Image Slider

Wisata Edukasi ke Science Center Singapore Menjadi Hemat karena Traveloka

|
Tuesday, November 14, 2017
| Leave a comment

Hai Hanamiers,
Masih lanjutan cerita dari Berwisata ke Singapore - Tips Travelling Ramah Anak ala Hanami. Nah, kali ini di hari kedua Hana dan mami pergi ke pinggiran kota Singapore yang berada di kawasan Jurong East. Ada apa di sana?

Berwisata ke Singapore - Tips Travelling Ramah Anak ala Hanami

|
Friday, November 3, 2017
| Leave a comment

Hai Hanamiers,
Beberapa waktu lalu Hana dan Mami pergi ke negeri yang memiliki Icon Singa-Singapore dalam rangka Medical Travel. Weitts.. siapa yang sakit?

Kopdar Komunitas Ibu Mendongeng Bogor

|
Monday, October 30, 2017
| Leave a comment

Suatu malam di dalam Kamar Hana, Saya bercerita sebuah kisah kepada Hana:

Sekelompok awan baru saja pulang, setelah mengantarkan hujan dari hutan sebelah timur. Di tengah perjalanan, mereka melihat seekor harimau melambaikan tangan. Salah satu awan turun menemui harimau. 
"Kamu tadi memanggilku ya?" tanya Awan
"Iya, kenapa sih kalian belum menurunkan hujan di sini? Tumbuhan dan binatang banyak yang kehausan" ucap harimau sedih.

Dan sembari bercerita saya juga mempraktekkan logat bahasa harimau dan juga Hujan tak lupa mimik wajah saya yang dibuat sedemikian rupa yang berperan seperti harimau dan hujan.

AYAH, Hal ini Yang dibutuhkan oleh Istri yang sedang Hamil dan menyusui Loh!

|
Thursday, August 3, 2017
| Leave a comment

“Selama masa kehamilan dan menyusui, para ibu mengalami perubahan dan tantangan fisik serta psikologis. Mereka membutuhkan dukungan dari lingkungan sosialnya serta nutrisi yang tepat. Hal tersebut merupakan aspek penting yang akan memengaruhi kesehatan ibu supaya nantinya dapat merawat anak dan keluarganya” – Dr.dr Ali Sungkar SpOG (K)

Yuk, Kita Perangi Campak dan Rubella dengan Melakukan Imunisasi MR

|
Friday, July 28, 2017
| Leave a comment

"Di usia Ubii yang mendekati 6 bulan, baru saya tahu bahwa Ubii terdiagnosa dengan Congenital Rubella Syndrome karena saya kena Rubella saat hamil. Itu membuat Ubii terlahir tuli, punya kebocoran jantung, pengapuran otak, retardasi psikomotorik / cerebral palsy. Pikiran yang pertama muncul adalah, "Anak ku cacat dan Tuhan jahat." 
- Grace Melia (Blogger & Founder Rumah Ramah Rubella)

Ini Tempat Wisata Seru di Bogor yang wajib kamu kunjungi bareng keluarga

|
Monday, July 24, 2017
| Leave a comment

Hai Flowery,

Ada rencana apa untuk liburan akhir pekan depan?

Bila kalian tidak memilki rencana namun ingin berlibur ke suatu tempat, mungkin berpergian ke kota Hujan - Bogor bisa menjadi salah satu alternatif liburan seru kalian bersama keluarga tercinta.

Liburan Hemat ke Kuala Lumpur, Datangi Tempat-Tempat Ini

|
Friday, June 23, 2017
| Leave a comment

Tinggal hitungan hari kita akan merayakan hari raya Idul Fitri, selain kita bisa silahturahmi dengan sanak saudara yang ada. Biasanya kita juga melakukan rekreasi bersama. Baik itu rekreasi dengan berkunjung ke tempat wisata terdekat ataupun ke luar negeri.

Ingin menjadikan anak Juara hebat kebaikan, ini caranya


“Anak Hebat adalah anak yang memiliki kecerdasan intelektual (cepat tanggap) dan kecerdasan emosional (kebaikan hati).”
Sedangkan definisi kata kebaikan menurut kamus KBBI adalah sifat manusia yang dianggap baik menurut sistem norma dan pandangan umum yang berlaku.
Untuk menjadikan anak Juara Hebat Kebaikan tidak bisa instan, semua ada prosesnya dan di sini peran orangtua terutama bunda sangat dibutuhkan. 

TIPS Berbelanja Tablet yang Ramah Anak

|
Saturday, June 10, 2017
| Leave a comment



Hi Flowery,

Kali ini saya bakalan posting tentang Tips membeli Tablet yang ramah anak. Pastinya tau dong anak - anak sekarang walaupun dilarang mainan gadget pasti deh bakalan kasih seribu alasan untuk kita;sebagai orangtuanya mengijinkan mereka bermain gadget.  Alhasil hati kita luluh dengan tampang merajuk mereka dan menyerah. bener apa bener? hehehe.

5 Keuntungan Berburu Tiket Kereta di Bukalapak

|
Wednesday, May 10, 2017
| Leave a comment
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan. Bulan suci bagi umat muslim dimana sebulan lamanya kita melakukan ibadah puasa. Akan tetapi banyak masyarakat yang rela antri untuk membeli tiket transportasi publik seperti tiket Kereta/Pesawat/Kapal dari jauh - jauh hari untuk mudik pada hari raya Idul Fitri. Salah satu alasannya adalah supaya tidak kehabisan tiket dan masih bisa bebas memilih tanggal keberangkatan.

AloClair Plus, Mengembalikan Nafsu Makan Hana - chan yang hilang

|
Monday, April 17, 2017
| Leave a comment

My Beloved Angel; Hana - chan
Hana - chan, seorang anak yang enerjik, cerdas dan juga ramah. Tahun ini usianya sudah memasuki 4 tahun dan insyaallah anak kesayangan mami ini bakalan masuk sekolah untuk yang pertama kalinya. Jadi teringat ketika dia ngambek minta dibelikan cupcake My Little Pony padahal hari lahirnya sudah lewat seminggu. Alhasil jadi dirayain bareng temen mainnya.

Tentang Blog dan Channel Youtube

|
Tuesday, February 28, 2017
| Leave a comment

Hallo Blogwalking, tidak terasa saya hiatus dari perbloggeran sudah 3 (tiga) bulan lamanya. Banyak yang nawarin campaign dan endorse di blog tapi saya masih mikir. Dan sepertinya untuk saat ini hanya mengambil campaign dan endorse buat medos saja. 

Kok mikir? kan tinggal tulis saja toh gak perlu ikutan event juga.