yang diberikan itu berwarna kuning dengan saldo awal yang bisa kalian beli minimal Rp.50.000 dan bisa di topup. Dan noted banget nih, dilarang membawa makanan dari luar. Eits, kalian jangan berkecil hati, harga makanan di sana masih masuk akal kok gak mahal – mahal amat. Terjangkaulah, daripada rempong bawa buat botram mending beli aja. Satu lagi, waterpark ini gak seperti waterpark lain yang membolehkan kita mengenakan pakaian biasa untuk menikmati wahana airnya. Di sini diwajibkan buat memakai baju renang. Makanya mereka menyediakan fasilitas sewa baju renang buat yang kelupaan. So, taat aturan ya bila ingin menikmati semuanya dan inget jangan merokok kalau gak mau kena warning dari petugas. 

Ini yang harus kamu lakukan di Go! Wet Waterpark 
Menikmati semua Wahana air, gak seru dong kalau ke tempat wisata air kita cuma bengong sendirian. Gak asik. Jadi, kalau udah sampai sini, nikmatilah wahana yang ada dan have fun. Di Go!wet sendiri wahana airnya dibagi menjadi beberapa zona, mulai dari A hingga G. Kalian mau kemana dulu? Yuk, kenalan satu persatu Zonanya. 

Zona A, Go! Splash 

Di Zona ini ada waterplay complex, Go! Splash. Wahana ini mengusung tema laboratorium yang dimiliki oleh profesor Wacko dan Waldo. Area ini memiliki ruang yang luas bagi anak – anak dan juga keluarga dalam bermain air. Terdapat juga lorong – lorong serta seluncuran yang bisa dinikmati bersama. Hana dan papi suka sekali ketika berada di area Go!Splash. awalnya Hana takut untuk berseluncur di sini, ketika dijajal bersama papi ketagihan dia. Haha.. Hanaaa~ 

Zona B (Go! Fun, Go! Play, Go! Bumer, Go! Round dan Go! Spray) 

Wah, banyak ya permainan air di Zona B. Zona ini khusus untuk anak – anak, jadi di desain dengan keselamatan dan keamanan yang terjaga untuk si buah hati tercinta. Terdapat berbagai macam slide yang bisa di coba oleh sang buah hati. Kalau Hana mah seneng tuh sama ember yang jatuh. Sayangnya, ember jatuhnya gak sering, jadi harus menunggu agak lama. 

Zona C, Go! Wave 

Yeay! Ini nih zona yang menjadi primadona. Go!Wave alias kolam ombak. Kolam ombak di sini berbeda dengan kolam ombak yang lain. Ombak yang ada di Go!Wave di set setiap 15 menit sekali berganti tipe. Mulai dari ombak kecil hingga besar. Jangan lupa ya menggunakan ban pelampung agar tidak tenggelam. Papi dan Hana berkali – kali menikmati wahana ini, katanya serruuu kaya di pantai. Mami Cuma bisa melihat dari kejauhan. Hiks. 

Zona D (Go! Fast, Go! Speed, Go! Sprint & Go! Flash) 

Ingin menguji adrenalin kalian? Wajib datang ke Zona D nih. Kenapa? Di sini ada beberapa slider yang bikin jantung naik turun. Mami bakalan salto-khayang-jungkir balik kalau di suruh kesini. Kwkwkw. Masih belum kuat iman. Terutama Go! Flash, naik dalam satu ban pelampung bersama, meliuk- liuk terbawa arus, berputar-berayun, ditambah dengan panjang lintasan yang lumayan. Eer.. makasih deh. Tapi, kalau nyali kalian berani dan tertantang menikmati wahana air yang satu ini. Mami rekomendasiin bangetlah. Kalian akan menikmati sensasi berbeda dan tak terlupakan. 

Zona E, Go! Sport 
Zona ini khusus buat kamu yang ingin bermain polo air, atau permainan sejenis lainnya. Kolam renang biasa lah ya. Dan tidak memacu adrenalin. Cukup bersenang – senang di sini dan menikmati keceriaan yang ada bersama keluarga tercinta. 
Zona F, Go! Lazy 


Why... whyy.. namanya Lazy? Hehe, karena kolam ini buat bersantai sejenak. Kita tinggal berenang dengan menggunakan ban pelampung, terus mengambang deh terbawa aliran arus yang tidak begitu kencang. Asal jangan sampai ketiduran di sini saja. Kasian nanti penjaganya. 

Zona G (Go! Twist & Go! Spin) 
Another area yang memacu adrenalin. Beda dari yang sebelumnya, di Zona ini lebih extreme hanamiers. Wihh.. makin mundur cantik aja mami kalau di suruh naik. Go!Twist, area air yang mengajak kita untuk meliuk – liuk di dalam arus dan meluncur di area spiral kemudian masuk kedalam corong raksaksa dengan cepat hingga terhempas ke kolam. Lain lagi dengan Go!Spin, area yang berbentuk menyerupai ular phyton ini membuat kita meliuk – liuk 360 derajat dan membawa ke tunnel raksaksa hingga meluncur ke dalam kolam. 

Fasilitas yang lengkap 

Fasilitas yang ada di kawasan di Go!Wet terbilang cukup lengkap. Ada ATM, Kedai kopi buat ngopi – ngopi cantik, stan jajanan, area makan, Tempat beli souvenir, Mushola, tempat penyewaan loker/baju renang, ruang p3k, gazebo yang bisa disewa, toilet dan shower yang paripurna. Why? Ihihhi.. karena mengusung konsep alam, toilet dan shower di sini setengah terbuka. Tepatnya, bagian belakang terbuka di isi dengan pepohonan rindang. Jangan kaget ya. Tapi aman kok, gak ada yang ngintip. kecuali sebelah-sebelahan bisa nengok XD. Kalau mami, masih agak – agak khawatir dan parnoan. Yakali nanti ada ngintip dari sebelah. Bhawhahwa. Kebanyakan nonton film drama jadi kaya gini nih. 

Tips ke Go!Wet dengan nyaman 

Biar gak ada drama, yuk simak tips berikut ini dari mami ya: 

1. Usahakan datang pagi, terutama bila rumah kalian entah berantah kaya mami. Yang harus melewati antar kota antar propinsi. Its a big NO! berangkat siang. Muaccett bookk~ 

2. Sebelum berenang pastikan menggunakan sunblock dan sudah mengisi perut. Gak asik aja pas nyebur perut kram , udah teh kram eh jadi item pulak. Apa kabar duniaahh~ 

3. Pastikan membawa baju renang dan perlengkapan mandi. Memang sih baju renang bisa sewa, tapi alangkah baiknya bila kita membawa sendiri. Selain hemat, pas di badan kan gak kedodoran :p. Pluss perlengkapan mandi jangan sampai minjem yak, maluuu~ 

4. Boleh bawa air asal di tempat minuman dan secukupnya. Bukan air kemasan yang ada merknya. Makanan bayi juga allowed kok. Ingat, jangan berlebihan. Mau jualan air mineral nanti kita kalau banyak bawanya >.< 

5. Jangan merokok di tempat umum!, peliss deh hari gini. Wahai, perkokok sadar dirilah kalian. Jangan menzolimi emak – emak yang mau nyenengin anaknya dengan mengkontaminasi udara beracun dan berbahaya. 

6. Gak usah bawa makanan. Mau berenang atau mau piknik? Cukup makan di dalam aja bisa kok. Jangan berlebihan gaes! 

7. Berdoa, iyesh! Berdoa supaya gak turun hujan. Wkkwkw. Sayang kan udah jauh – jauh eh hujan. Ya gak apa sih jadi mandi hujan sekalian. Pastikan udahannya minum vitamin dan imun booster ya agar tidak sakit. 

Nah, bagaimana dengan tips yang udah mami kasih. Semoga bermanfaat ya. Bila kalian penasaran dengan Go! Wet Waterpark, kuy langsung nonton #JalanJalanHanamiVlog di bawah ini: 



*** 

Grand Wisata Bekasi bukan sekedar Hunian Biasa 


Yuhuu, setelah mami membahas Go!Wet. Kenalan juga yuk sama Grand Wisata Bekasi. Pasalnya Go! Wet ini kan satu area di dalam Grand Wisata Bekasi, rumahnya itu kece badai. Mami jadi tergiur ingin memiliki rumah di sana. 

Bila kalian mencari hunian yang super lengkap, coba deh melipir ke sini. Selain ada hunian dengan berbagai macam tipe yang ditawarkan. Fasilitas pendukungnya patut diancungin jempol. Konsep yang mereka usung Live - Play -Work. Grand Wisata Bekasi ini dirancang oleh Sinarmas Land group, pastinya kredibilitas mereka tidak perlu diragukan lagi ya. 

Grand Wisata bekasi terbagi menjadi area hunian dan komersial. Khusus untuk area Hunian memiliki tujuh cluster. Yaitu ada cluster Vermella, Water Terrance, Water Spring, Monte Cavallo, Monte Aviolo, Cherry Ville, dan Monte Farella. Cluster tersebut memiliki konsep dan kelebihannya masing – masing. Untuk Area Komersial, Terdapat beberapa ruko yang terletak di lokasi strategis. 

karena mengusung konsep Live – Play – Work, Fasilitas yang disediakan oleh Grand Wisata Bekasi gak main - main. Seperti akses jalan tol yang direct langsung ke lokasi. Memiliki club house, modern market, super market serta Gelar Waroeng (coming soon). Tak ketinggalan pula tersedia empat sekolah bergengsi (Notredame, IPEKA, Al – Azhar, dan SMAN 5), dan dua Rumah sakit besar (Hermina & Eka Hospital). Ada Shell Gas Station dan Mesjid juga yang turut ambil bagian di kawasan bergengsi ini. Dan yang paling Favorit nih, tentu dengan adanya Go! Wet Waterpark

Yang menjadi nilai plus dari setiap cluster yang ada di Grand Wisata Bekasi adalah dari segi keamanan. Mami parnoan lah soal keamanan ini. Jadi kalau ada rencana beli property di sini, mudah - mudahan keamananya terjaga. soalnya, mereka melengkapi sistem keamanan dengan kamera CCTV di setiap sudut krusial. untuk petugas satpamnya sendiri tiap cluster ada. Dan kemarin mami sempat bertanya. Bila developer sudah tidak ada di area Grand Wisata Bekasi bagaimana dengan keamanannya?, guess what? tim mereka bilang, insyallah untuk keamanan, meski mereka sudah tidak di area Grand Wisata Bekasi akan selalu dipantau. Akan menyerahkan sepenuhnya kepada warga tapi tetap petugas satpamnya dari mereka. Namun, bila warga lebih memilih meng-hire satpam  luar. Mereka menyakini harus sesuai dengan SOP yang mereka gunakan.

Lengkap kan, gimana gak betah kalau fasilitasnya aja udah kaya gini dan bila dijabarkan kelebihan lain dari Grand Wisata Bekasi mah banyak banget. Daripada mami yang jelasin mending kalian cuss ke Marketing Gallerynya yang cozy abis. 


*** 

Gimana, udah ada gambaran nih liburan mau kemana? Atau mau cari – cari hunian juga? 

Kalau bingung, langsung datang aja ke Go!Wet Waterpark atau boleh mampir ke Marketing Gallery Grand Wisata Bekasi. 

Dan udah kebayang dong kalau di Go!Wet mau ngapain?. Jangan menyesal kaya mami ya yang cuma bisa ngeliatin doang. Karena satu dan lain hal, terutama waktu sih. Mami jadi tidak bisa menikmati wahana air yang ada disana. Hiks. 

How To Get Go! Wet Waterpark 


Direction:
Bila kalian menggunakan kendaraan pribadi, bisa melalui tol Jakarta - Cikampek dengan exit tol tambun/Mustika Jaya/Setu. Selanjutnya silahkan melihat petunjuk yang ada.

Semoga tulisan mami yang ini bisa menjadi referensi kamu ya. 

Rambut dan Kulit Kepala Bermasalah? Gunakan Shampoo Caviar untuk Mengatasinya

Hai Hanamiers, diakui atau tidak. Banyak di antara kita, terutama kaum hawa merasa iri ketika melihat rambut teman atau orang lain nampak berkilau, sehat, cantik, tebal, dan panjang. Beberapa orang mungkin tidak terlalu mempedulikan hal itu. Tapi sebagian juga masih ada yang memperhatikan kesehatan rambut. Dan ingin mengetahui rahasia mereka bagaimana merawat rambut untuk tetap sehat serta indah berkilau secara alami. 

Dalam hal merawat rambut menurut mami Tidaklah terlalu sulit. Yang dibutuhkan hanya ketelatenan dan pengetahuan tentang cara merawat yang benar. Bila kita sering berselancar di dunia maya dan membaca beberapa artikel tentang penyebab masalah rambut dan cara mengatasinya. Dengan mudah menemukan beberapa tips, diantaranya adalah menggunakan bahan alami seperti santan, madu, susu, lidah buaya hingga caviar. Caviar di sini sejenis telur ikan sturgeon, sehingga kandungannya kaya akan protein hewani yang sangat baik bagi kesehatan rambut.

Ini yang menarik di event CITYCON 2018, Cibinong City Mall

Hai Hanamiers, gak kerasa ya, udah lama banget mami gak datang ke acara Jejepangan. Maklum, semenjak menikah prioritasnya beda. Dan lagi mami juga malu, suasana komunitas telah ber-regenerasi. Terakhir mami ke event Jejepangan di kampus UI entah tahun berapa lupa lagi. Yang jelas ketika Hana masih usia dua tahun. Waktu itu, pengunjungnya padat dan mami hampir kewalahan membawa hana karena masih menggunakan stroller. 

Travelling bareng anak jadi mudah dengan Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031


Apa yang kalian persiapkan bila ingin travelling bareng anak? 

Tiket pesawat? Hotel? Itenerary? 

Kalau dulu yang menjadi concern utama mami adalah soal makanannya Hana. Repot memang, tapi demi Hana yang saat itu masih bayi nan lucu bisa terpenuhi gizi serta nutrisinya. Maka mami tak segan – segan untuk direpotkan. Gak apa demi anak pikir mami kala itu. Setiap kali berencana untuk berpergian yang mengharuskan kami untuk bermalam. Mami banyak membawa barang bawaan Hana. Mulai dari perlengkapan makanannya, alat memasak; biasanya mami membawa slow cooker/mini rice cooker dan cool box yang berisi berbagai macam bahan masakan siap di olah. 

Moms, ini yang harus kamu ketahui tentang bahaya kanker serviks!


Hai hanamiers, pada postingan kali ini, mami mau membahas tentang kesehatan wanita nih. terutama buat para mommies. karena ini penting menurut mami.

Hmm, sudah sejauh mana kalian mengenal tentang bahaya kanker serviks atau kanker mulut rahim?

Superqurban solusi Berkurban jaman Now dari Rumah Zakat


Hai Hanamiers, sebentar lagi kita akan memasuki hari raya Idul Adha nih. Biasanya tak lepas dari berqurban. Ada yang berqurban Kambing, sapi ataupun Onta. Sayangnya, ternyata banyak saudara kita yang tinggal di pedalaman tidak bisa menikmati daging Qurban tersebut. Banyak faktor yang menyebabkan, salah satunya adalah pembagian hewan Qurban yang tidak merata. Masyarakat hanya fokus di beberapa pusat atau pinggiran kota saja. Beruntung, pada tahun 2000 Rumah Zakat (RZ) mengupayakan cara bagaimana daging Qurban bisa sampai ke daerah pelosok se-Nusantara.  Cara tersebut dengan mengelola daging Qurban menjadi kornet dan rendang yang dikenal dengan Superqurban. Sehingga pemanfaatan daging Qurban akan lebih lama dan sampai ke masyarakat daerah ke seluruh pelosok Indonesia.

Hal ini yang perlu kamu lakukan bila ingin menginap di The Valley Hotel & Resort Bandung


Hai hanamiers, di postingan ini mami akan mereview sebuah resort yang ada di kota Bandung Jawa Barat. Mami menginap di sini karena masih sambungan liburan panjang kami. Setelah menginap di sini. Hari berikutnya kami memutuskan untuk tidak langsung pulang. Karena kebetulan tanggal 3 maret kemarin merupakan hari ulang tahun pernikahan mami dan papi yang ke-6. Wah.. gak kerasa ya. 

Demi Bertemu dengan idolanya di Gala Premier Film Koki – Koki Cilik, Hana rela berdesak – desakan dengan awak media.


Hai Hanamiers, liburan sekolah anak masih panjang kan ya. Terutama Hana nih. Doi baru masuk sekolah itu tanggal 16 Juli nanti. Kalau kalian mengisi liburan anak dengan apa?. 

Kalau Hana sendiri memang ingin menonton film anak. Hanya saja mami belum menemukan film yang tepat, setelah film dino kemarin. Dilalah setelah Hana merengek minta nonton. Mami mendapatkan “surat cinta” yang mengabarkan bahwa mami, diundang untuk menghadiri acara Gala Premier Film Koki – Koki Cilik keluaran MNC Picture. Ketika mami tahu bahwa salah satu pemerannya merupakan idolanya Hana, Romaria!. mami langsung memberitahukannya dan dia terlihat senang sekali. 

Moms, Ini Hubungannya Warna Dompet yang kamu Pilih dengan Keberuntungan Keuangan


Hanamiers, kira - kira kamu tau gak seberapa penting kita memiliki dompet? 
buat mami sih dompet itu penting banget, selain sebagai fashion item yang wajib di miliki tentu saja dompet berfungsi sebagai tempat menyimpan uang, kartu dan beberapa bon pembelian (yang emak - emak pasti setuju nih ^^). Faktanya warna dompet yang kita pilih juga mempunyai pengaruh terhadap kondisi keuangan kita. 

Barang kamu di Sita oleh Petugas Bea Cukai? Yuk, baca ini dulu



Hai Hanamiers, Selasa kemarin (8/5) Mami di undang oleh Ditjen Bea Cukai (DJBC) dalam acara Sarasehan Media Social Influencer. Pasalnya setelah geger dan viral mengenai berita drama mainan yang di sita oleh pihak bea cukai kemudian di“pingpong”. Banyak masyarakat yang berpikiran negatif pada petugas Bea Cukai. Guna menepis stigama yang sudah tersebar di masyarakat luas. Akhirnya Ditjen Bea Cukai (DJBC) mengundang para Influencer, blogger dan wartawan untuk sosialisasi tentang peraturan yang ada di Bea Cukai. 

Cibinong City Mall, Surganya Belanja dan Wisata Kuliner di Pinggir Kota Bogor

Hanamiers, 
Sebagai ibu rumah tangga, sehari – hari tuh ya kerjaan mami gak jauh – jauh dari dapur-anter anak sekolah-beberes dan kegiatan monoton lainnya. Terkadang mami suka iri sama working mom yang mau menghibur diri bisa anytime anywhere selama jam kerja, serius!  

Tapi kita gak boleh gitu yakan. Jujur, ketika mami baru pindah dirumah yang baru ini, mami shock. Kenapa? Biasa tinggal di pusat kota yang mau apa aja tinggal tunjuk kemudian melipir ke pinggiran kota yang jauh dari mana – mana. Stress iya. 

Untungnya ada Cibinong City Mall yang bisa menghibur mami di kala stress melanda.  Jarak antara rumah mami ke Cibinong City Mall kurang lebih 15 menit bila di tempuh menggunakan mobil. Dan akan jauh lebih cepat bila mami menggunakan motor karena banyak jalan tembusnya.

Ibu Hamil dan Ingin melakukan perjalanan jauh dengan Bus? Ini Tipsnya


Hai Hanamiers, 
Sebentar lagi bulan puasa nih, dan buat yang mempunyai kampung halaman pasti sudah jauh - jauh hari memesan tiket untuk mudik nanti ya. Lalu bagaimana dengan moms yang sedang hamil tapi harus mudik. Terlebih bila mudiknya menggunakan bus? apa saja yang harus dipersiapkan selama perjalanan supaya kita merasa nyaman?. Kebetulan hanamiers, mami memiliki tips untuk Ibu hamil yang memilih mudik menggunakan transportasi bus supaya no worries. 

Ashley Hotel Jakarta & Keseruan Blogger Day 2018


Hai hanamiers, Apa kabarnya kalian? 
Beberapa waktu lalu mami menghadiri event Blogger Day 2018 – Blogger Crony Community 3rd Anniversary di Ashley Hotel Jakarta. Acaranya seru loh, yang bikin ngiler sih bertaburan doorprize sampai tumpeh – tumpeh (?). 

Awalnya mami gak tau Ashley Hotel itu dimana. Ternyata ketika mami melihat google Map deket banget dari kantor papih!. Untuk menuju hotel Ashley Jakarta mami menggunakan transportasi commuter line dari stasiun depok, walau di perjalanan agak tersedat karena ada gangguan sinyal kereta (as usual) tapi tidak menyurutkan niat mami buat semangat hadir di event kece ini. 

HOTEL REVIEW: SARI ATER HOTEL & RESORT - Tempat wisata terpadu favorit keluarga


Hai Hanamiers, bingung mau liburan weekend ini kemana? 
Tau kan kalau kita berendam air hangat terutama air belerang itu bikin body kita seger dan menyehatkan? 

Kebetulan nih beberapa hari lalu Mami dan Hana berlibur ke tempat wisata yang oke banget. Yaitu menginap dan rekreasi di Sari Ater Hotel & Resort, Lokasinya ada di Jalan Raya Ciater - Subang jawa barat. Bila ingin liburan kesana selain menginap, kita juga bisa menikmati fasilitas yang ada. Seperti gratis menikmati pemandian air panas/natural hot spring baik di kawasan Resortnya maupun di tempat rekreasi, masuk gratis ke tempat rekreasinya, menikmati outbond bersama keluarga, dan bisa diantar keliling Kawasan Sari Ater oleh mobil wara wiri yang bisa dinikmati secara Cuma – Cuma. Banyak deh pokoknya yang bisa kita dapatkan bila kita menginap di sini. Tapi kalau hanamiers gak mau bobok cantik di sini bisa juga loh. Kita tinggal masuk aja ke tempat rekreasi Sari Aternya dan untuk tiket masuknya dibandrol seharga kurang lebih Rp.25.000/orang belum termasuk tiket kendaraan ya.