Notice: Ketika Sehat itu Penting...

Hai blog walking. Bulan Desember ini saya belum posting apa - apa nih. Padahal review dan reportase menunggu di draft dan harus segera diselesaikan.

Seminggu kemarin, lebih sih kayanya mah... saya mendadak dangdut *upss* bukaaaann... mendadak meriang dan demam gitu deh. Kalau kata mama sih mungkin lagi merindukan kasih sayang. Wkwkwkw.. mama ada - ada aja deh. Mungkin efek suami yang keluar kota terus kali yaaaaa....

Yaahh, karena saya pikir ini demam dan meriang yang biasa aja, yauda deh saya juga biasa aja dan berkegiatan seperti biasa. Walaupun setelah minum obat penurun panas seger buger gak lama kemudian  panas lagi suhu badan saya.
Ya abis gimana atuh, nasib emak RT yang engga ada ART karena trauma akut. Jadi semuanya dikerjain sendiri kecuali yang nyetrika sih. Itu juga sempet awal - awal pindah rumah drama banget nyari kuli setrika di komplek yang baru.

Indosat Ooredoo Re-Branding yang terlambat?

Brand Indosat pasti sudah tidak asing lagi di telinga kalian kan ya?
Yang merupakan salah satu perusahaan terkemuka penyedia jasa dan jaringan telekomunikasi selular di Indonesia. Tapi apa kalian tau kalau saham Indosat 65% kepemilikannya adalah milik asing. Yup, saham Indosat telah di miliki oleh salah satu perusahaan telekomunikasi di Qatar, Timur Tengah sejak era Pemerintahan Presiden Megawati. Dahulu nama perusahaannya adalah Qatar Telecom(QTel) dan kini mereka juga melakukan re-branding dan berubah nama menjadi Ooredoo.

Sekilas tentang Ooredoo
Ooredoo adalah perusahaan telekomunikasi internasional terkemuka yang menyediakan layanan selular, fixed line, internet broadband, dan layanan bagi pelanggan koorporasi, sesuai dengan kebutuhan pelanggan ritel dan bisnis di Timur tengah, Afrika Utara, dan Asia Tenggara. Mungkin kalau di Indonesia setara dengan perusahaan Telekomunikasi Indonesia (PT. Telkom).

Celebrate HUT AIMI DEPOK - 1 Tahun MenginspirASI


Engga kerasa ternyata AIMI DEPOK itu usianya udah setahun aja, padahal ya tahun kemarin itu saya masih menjadi peserta unyu - unyu yang duduk manis dengerin ilmu bareng mama plus Hana - chan yang suka merusuh. Tepat tanggal 1 November 2015 kemarin AIMI DEPOK merayakan hari ulang tahun perdana -nya di Aula Perpustakaan Kota Depok, Gedung Balai Kota Depok.

Kenapa memilih tempat di Perpus Depok?
Karena yang dateng Istrinya Nur Mahmudi pak Walikota Depok tercinta kita?
Karena di dukung sama Pemerintah daerah dan dinas terkait?
Karena ada Artis-nya?
Karena ada Dokter kece yang melegenda?

Resep Tom Yam ala Mami Hana

Hallo.. hallo.. kali ini saya mau posting resep Tom Yam buat bunda dan ayah nya. Bukan resep MPASI loh ya. Hmm.. berhubung ini resep dewasa jadi ada MSG nya gak apa ya. Hihihi..

Saya suka yang simple - simple kalau masak, jadi untuk resep tom yam nya saya akan menggunakan bumbu yang sudah jadi aja ya.
Seperti ini nihhh:

Bumbu Tom Yum bisa di dapat di pasar tradisional ataupun supermarket terdekat

Di dalam Bamboo bumbu Tom Yam ini kita tinggal menambahkan beberapa buah rempah - rempah saja.

Tips Mencerahkan Wajah dalam Dua minggu dengan Gizi Super Cream


Hai blogwalking, setelah urusan pindah rumah saya selesai. Saya sekarang mempunyai masalah nih. Beberapa waktu belakang saya kurang banget memperhatikan kulit wajah. Padahal ya, kalau wajah kita kusam dilihatnya juga pasti gak enak. Apalagi kalau yang liat suami kita sendiri nanti bisa disangka kita gak pandai merawat wajah dengan baik.

Untuk perawatan wajah, saya juga gak mau ngasal ambil sebuah produk. Terlebih di dalam produk itu ada kandungan paraben nya. Udah tau kan paraben itu apa?

Paraben adalah sebuah zat kimia yang terkandung dalam kosmetik dan makanan yang biasanya digunakan sebagai bahan pengawet. Paraben masih menjadi idola bagi produsen kosmetik dan makanan karena dapat membuat produk dengan masa pakai dan expire-nya menjadi lebih lama di samping harga bahan baku ini yang relatif murah dan bisa menekan angka biaya produksi tentunya.

Ternyata paraben ini banyak jenisnya loh, mau tau ada apa aja?

Pengalaman membeli mobil bekas melalui portal 123.com


Beberapa waktu lalu saya sempat di bikin pusing oleh banyaknya pesanan catering saya. Maklum usaha catering saya ini yah masih skala kecil lah, semua serba terbatas begitu pun dengan dana. Namun, seiring dengan orderan yang engga bisa saya tolak. Iya masa rejeki di tolak kan sayang banget. Saya butuh kendaraan satu lagi terutama mobil sebagai kendaraan khusus operasional catering saya. Soalnya selama ini saya masih menggunakan mobil pribadi bila mengantarkan pesanan dalam jumlah besar. Sedangkan untuk pesanan jumlah kecil seperti catering harian ya tetap menggunakan motor sendiri tapi yang mengantarkan bukan saya tentunya. Mau engga mau dengan semakin banyaknnya orderan yang datang ya saya harus mengalokasikan dana untuk membeli mobil operasional catering.

Jujur saja saya masih belum mampu membeli mobil baru, karena cicilan rumah aja baru setahun dan sepertinya masih panjang untuk melunasi secepatnya. Syukur - syukur catering saya maju pesat jadi bisa kesampain hutang KPR saya lunas dan saya mempunyai mobil baru. Amin. Tapi kan engga bisa secepat itu dan engga instan juga dan pada akhirnya yang bisa saya lakukan adalah dengan membeli mobil bekas terlebih dahulu.  

I know where i must have a big dream and where i must to go back in reality.

Saya ini tipe orang yang males dateng ke showroom mobil bekas. Entah kenapa memang lebih enak rasanya melalui online kalau mau sekedar cuci mata searching - searching mobil bekas. Ngaku aja kita ini memang di manjain banget sama kemajuan teknologi. Tapi, berhubung saya masih awam jadi masih rada - rada parno nih kalau saya seriusan mencari dan membeli mobil bekas melalui dunia maya. Mengingat semakin maraknya penipuan jual beli online terutama barang - barang second jadi pastinya saya masih berfikir ribuan kali buat membeli mobil bekas via online. 

Pentingnya Jaminan Perlindungan Kesehatan untuk si Buah Hati


Di postingan kali ini, saya ingin berbagi pengalaman saya Beberapa waktu yang lalu. Tepatnya tanggal 28 September 2015 kemarin, Hana - chan mendadak dilarikan ke Unit Gawat Darurat (UGD) di salah satu rumah sakit terdekat di kota saya, Depok. Dokter mendiagnosis Hana - chan saat itu sudah banyak kehilangan cairan tubuh dikarenakan fungsi cerna-nya terganggu dan harus segera mendapatkan perawatan intensif. 

Memang sebelumnya Hana - chan mengalami demam tinggi disertai muntah dan juga diare. Saya fikir hal tersebut biasa, namun setelah tiga hari keadaan tak kunjung baik saya pun mulai panik dan akhirnya Hana - chan saya larikan ke rumah sakit. Sebagai seorang ibu baru, saya sangat shock mendengar hasil diagnosis yang dokter berikan. Jujur saja selama ini kalau Hana - chan sakit paling sakitnya hanya batuk dan pilek saja dan itu juga masih bisa kehitung jari. Maklum saya orangnya sangat teliti mengenai asupan makanan Hana - chan sehari - hari. Jadi, ketika dokter mengatakan bahwa Hana - chan terkena infeksi saluran cerna dan itu masih dalam tahap dugaan saja belum tindak lanjut, saya jadi merasa belum bisa memberikan yang terbaik untuk anak saya. Oh, katakanlah saya lebay atau apapun itu sebutannya. 

Status facebook pribadi saya
Keadaannya waktu itu, saya membawa Hana - chan masuk ruang Unit Gawat Darurat (UGD) hari senin (28/09) sekitar jam enam sore. Setelah dokter memberikan penengasan bahwa Hana - chan harus segera melakukan perawatan intensif, maka saya pun mau tidak mau wajib setuju. Karena kondisi Hana - chan yang memang sudah sangat tidak memungkinkan lagi untuk melakukan rawat jalan. Namun, sebelum itu seperti kondisi rumah sakit pada umum-nya, saya harus mengurus beberapa biaya administrasi terlebih dahulu.

Resep MPASI: Shabu - Shabu ala Mami Hana


Halloo mak emak, kali ini saya mau berbagi resep ketjeh plus gampang nih. Udah pada tau dong makanan shabu - shabu (Steamboat)? biasanya kalau ada shabu - shabu. saya pasti keingetan resto all you can eat yang berawalan huruf "H". Hihihi.

Berhubung kita sekarang lagi masa "susyeh" kalau makan di luar kan belum tentu higienis en pasti banyak MSG-nya di samping mahal tentunya. Hiks. Makanya saya mau kasih resep MPASI praktis buat bunda yang pengen kenalin makanan baru untuk si kecil. Note ya resep ini untuk anak di atas 1 tahun.

Cetak Kartu Nama? di praktisprint.com aja!


Fiuh, akhirnya nge-blog lagi setelah sekian lama di sibukkan dengan segala macam urusan pindah rumah * belom selesai sih*. Hiks..

Eniwei, sebagai blogger kemarin sore. Saya tuh suka malu kalau dateng ke event - event blogger kemudian pas di meja registrasinya suka di tanya "mbak ada kartu namanya?, kalau ada masukkin ke sini ya *sambil nunjuk tempat doorprize* nanti buat undian door prize" dan dengan malu nya saya pun menjawab "Hehehe.. belom buat mbak" atau dengan alasan klasik "Hehehe.. ketinggalan mbak" and bla.. bla. Sedih. 

Belum lagi kalau ada vendor atau calon klien nanyain "Bu, ada kartu namanya supaya saya mudah menghubungi ibu" dan apa dong jawaban saya? "Maaf Pak/Bu, saya lupa bawa kartu nama saya tadi buru - buru soalnya" *krik..krikk...* Duh jadi kebongkar kan dodol-nya. 

Ngobrol asik Bareng Safir Senduk di Event Sunlife Blogger Gathering




" Fie, gue pusing deh.."
" Kenapa emangnya? "
" Tiap bulan gue gajian, tiap akhir bulan juga gue malah minjem sana sini, kayanya keuangan gue kacau banget lah "
Percakapan saya dengan seorang temen baik yang bingung dengan masalah finansialnya. Jujur sih, kalau ada temen yang curhat kaya gini, saya juga gak mau terlalu sok tau. Pasalnya saya juga kadang masih belum bisa kelola keuangan dengan baik kok. 

Selang beberapa hari, beruntung banget saya di undang acara  blogger gathering oleh Sunlife dengan tema Yuk Kelola Keuangan dengan Bijak! dan senengnya lagi ternyata narasumbernya itu Safir Senduk. Duhh.. saya nge-fans banget sama beliau.

Sabtu, 1 Agustus 2015. Bertempat di Cafe XXI Plaza Indonesia. Saya bersama blogger lain diberikan kesempatan emas untuk ngobrolin keuangan oleh pakarnya. Saya bukannya buta - buta banget soal keuangan sih. Hanya saja terkadang saya menjadi konsumtif terhadap sesuatu. Hihihi...

Sebelum ngomongin keuangan, udah pada tau belom PT. Sun Life Financial?


Kumpulan Resep MPASI Hana - chan (6 Bulan)


Beberapa waktu lalu ada seorang teman yang meminta saya memberikan resep MPASI-nya Hana - chan, Karena doi masih bingung dalam menentukan resep perdana bayi-nya. So, daripada saya WA-in ke temen saya dan bikin pegel juga. Mending saya sekalian share di blog ini. Plus sebagai pengingat saya juga nih, kali aja nanti ada adek-nya Hana. Jadi, saya bisa nyontek di sini juga. Wehehehe...

Psst.. Resep yang saya tulis ini menggunakan metode Food Combine ya. Jadi buat bunda yang menganut aliran lain, gak ada salahnya juga kan tengok - tengok resep sehat ini. Oia, gak pake gambar asli ya, soalnya saya lupa nyimpen foto makanan perdana Hana dimana.

MPASI Hana (6 Bulan)
Saya inget banget, pas Hana 6 bulan itu kita baru pindah ke rumah yang sekarang. Dan telat sehari saya memberikan MPASI-nya. Maklum baru pertama kali, jadi emang masih bingung banget. Untuk 6 Bulan, Hana hanya diberikan menu MPASI sekali dalam sehari dan itu diberikannya ketika Pagi hari. Berbekal buku sakti-nya Pak Wied - Makanan Bayi Sehat Alami, beberapa yang di tulis di buku saya contek juga. Sisanya yaa... suka suka saya :p

Untuk hari 1 , saya mulai memberikan MPASI Hana dengan Jus Jeruk Manis, dikasihnya itu sejam setelah dia bangun bobok ya. Biar kerasa lapernya. Berikut resepnya:

Advan Vandroid X7 - Si Pintar yang Ekonomis


Senin, 3 Agustus 2015 kemarin saya berkesempatan menghadiri acara Blogger Gathering di Ballroom, Fairmont Hotel - Jl. Asia Afrika no.8 Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan. Selain acara temu kangen sesama blogger yang dihadiri oleh komunitas emak blogger dan blogger reporter ini sekaligus launching produk Advan Vandroid X7 yang terbaru bekerja sama dengan Intel.

Sebelum tulisannya saya lanjutin lagi, kalian udah kenal belom sama ADVAN ?


Icon Vandroid X7
Yuk Kenalan dulu dengan Advan
Advan adalah sebuah perusahaan teknologi yang berbasis komputer dan mulai berdiri sejak tahun 1998. Advan telah memproduksi berbagai macam produk seperti: TV Plasma, Notebook, Tablet, PC, Smartphone hingga akesosir digital (USB, Speaker, Flashdisk, MP3, Mp4, UPS, Mifi, dll). Selain itu advan juga banyak meraih berbagai macam penghargaan, Di antaranya:
  • Urutan pertama Indonesia Brand kategori Notebook (IDC survey Q2, Q3, tahun 2010)
  • Teleplus fantastic Gadget 2013
  • PC Plus Tablet Terlengkap 2011
  • PC Plus Tablet Terinovasi 2011
  • Sinyal Best techincal Support 2012
  • SWA WOM 2012
  • MURI 2013 Mengoperasikan robot menggunakan mobile android oleh peserta terbanyak
  • The Most Favorite Brand Netizen Brand Champion 2013 dari Majalah MARKETEERS
  • Advan menjadi Market Leader penjualan Tablet PC di Indonesia IDC Quartal 2 di tahun 2013
  • Editor's Choice Tabloid Pulsa tahun 2014
  • The Best Performance Gaming Tablet 2015 by Digy.co Award 2015 untuk seri ADVAN Barca Tab
  • The Best Gaming Tablet 2015 by ICT Forum Award 2015 untuk seri ADVAN Barca Tab
  • The Most Favorite Tablet Gaming by Telset Award 2015 untuk seri ADVAN Barca Tab
  • The Best National Selling Tablet Brand by selular Award 2015 untuk kategori Tablet

Mudik ke Bandung bareng ASUS ZenPower



Beberapa waktu lalu tepatnya H-3 sebelum hari raya Idul Fitri tiba, kami sekeluarga mudik ke kota Bandung. kami memang berencana merayakan Hari raya Idul Fitri tahun ini di sana, secara tahun kemarin kami sudah merayakannya di sini, di Kota Depok. Jadi untuk Lebaran kali ini gantian gitu kita yang visit ke Bandung. Hehehe..

Berhubung saya emak riweh dan punya anak yang juga rempong pisan. Jadilah barang - barang dirumah bak pindah ke dalam mobil. Plek.. plek... apalagi kursi dibelakang tempat nyupir, udah jadi tempat bermainnya Hana. Karena isinya mainan dia semua plus bantal dan selimut. Belom lagi kursi paling belakang di sulap jadi bagasi(?) yang sudah ter-isi dengan berbagai macam tas, koper, baju gantung selimut papi, selimut saya serta makanan dan minuman-nya Hana. Beneran kaya orang pindah rumah, tapi pindah rumah juga kayanya gak gini juga deh. 

Pengalaman seru Hana - chan di MOMMY & Me Premium Baby Spa Bogor


Sekarang usia Hana sudah 2 tahun 4 bulan akhir Juli nanti. Seumuran Hana itu pasti deh gak mau diem. Gak bisa gitu duduk cantik sebentar 5 menit aja deh, ini mah boro - boro yang ada nih ya dia mah pecicilan banget. Kalau di rumah ngeberantakin semua, mulai dari kamar, dapur, ruang tv sampai ke Depan - depan isinya mainan dia. Pusing deh ini mami-nya Hana setiap harinya.

Tapi kasian juga sih pas ngeliat dia sakit. Hana itu diem-nya ya pas tidur atau gak ya ketika sakit. Karena kegiatan Hana yang suka lari - larian a.k.a pecicilan teu puguh kesana kemari itu bikin seluruh otot-nya tegang. Saya terkadang suka membawa Hana ke tempat pijit bayi. Udah tau kan ya review saya yang sebelumnya, yang ini dan ini.

Postingan saya kali ini bakalan nge-review tentang pengalaman seru Hana plus saya pijit - pijit di MOMMY n Me Premium Baby SPA Bogor, tempatnya di Jl. Abdullah Bin Nuh no.33 Yasmin Point (samping RSIA Hermina Bogor) dengan nomor telepon 0823-175-6666-9. Patokannya sih sebelum Taman Yasmin dan itu deket banget sama rumah uwa-nya Hana yang memang kebetulan tinggal di Taman Yasmin, so tinggal cuss aja deh.  Just Info nih, rupanya MOMMY n Me udah buka delapan cabang yang tersebar di kota Cikarang, Karawang, BSD Serpong, Mataram - Lombok, Medan, Denpasar, Depok dan terakhir di Bogor. Tapi khusus yang di bogor ini di buka cabang Premiumnya pada tanggal 5 April 2015 yang lalu.

Pentingnya Sinopsis Pada Sebuah karya Bagian Ke-satu



Well, sebenarnya saya gak terlalu ngerti banget tentang yang namanya sinopsis. Iseng - iseng kemaren buka timeline Facebook saya sambil bobok-in Hana. Eh, ada salah satu penulis yang kebetulan temenen sama saya mau nge-share a.k.a berbagi ilmu gratisan tentang pentingnya menulis Sinopsis dalam sebuah naskah buku dan skenario Film. Kebetulan banget saya lagi mencoba menulis sebuah naskah non fiksi yang masih mandek penulisannya karena masih belom bisa mengatur waktu. *alasan* 


Kenal Wenda Koiman?

Googling aja.. ehehehe.. engga - engga.. ini saya kasih tau ya sebelumnya siapa Wenda Koiman itu. Beliau adalah seorang Penulis berbakat asal Lampung, kelahiran tahun 1984 dan sudah banyak menelurkan banyak buku. Bahkan salah satu novelnya telah dijadikan film layar lebar, yang berjudul Mengejar Malam Pertama yang di bintangi oleh Acha Septriasa dan Ananda Omesh.  

Selain menjadi Penulis Novel, ternyata beliau juga menulis skenario untuk film FTV loh. Bukunya  yang terkenal selain Mengejar Malam Pertama adalah Curhatan Hati sang SPG, Ajari Aku mendapatkan Mantanmu, dan Pre-Wedding Test. Hebatnya lagi, untuk menjadi se-tenar seperti sekarang ternyata dulunya Mas Wenda ini hanya bermodal nekat gak punya kenalan atau relasi ke penerbit sama sekali. Benar - benar butuh perjuangan banget dehh... kerennn~~...

Hana Catering - Kisah di Balik Cerita Sang Owner... Bagian Terakhir


Haii.. hai... nulis cerita tentang latar belakang Hana Catering terbentuk ternyata panjang juga ya. bisa kali ya di jadiin buku atu? kwkwkwkw *ngarep*

Sebenernya kalau mau dijabarkan lagi suka dukanya mah buanyaak banget, tapi yahh... mari kita ambil inti - inti-nya saja daripada pusing. *bilang aja males nulis panjang - panjang*

Buat yang belum tau kisah awalnya silahkan baca yang ini dan ini ya.

Okey, setelah semua persiapan selesai seperti permodalan, membeli alat perangnya, dan tak lupa betapa meng-gembelnya saya buat promosiin Hana Catering. Saya bakalan lanjutin cerita setelah Hana Catering Open Order. Tapii.... saya juga mau kasih tau nih, alasan saya susah payah promosiin secara manual.

Kenapa harus repot - repot nyebarin Brosur dan Flayer sendiri?
FIX yang pertama adalah masalah biaya, masa baru awal - awal aja udah manja gimana kedepannya? berbekal ilmu dari orang yang udah suskes menjalankan catering rumahan, menurut mereka adalah SEMUA HARUS DILAKUKAN SENDIRI. Maksudnya adalah jangan bergantung kepada orang lain, semua harus kita yang handle dari awal sampai akhir. Dulu sempat nyoba buat suruh orang yang nyebarin dan dikasih fee namun sama sekali gak ada feedback. Saya jadi berprasangka buruk, jangan - jangan brosurnya malah langsung dibuang supaya biar cepat selesai dan dapat duit. Alhasil daripada saya gak puas, yaa.. mending saya yang terjun langsung ke lapangan. Walaupun setelah itu kulit saya jadi belang karena kelamaan berjemur di bawah sinar matahari >.<.

Hana Catering - Kisah di Balik cerita sang owner... Bagian Ke- Dua

 
Taraaa... inilah lanjutannya dari cerita saya yang ini.

Lanjut yaa.. yuk capcuss..

Pengalaman ngumpulin Modal Awal
Hihihi.. kebetulan ada yang komen di postingan yang sebelumnya nih. Buat yang penasaran saya mengeluarkan modal berapa perlu dicatat ya. Modal ini murni modal pribadi dan bukan hasil pinjaman apalagi gadaikan barang, karena saya masih takut untuk ambil resiko itu. Untuk membuka usaha catering rumahan sebenernya modalnya lumayan asal bisa nganturnya. Waktu itu modal awal saya sekitar 15jutaan totalnya untuk membeli perlengkapan masak, promosi (bikin kuitansi, banner, kartu nama, brosur, flayer), dan bahan masakan awal. Untuk desain Ikon Hana Catering untungnya masih gratisan karena temen ^^.

Dapetnya dari mana?
Hasil nge -gamer recehan. Wkwkwkw... jujur kalau jadi gamer duit ngalir terus gak abis - abis tapi waktu juga harus di luangin bener - bener. Buat dapetin modal awal ya gampang - gampang susah. Karena saya harus berkorban waktu minimal 5 jam sehari selama sebulan buat cari recehan di game. Kalau niat banget dulu saya sebulan  bisa dapet 50jutaan. Sekarang mah boro - boro 5 jam sehari mantengin PC, yang ada di repotin terus ngurus Hana, hiks. Bener kata temen sesama gamer cewek. Karir cewek di dunia game bakalan pudar kalau udah nikah plus punya anak dan itu kebukti banget.

Hana Catering - Kisah di balik Cerita sang owner... bagian ke-satu


"Ma, aku tuh suka keteteran kalau masak, belom masakin makanan Hana belom si papi-nya. Seandainya aja ada catering harian. Aku kebantu banget, apalagi aku gak ada ART ma"

Itu curhatan saya beberapa bulan yang silam. Jujur saya merasa keteteran dalam hal memasak, terlebih saya ini emak baru dan gampang panikan. Akhirnya saya mulai mencari catering harian di sekitaran depok, saya hubungi mereka satu persatu tapi hasilnya nihil. Ada yang gak di jawab, ada pula yang menginformasikan bahwa mereka tidak buka lagi untuk catering rantangannya.

Tanya Kenapa?
Ternyata selidik punya selidik kebanyakan catering harian itu suka banyak nomboknya. Belum lagi kalau ada yang "ngajuk". wkwkwk.. tapi terlepas dari itu, catering harian di Depok itu kayanya udah rare banget ya atau malah gak ada?

Lalu hadirlah Hana Catering...
Tahun lalu saat saya panik banget mencari catering harian yang hasilnya nihil. Akhirnya saya mempunyai pemikiran serta modal nekat. 

Ingin Bisnis Online gak Pake ribet? Gabung aja di Afiliasi Program CNI

Ramadhan telah datang dan kurang dari sebulan lagi kita akan merayakan Idul Fitri, tapi pemasukan makin menipis padahal kebutuhan semakin meningkat. Sedangkan harga - harga naik bagaikan roller coster.

Pusing?

Jelas dong, sebagai ibu rumah tangga yang sehari - harinya mengatur keuangan keluarga atau kerennya sih mengatur petty cash negara kecilku ini. Pastilah pusing tujuh keliling liat harga sembako di pasar dan harga - harga yang lain semakin meningkat. Saya gak mau tinggal diam aja dan kebetulan beberapa waktu yang lalu ada seorang teman blogger yang berbaik hati merekomendasikan saya untuk join bisnis online-nya dia.

Apa sih bisnis - nya itu?
Ternyata teman saya menawarkan bisnis afiliasi dari CNI. Sebelumnya udah pada tau dong CNI itu apa? CNI (Citra Nusa Insan Cemerlang) adalah sebuah bisnis MLM yang berdiri sejak tahun 1986, produk - produk yang ditawarkan oleh CNI  merupakan produk sehari - sehari yang kita pakai seperti produk kesehatan, kebutuhan rumah tangga, alat masak, kosmetik serta pertanian dan beberapa produk yang terkenal di CNI adalah Sun Chlorella, Kopi Ginseng, Mie Sehati, Wakasa Gold dan masih banyak lagi.

Welcome AIMI DEPOK



Beberapa waktu yang lalu di komunitas blogger sempat heboh mengenai ASI vs SUFOR. Bagi saya, adu argumen seperti itu never ending deh. Yang satu salah dalam penyampaian yang satu lagi merasa "tersinggung" and bla bla...

Dalam hati kecil saya dari dulu, saat lahir Hana dan betapa saya butuh pengorbanan dan perjuangan untuk memberikan ASI. Pengen banget ada yang support, awalnya juga saya mau beralih ke sufor karena lingkungan gak mendukung banget. Tapi, begitu kenal Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) saya merasa beban di pundak saya luluh dan bisa berbagi. Gak pengen cuman dengerin seminar dan pelatihan, saya mulai mencari cara bagaimana saya bisa berkontribusi langsung dan pengen berbagi dengan emak emak di sekitar saya yang dengan keras kepalanya pingin memberikan ASI.

Setelah penantian 3 Tahun lamanya, akhirnya sekarang saya sudah bisa berkontribusi langsung atau bahasa kerennya sih udah jadi Volunteer. Sebenernya AIMI Depok sendiri baru berjalan selama 1 tahun, sebelumnya memiliki nama Asi For Baby Depok. Setelah perjuangan panjang emak - emak kece pejuang ASI maka di resmikanlah AIMI Depok, untuk reportasenya di sini.

Pengalaman Tak Terlupakan bersama Philips Ramadhan Cooking Challange


Masak?
what?

Jujur saya dulu paling anti yang namanya ke dapur apalagi masak!
Yah, paling bisa ya masak air sama mie instan aja sih. Kalau di suruh berkutat dengan alat - alat masak dan segala macam urusan dapur, Ugh! engga dehh. Hehehe..

Tapi semua itu berubah semenjak saya mempunyai anak. Yup, setelah melahirkan awalnya saya masih engga mau masak. Masih ngandelin mama gitu buat siapin masakan atau kalau dulu masih ada si mbak ya si mbak yang masak, saya mah tinggal makan cantik. Namun, setelah usia Hana genap 6 bulan saya mencoba belajar memasak. Itulah awal mula saya menyentuh dapur dan peralatan masak. setelah hampir setahun saya mencoba belajar masak secara otodidak dan beberapa memang masih nyontek resep rahasianya mama sih. Sampai tiba tahun kemarin saya dengan berani dan dengan modal nekad mendirikan sebuah catering rumahan sampai sekarang.

Kebetulan beberapa waktu lalu tepatnya tanggal 15 Juni 2015 kemarin, saya berkesempatan menghadiri acara Philips yang bertajuk "Ramadhan Cooking Challange!" bertempat di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta. Wow bukan, sebagai owner catering, saya merasa tertantang untuk dateng yah walaupun supaya bisa dateng kesana saya kudu pelis pelis dulu sama nyokap buat jagain hana seharian. 

RESEP MPASI: Tips. Cara Tepat Memanfaatkan Kaldu Alami

Seperti yang sudah saya tulis di sini mengenai Resep Kaldu Alami, nah kali ini saya mau kasih tau tips-nya supaya kaldu alami yang udah di bikin gak jadi 'jahat'.

Asal kalian tahu, kalau kaldu ayam dan kaldu daging itu mengandung lemat terlarut. Akan tetapi jika di panaskan dalam suhu tinggi dan waktu yang lama maka si lemak sehat ini berubah jadi lemak trans yang jahat. iiihh... ceyemmm...

Jika lemak jahat tersebut masuk ke dalam tubuh anak kita sama aja kita menabung lemak jahat lebih dini ke dalam tubuh anak kita. ngeri ya.

Kenapa sih kok bisa jadi jahat?
Lemak trans itu menaikkan kadar LDL dan kadar Trigliserida dalam darah, tetapi justru menurunkan kadar kolesterol sehat HDL. nah, hal ini memudahkan darah kita jadi kental dan timbul-lah peradangan pada pembuluh darah sehingga memperbesar resiko penyakit jantung koroner.

Ternyata jika bayi unyu - unyu kita mengkonsumsi lemak trans hanya 1 -3% dari total asupan lemak total, sudah meningkatkan resiko penyakit jantung. hal ini juga berlaku bagi kita yang over konsumsi lemak jenuh. hati - hati ya.

RESEP MPASI: Cara Membuat Kaldu Alami


Postingan kali ini saya dedikasikan buat temen seperjuangan saya semasa SMA; Ayu. Temen menggila bareng dan temen satu komunitas jejepangan juga, ahh.. everything lah pokoknya. Sebenernya dari kemaren dia minta resep bikin kaldu buat anaknya sih tapi berhubung saya juga lagi kurang fit dan banyak kegiatan *ceile* akhirnya baru bisa ke posting sekarang. maafkan temenmu yang geje ini ya ayuuu - chan~~..

Okelah.. tanpa foto ya yuu, nanti kalau kamu udah buat kaldunya nanti kamu foto ya, biar bisa di pajang di sini. wkwkwkw...


Sebelum saya tulis resep empat macam kaldu alami. Saya mau kenalin dulu nih, kenapa sih kaldu itu membuat masakan jadi gurih dan enak?

MSG?

Yup, bener banget. Tapi kan kalau di pasaran kaldunya itu kaldu sintentis :p. Menurut saya alih alih mendapatkan rasa gurih yang sudah pasti tabungan penyakit iya. Mending bikin kaldu sendiri, mudah dan gak menabung penyakit.

Ternyata nih ya, MSG Alami itu lebih sehat loh. beidewei, MSG alami itu apa aja sih?

Tips Merencanakan Keuangan untuk Masa Pensiun




Masa Pensiun merupakan momok sebagaian masyarakat Indonesia, tak terkecuali saya. Terlebih penghasilan keluarga saya hanya dari Suami sedangkan saya ya bisnis kecil – kecilan. Walaupun terkadang penghasilan saya lebih besar dari gaji suami tapi itu tidak fixed dibandingkan dengan penghasilan suami yang setiap bulan nominalnya fixed.

Di sini saya mau share tentang tips merencanakan keuangan di masa pensiun. Mungkin pertama saya akan memberikan sedikit gambaran kondisi cash flow keuangan keluarga saya. 

Awal menikah kami sudah sepakat untuk membuka banyak rekening. Dengan mengalihkan beberapa dana ke beberapa rekening bank akan lebih baik sehingga dana yang ada tidak terpusat. Terlebih bila berbelanja atau sedang melakukan transaksi via EDC tapi mendadak ada satu bank yang error bisa diganti dengan rekening yang lain.

Curhatan selingan - ketika...


Malam semua, udah beberapa hari ini saya gak updet blog nih. Sedih ngeliat rank alexa ku yg terjun bebas di angka 3.

Beberapa hari ini kebetulan Allah lagi sayang sama saya, ditengah padatnya jadwal saya. Saya malah di suruh istirahat. Hehehe...

Jadi deh bedrest dirumah. Yah, gak bedrest amat sih. Kerjaan rumah masih tetep dikerjakan tapi untuk onlen onlen lagi dikurangi sementara, walaupun kegiatan nge game teteupp. Abis gimana atuh salah satu penghasilan saya selain usaha catering ya dari gameonline.

Unboxing New Philips GC 1418 - Steam Iron (2 in 1 Setrika Uap)


Generasi terbaru Setrika Uap kini telah hadir pada Merk Philips sebuah perusahaan yang berkomitmen menyediakan peralatan rumah tangga. Setrika Uap 2 in 1 dari Philips mampu menyetrika secara kering maupun menggunakan uap dan hanya mengkonsumsi listrik sebesar 400 watt untuk tipe GC 1418.

Saya baru saja mendapatkan Setrika Uap 2 in 1 tipe GC 1418  saat menghadiri Event Launcing Produk Setrika Uap 2 in 1 Philips hari Rabu kemarin.

Berikut ini foto - foto Unboxing Setrika Uap 2 in 1 tipe GC 1418

RESEP MPASI: Sup Sosis Tofu

Hana udah 3 hari ini panas dan yang bikin panik adalah demamnya yang ON OFF udah kaya setrika listrik T^T.

Dengan bahan seadanya di kulkas, saya mau bikin sup biar badannya rada segeran. Karena keterbatasan bahan dan saya juga lagi kurang fit. yauda deh akhirnya bikin Sup Sosis Tofu.

Resepnya.

Sup Sosis Tofu ala Mami Hana

RESEP MPASI: Nasi Goreng Serai ala Mami Hana

Siang mak emak semua, kali ini saya mau share resep MPASI yang praktis lagi nih. Resep awalnya sih saya contek dari bukunya Pak Wied yang buku pintar menu balita 30 hari tapi dengan sedikit perubahan karena saya harus masak yg serba cepat maka saya ber-improvisasi ya.


Berikut Resepnya

NASI GORENG SERAI ALA MAMI HANA



RESEP MPASI: Omlette Bayam Sosis dan Omlette Mie Sosis ala Mami Hana



Lagi pengen share resep MPASI lagi nih. sebenernya sih kalau di obok - obok di catetan saya banyak banget resepnya Hana. Di mulai dari usia 6 bulan sampai kemarin. Emang dasar saya males posting aja jadinya resepnya ter- onggok tak berdaya di buku. Maybe besok besok saya tulis di sini ya *kalau inget*. 

Sebagai ingatan saya juga pernah ngasih resep MPASI Homemade gitu, ingatan saya suka 'dodol' jadi harus ada bukti pengingatnya. Padahal mah sebelum punya anak boro - boro masak. Pegang piso aja ngeri - ngeri sedep gegara pernah bertindak konyol dengan pisau yang menyebabkan saya trauma banget. Pas punya anak mau gak mau kudu ke dapur dan bisa masak. ya, gak pinter - pinter amat sih. Jadi inget slogan komunitas makanan bayi homemade: 

"Masak makanan bayi itu tidak sesusah masak rendang"

Yah kira - kira begitu lah intinya. wahahaha..

Owkay, pada postingan kali ini saya mau kasih dua resep sekaligus dan resep ini sangattt gampil banget. berhubung sekarang saya sukanya yang praktis - praktis terlebih gak ada ART makanya saya masakin Hana juga gak pake ribet. kalau dulu sih pas ART masih ada, saya suka ber- eksperimen dengan makanan yang ada di resep makanan batita.  kalau sekarang sih ya di kondisikan kudu simple tapi gizi seimbang.

Menjadi pintar karena Halo Balita


Saya ingat betul tahun kemarin, pas peresmian AIMI CABANG Depok. Saya ditawari buku Halo Balita oleh mami Mahiro - salah satu yang mengisi Stand Buku Anak. Awalnya berfikir buat apa sih buku mahal. Sampai juta - jutaan toh di toko buku juga bisa di beli dengan harga beberapa puluh ribu saja tanpa menguras isi ATM sampe berjuta juta.

Akan tetapi, sesampainya saya dirumah. Saya langsung browsing dan baca testimonial mengenai buku yg ditawarkan. Rupanya buku Halo Balita ini ada 25 buku ditambah boneka tangan dan panggungnya. Plus klo mau beli E-pen nya juga ada.

Hmm... saat itu saya galau banget. Sepertinya bukunya tuh bagus. Tapi gak tahan sama harganya. Setelah adu argumen sama suami dan mama. Saya memutuskan untuk membeli buku Halo Balita ini dengan cara cicilan Arisan, dengan syarat pake uang pribadi saya sendiri. Hik..

RESEP MPASI: Sup Tofu Ikan Tuna Sayuran Ala Mami Hana


Siang ini saya bingung mau masakin Hana - Chan apa. Biar dikata sudah table food tapi saya gak mau gizinya Hana berkurang karena makanannya yang itu - itu saja.

Setelah ubek - ubek kulkas lumayan lama, akhirnya saya menemukan bahan ini:
- Ikan Tuna
- Lobak
- Tofu
- Jamur Enoki

Hmm... masak apa ya enaknya?

Bisnis Data Center akankah Menjanjikan?


Apa sih Data Center?
Sebagai orang awam pastinya gak begitu ngerti ya tentang Data Center ini. Awalnya saya juga sama sekali buta tentang data center, tapi semenjak terjun langsung di Private Server Game Online yang di kelola bareng suami dan adik ipar mau gak mau kudu ngerti saya.

Data Center adalah fasilitas untuk penyimpanan beberapa server dan sistem penyimpanan data yang dikondisikan dengan pengaturan catu daya, pengaturan udara, pencegah bahaya kebakaran dan biasanya dilengkapi juga dengan sistem pengamanan fisik.
 
Data Center IDC (Duren Tiga) - www.idc.co.id

Perlu gak sih Data Center di Sertifikasi?
Ibarat sebuah rumah yang akan dibangun,  bahan baku yang akan digunakan haruslah yang terbaik bila ingin rumah tersebut tahan lama. Sama seperti Data Center, di dalam Data Center yang baik harus ada sertifikasi yang fungsinya memberikan kepercayaan pada konsumen bila konsumen akan menyimpan datanya  tersebut  menjadi aman dan nyaman karena telah di sertifikasi.

Hello Kitty Kejayaan Masa Lalu yang Singgah di Dufan


Siapa sih yang gak kenal dengan karakter Hello Kitty?
Karakter kartun dari Jepang ini diciptakan oleh perancang Sanrio yang bernama Shimizu Ikuko pada tahun 1974 dan pada tahun tersebutlah Hello Kitty resmi dilahirkan.

Gak hanya anak kecil yang menyukai Hello Kitty, orang dewasa hingga kakek nenek sangat menyukai karakter kucing lucu dan imut tersebut. ya, seperti anak saya Hana - chan karena dari lahir udah dikenalin dengan Hello Kitty jadi dia pengennya segala macam barang yang dia punya ya Hello Kitty! 

Merchendise Hello Kitty bertebaran dimana - mana di seluruh penjuru dunia. Mulai dari yang asli sampai yang bajakannya juga ada. saya sih kasian sama yang bikin karakter Hello Kitty kalau ada yang beli barang bajakan. Hak cipta itu kan harusnya dilindungi.

Tepat tanggal 4 Mei 2015 kemarin rupanya di Dunia Fantasi Ancol itu berulang tahun yang ke 30 tahun. dalam Ulang Tahunnya yang ke 30 tahun tersebut Dufan telah banyak memberikan kontribusi dalam bidang rekreasi dan juga memberikan hiburan yang bersifat edutaiment. Tau dong kalau di Dufan ada wahana baru yang ke 29 bernama Hello Kitty Adventure?

Mau Internetan Tanpa Pulsa?


Hari gini maunya yang gratis gratis kan?
Tau saya tau..

Hehehe..

Gak usah risau lagi sobs, sekarang ini ya IM3 itu kalau mau internetan dikasih gratis loh.

Masa sih? Yang benerr??

Penasaran nih? yayaya??

Baca aja reportase saya ya ^^



Bertempat di Cinema XX1 Ballroom, Djakarta Theater, tanggal 17 April 2015 lalu. Indosat dengan IM3 -nya bekerjasama dengan Facebook meluncurkan Internet.org. Sebuah akses internet tanpa mengurangi pulsa kamu alias gratis. Dan ini hanya tersedia khusus untuk pelanggan dari Indosat (IM3, Mentari, Matrix).

Acara dibuka dengan penampilan keren dari Al Ghozali, Putra Ahmad Dani dan Maya Estianty. Dipandu dengan MC cantik Sophie Navita yang dengan lihai-nya membawakan acara peluncuran Internet.org makin seru dari awal hingga akhir.

Solusi untuk Nyeri Haid buat Emak Kece



Suamiku itu pasti suka bete dan kesel kalau lagi liat saya datang bulan. Sebelum, sesaat maupun sesudah. Asal tahu saja, karena epilepsi yang saya derita begitu si "merah" menyerang efeknya gak banget. Emosi labil kaya ababil (Abege Labil), PMS -nya amit - amit; yang minta dijauhin dari orang - orang dengan jarak 5 meter. Belum lagi pas saat haid, nyeri - nya gak ketulungan banget. 

Pusing dengan kejadian berulang yang mirip dejavu, akhirnya saya mau gak mau mulai selancar di dunia maya guna mencari obat mujarab mengatasi nyeri haid. Sayangnya obat yang saya temukan sebagai besar efeknya malah membuat epilepsi saya makin menjadi. Karena ada beberapa bahan kimia yang bertolak belakang dengan obat anti epileptik yang saya konsumsi. Akhirnya mama saya menganjurkan untuk minum kiranti aja. Selidik punya selidik saya jadi inget waktu jaman SMA dulu. Banyak temen saya yang minum kiranti tapi akhirnya malah berhenti karena di - isukan kalau minum banyak kiranti pas dateng bulan nanti rahimnya jadi lengket. Entah benar entah tidak. Pastinya sejak saat itu saya juga berhenti konsumsi kiranti. Padahal ya sewaktu saya aktif konsumsi jamu kemasan tersebut badan saya menjadi enak dan gak ada efek sampingnya juga. Namanya masih SMA kan ya ikut - ikutan aja. Abegeh gituuhh...

Beberapa tahun berlalu, dan kebetulan sekali tanggal 22 April 2015 lalu Kiranti ultah yang ke 21 tahun. Beruntungnya saya, saya juga ikut hadir dalam perayaan HUT 21 tahun Kiranti tersebut. Acara yang diadakan di Balai Kartini pada pukul 10 pagi ini dibuka dengan sesi Talkshow dan dr. Ardiansjah Dara, SpOG atau biasa disapa dr. Dara sebagai salah satu narasumber yang didatangkan oleh pihak Kiranti.



Menurut beliau, Fase kehidupan seorang wanita dimulai dari masa kanak - kanak (0-12 Tahun), usia produktif (13-44 Tahun) dan menopause (di atas 45 Tahun). Dalam setiap fase tersebut wanita akan mengalami perubahan di dalam tubuhnya. Ketika wanita memasukin usia produktif, mereka mengalami menstruasi atau haid yang merupakan akibat dari perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang dipengaruhi oleh hormon reproduksi baik esterogen maupun progesteron. Hal itulah yang merupakan awal tanda masa kesuburan wanita. sedangkan di tahap menopause, masa kesuburan berakhir akibat mulai menurunnya kadar kedua hormon tersebut dalam tubuh.

Reportase: kampanye edukasi "Ayo Ganti Pakai Formula! "


"Bangun Tidur kuterus Mandi...
Tidak lupa menggosok gigi...
abis mandi kutolong ibu membersihkan tempat tidurku..."


Masih inget kan lagu anak - anak yang satu ini? sepertinya gak ada yang salah sih ya dengan lirik lagu di atas. ets.. tapi tunggu dulu nih. bila kalian perhatikan abis bangun tidur kok langsung mandi ya? kapan waktu makannya?

Yup, seharusnya abis bangun tidur diberikan jeda sekitar setengah hingga satu jam kemudian makan terus di akhiri dengan mandi dan tidak lupa sikat gigi pastinya. 

Loh? kok mandi menjadi urutan terakhir?

Kenapa harus sarapan dulu kemudian sikat gigi? 

Sebenarnya kesalahan kita sebagai orangtua kadang suka miss terhadap informasi yang sepele ini tapi dampaknya bisa gak sepele untuk tahun - tahun kedepan. Apalagi menyangkut kesehatan gigi dan mulut.

Penasaran nih kenapa abis bangun tidur harus makan terlebih dahulu?

Yuk simak reportase saya dalam acara selasa kemarin.

Belanja Online? Shopious Aja !


Akhir – akhir ini dunia maya marak dengan bermunculannya  toko online atau bahasa kerennya sih OLShop. Tapi kebanyakan toko online itu berjualan di media sosial, salah satunya Instagram. Enak sih kita bisa lihat langsung koleksi mereka. Gak enaknya adalah bila ada beberapa akun Instagram yang digembok dan kita kudu follow. Yang ada ujung – ujungnya timeline kita penuh sama foto – foto jualannya orang.

Seperti beberapa waktu lalu saat adik saya mau cari baju buat nge-date bareng cowoknya *yaelah*. Gak nge – date biasa sih, sekalian kondangan maksudnya. Wekekeke…

Dia bingung banget, mau belanja di Mall gak sempet. Apalagi yang cuman kantong mahasiswa gitu deh jadi serba nge-pas bow. Kan kalau belanja di Mall pasti ada biaya tak terduga seperti makan dan biasanya ongkosin yang nganter.hahaha.





Akhirnya doi memutuskan buat nyari koleksi baju di akun instagramnya. Tapi ya, itu dia. Mungkin karena dia banyak follow akun jualan, doi jadi bingung sendiri mau beli yang mana. Belum lagi dia juga gak yakin yang jualan di instagram itu trusted seller atau engga.

Reportase: Event DDB Accelerator - Jarvis Store, UmeetMe & UDoctor @Jakarta Digital Valley




Kamis pagi tepatnya tanggal 9 April 2015 kemarin. saya berkesempatan menghadiri acara Demo Day Product DDB Accelerator yang bertempat di Kantor Telkom, Jakarta Digital Valley, Menara Multimedia lantai 6. Jl. Kebon Sirih no. 12 Jakarta.

Acara yang seharusnya dimulai pada pukul 10 pagi sempat molor setengah jam. saat waktu telah menunjukkan pukul setengah sebelas maka dibukalah event tersebut oleh Duet MC keren - salah satu MC nya adalah NyongNonaDigital 2015 yang berasal dari Kota Manado. kemudian di sambung dengan opening speech-nya Chief of DDB (Divisi Digital Business) Accelerator oleh Pak Achmad Sugiarto dengan akun tweet-nya @Achmad_Sugiarto2015.