Seseruan di JungleLand Adventure Theme Park, Sentul, Bogor - Edisi Satu

Fiuhh… capek rasanya setelah sehari – hari melakukan aktifitas yang selalu sama alias monoton. Terlebih ngurusin anak yang semakin hari semakin lincah dan gesit bak ikan lele. Mungkin dulunya karena saya ngidamnya si lele dumbo, si Hana jadi gesit gitu deh… mungkkkiiinn…~~

Yahh.. ngurus anak emang gak ada matinya sih, ibadah juga. Masa buatnya aja yang getol, giliran masalah ngurusin en ngerawatnya malah diurusin sama orang lain. Err.. enggaa dehhh…biar dikata di sini kelakuan masih kaya bocah en sering gak dianggep “Ibu” sama kebanyakan orang yang saya temui . Tapi, saya bakalan korbanin kesenangan saya buat fulltime jadi seorang ibu yang selalu ada buat anak, dimanapun kapanpun. *bagi saya loh, gak tau emak” yang laen sikk*

Untungnya lagi nih, punya suami ngertii banget. Kalau jadi Ibu RT yang masih newbie tuh, yah kadang masih suka “jetleg” bahasa kerennya sih stress.. :P

Curcol Selingan - edisi emak galau

Uhukk...uhukk...
Bingung mau nulis apa.. tapi pertama yang ingin saya tuliskan adalah sekarang usia hana - chan udah 8 bulan loh..*yeeeeyyyyy* ^__^V

Gak kerasa banget, perasaan masih segar di ingatan saya dan sempat menorehkan jejak kelahirannya di blog ini juga.sekaran tiba - tiba udah 8 bulan ajah.

Semakin bertambah umurnya, semakin aktif pula hana - chan. Sampai - sampai saya dibuat lelah karenanya. Hmm.. tapi gak apa sih, mala saya makin seneng nd giat buat merawat dan mengasuhnya supaya menjadi lebih baik lagi. 

Berbekal pengalaman madesu mengenai pola asuh. Saya akan serius mengasuh hana - chan supaya gak sepait pengalaman mami-nya ini.

Kayanya udah ah sgni dlu curhatannya. sulit menulis di tablet. Mau ketik d netbook/PC udah tepar gni.

Mungkin kalau ada waktu lagi, saya bakalan posting cerita yang menegangkan. Kalau masa awal saya berdebat dengan ortu mengenai susu formula. Kali ini setelah memulai MPASI, lagi - lagi saya bersitegang.

Penasaran sama kisah saya? #sok kepo

Semoga besok energi saya masih terkumpul dan bisa share pengalaman.
Berikut utang tulisan yg udah kependingg 1 bulan.


-  love u all -

Kenapa ZEUS??

Sebut saja zeus, sebuah game ragnarok private server terlama dan paling stabil di Indonesia. mungkin bisa di bilang cikal bakal semua game private server ragnarok di indonesia.


Tahukah kamu? asal muasal zeus dan kenapa masih bisa terus online sampai sekarang. walaupun selalu di sumpah serapah, di hina2 bin ajaib plus segala macam boneka vodoo di bentangkan untuk membuat zeus bangkrut dan tutup selamanya. 
Tapi, anehnya sampai sekarang zeus masih bisa bertahan dan tetap stabil tuh. Memang gak bisa dipungkiri lagi sedikit miris sih keadaannya.

Zeus sesungguhnya lahir dari sebuah keisengan semata. Sebuah ungkapan rasa sayang seorang kakak yang tidak ingin adikknya menjadi "salah jalan". maka sang kakak memfasilitasi server dan jaringannya. Gak tanggung - tanggung sang kakak membuatkan server fisik serta jaringan yang paling yahud se-indonesia (baca:telkom)

Sang adik-pun dibuat senang dan aktif kemudian membuat zeus dari tangan terampil serta otaknya yang jenius. Zeus memasuki masa kejayaannya pada tahun 2009 - 2010. dimana belum banyak gamer yang membuat private server ragnaroknya sendiri.  Inget dong, saat itu player zeus menembus angka 2000an player, sampai Lyto melayangkan "surat cinta-nya"

Review Drama Korea: The Master's Sun

Selamat Malam semuaaa...

Terimakasih telah mampir ke blog saya dan membacanya ^___^

Huft,, pertama kali menulis review drama korea nih rada gak pede juga >.<.
Awalnya sih karena beberapa waktu yang lalu saya iseng – iseng nonton drama ini di salah satu stasiun TV berbayar.




Judul Drama: Joogouni Taeyang/The Master ‘s Sun
Pemeran:
Gong Hyo Jin sebagai Tae Gong Sil
So Ji Sub sebagai Joon Won
Seo In Guk Sebagai kang Woo
Kim Yoo Ri sebagai Tae Yi Ryung , dll

"Alat Perang" Hana - Chan !

Nyaann… sebentar lagi hana uda 6 bulan. Gak kerasa yah.. hihihi.. waktunya MPASI nih. Kalau kemarin – kemarin saya menulis tentang “alat perang”-nya. Sekarang cekidot barang – barang apa aja yang sudah saya beli. Hmm.. menurut saya masih banyak kurangnya,yah namanya juga dicicil.





BAHAYA GAMEONLINE



Kali ini artikel saya tentang bahaya permainan gameonline. Mungkin beberapa dari kalian sedang asik kalau online di depan PC/Laptop sambil main game, atau ibu – ibu/bapak – bapak yang mempunyai anak, sering melihat anaknya ber-asik asik ria depan PC nya dan tertawa – tawa sendiri.

Sebelum saya membahas bahaya dari gameonline, saya akan memberikan sedikit review apa sih gameonline itu.

Kalau dilihat dari sejarahnya melalui mbah google, banyak pengertian tentang gameonline itu sendiri. Tapi kalau malas membaca artikel yang setumpuk tentang gameonline, mari saya ringkaskan.

Persiapan MPASI (Makanan Pendamping ASI)

Sengaja nulis ini buat sebagai pengingat aja dan pengen dicicil sih dari sekarang. Walaupun masih 3 bulan lagi Hana – Chan berusia 6 bulan, gak da salahnya dong mempersiapkan sejak dini #heheh#

3 bulan dari sekarang Hana – Chan berusia 6 bulan, yah awal memulai Makanan Pendamping ASI atau singkatnya MPASI. Sebenernya sih pengennya sedari awal membeli semua perlengkapan MPASI.Tapi, berhubung dana dipake buat kebutuhan yang lain, jadi aja di sisihkan dulu. Padahal penting lohhh.. mengingat harga semua kebutuhan naik gegara BBM naek. Memang penyesalan selalu datang terlambat. Maka dari itu saya mau mencicilnya dari sekarang.

Tips Memberikan Hadiah untuk Bayi Baru Lahir

Tergelitik untuk menulis tips memberikan kado yang bermanfaat untuk bayi baru lahir terlebih untuk new parent. Berbekal pengalaman saya, banyak hadiah yang tak terpakai tergeletak begitu saja. Jadi daripada hadiah yang kita kasih tidak berguna mending simak aja yuk, apa aja sih yang paling dibutuhkan bagi orangtua baru buat anaknya, jangan sampai pemberian kita mubazir dan hanya jadi hiasan semata.

Banyak orang memberikan hadiah kepada bayi baru lahir berupa parcel bedak atau pakaian set. Sah – sah aja sih buu.. tapi mending memberikan hadiah yang memang bakalan di butuhkan buat kedepannya.

Hunting Baby SPA

HELLOOOOOOO.. HELOOOOOOOOO…


WAHAHAAHHAHAHA….

Haii blogger walking apa kabarrrrrrrrrrrrr….
Hari ini saya bakalan menceritakan pengalaman saya saat hunting Baby SPA, gak tanggung” saya mendatangi 3 tempat baby SPA dalam waktu yg berdekatan #astagaaaaa…

Sebenernya sih yang jadi alesan utama kenapa datengin tempat baby spa dalam waktu mepet” karena penasaran plus skalian nyoba” enakan dimana pelayanan dan juga harga tentunya #hehehe#.



Serunya Menikmati Konser Musik L'Arc - en - Ciel World Tour 2012, Jakarta

Yume wo egaku yo.. 
Yume wo egaku yo... 
Yume wo egaku yo... 
My heart draws a dream....

(Menggambar sebuah mimpi..) 
(Menggambar sebuah mimpi...) 
(Menggambar sebuah mimpi...) 
(Hatiku menggambar sebuah mimpi...) 

Tanpa sengaja melihat
video L'Arc - en - ciel di youtube, saat cielers nyanyi bareng L'arc  pas konser mereka di Indonesia tepatnya di Jakarta. jadi keingetan lagi tanggal bersejarah itu...

Sebenernya peristiwa ini udah setaun yang lalu, tepatnya tanggal 2 Mei 2012. Ya.. 2 Mei.. bisa di bilang hari itu hari bersejarah dan tak terlupakan bagi saya dan juga mungkin bagi cielers (sebutan untuk fans L’arc – en – Ciel)  Indonesia. Karena pada tanggal tersebut, akhirnya mereka memutuskan untuk konser di Indonesia. Saya? Seneng banget pastinya waktu denger mereka seriusan mau datang ke sini. gimana gak seneng, dari mereka terbentuk sampe sebelum tahun 2012, mereka gak pernah tuh ngadain konser musiknya di Indonesia. Dan Akhirnya tahun 2012.. mereka datang .. setelah penantian panjang selama 25 tahun !

Review: SEMINAR AIMI - ASI RANTING BOGOR: ORANG TUA BIJAK, ANAK CERDAS DAN SEHAT

Haaaa~~~  udah berapa hari ya saya gak ngeblog?, habis anak rewel mlu sikk susah di tinggal” even cuman buka PC doang lohhh…

Terus sekarang baru sempet nge-blog lagi deh, wlu tangan kiri gendong si dede Hana, ngetiknya pake tangan kanan dongg XDD, bisa ya? Bisa dong, ribet emang, abis mau gimana lagi coba.. T^T #curcol#

Okeeehhh… tulisan saya ini memuat tentang review seminar AIMI ASI: ORANGTUA BIJAK , ANAK SEHAT DAN CERDAS, yg diselenggarakan di Bogor tepatnya hari sabtu kemarin tanggal 15 Juni 2013.

Sebenarnya awalnya saya agak ragu untuk menghadiri seminar ini, karena beberapa alasan; salah satunya yg paling memberatkan adalah saat email konfirmasi dari AIMI datang yg menyebutkan bahwa tidak boleh membawa anak, langsung deh galau, mana suami tetiba di berikan titah sama mbose untuk ke Lombok lagi, makin tambah galau deh, disamping sayang juga klo ga dateng karena udah bayar.

Me VS SUFOR


Kali ini saya ingin berbagi cerita mengenai perlawanan saya terhadap SUSU FORMULA (SUFOR) di bulan – bulan pertama .. hadeh tulisannya sok formal banget yah.. hihihi..

Tapi sesungguhnya saya amatlah kesal sekali, serius deh..

Awal mulanya begini buu..

Berhubung ini kelahiran anak pertama saya, saya memutuskan untuk tinggal bersama orangtua saya  yg menurut saya sudah pengalaman membesarkan anak (saya dan adek saya tentunya), nah setelah melahirkan dan kembali kerumah capek dong dong tentunya, disamping rada stress karena ASI saya saat itu keluar sedikit pada hari ke 3, mulai deh cuap” gak penting dari mama, what is it??

Inside My Beloved Bag

Iseng”  oprek” tas “Doraemon” saya ternyata banyak juga yah isinya, mau tau apa aja yg ada didalam tas “doremon “ kesayangan saya yg selalu saya bawa sehari” ini?

Simak yukk jengg~



Dibawah ini merupakan barang yang wajib ada di dalam tas “doraemon” saya..
1. Tas : Ransel elle (waktu itu beli-nya diskon 70%, lumayan save duit bgt :D)
2. Dompet Teddy bear kesayangan saya >///<
3. Parfum Bodyshop – Dreams Unlimited EDP , biar wangi gtu klo kemana”
4. Tissu kering, praktis klo ada debu” tinggal keluarin tissu ato pas lagi makan, multifungsi lah
5. Tissu basah, kalau lagi pengen ke WC terus BAB dan gak da aer, ini senjata paling ampun :P
6. Sabun cair, balik lagi berhub saya suka bolak balik ke WC etah BAK/BAB, sabun merupakan barang yg wajib dibawa kemanapun saya pergi :D

Hunting Baby Shop

Hi blooger walking, khususnya ibu” yg bingung cari baby shop yg murah, kali ini saya mau share info tentang baby shop yang berada di wilayah Bogor nih, kok Bogor? Bukannya saya tinggal di Depok yah?,

Hihihi.. namanya juga ibu” pasti dong cari harga yg mumer, klo uda mumer pasti bakalan di kejar sampe ke kota mana-pun, walau di itung” biaya belanjanya + transport sama aja mungkin dengan saya membeli pakean bayi di Depok :D

Jadi begini ceritanya….

Beberapa bulan yang lalu tepatnya saat kehamilan saya menginjak usia 7 bulan, ortu dan sodara”  saya menyarankan untuk mencicil beli perlengkapan bayi,  dan entah kenapa saya beserta mama lebih cenderung belanja” itu di kota Bogor, mungkin salah satu faktornya karena banyak sodara yg tinggal disana jadi banyak rekomendasi  tempat” apa yg murah buat belanja perlengkapan bayi.

Hobi Baru...

Hi blooger walking.. apa kabarnya nih?, kali ini saya mau cerita” hobi baru saya XDD..
Coba tebak apa?? *mana bisa,emangnnya situ dukun –“*

Hobi baru saya adalah *jengjeng* (bekson)

Ngumpulin pakean ‘unyuuu’ buat anak… hohohoho *tertawa licik*

Jadi gini ceritanya, awal kisah saya mempunyai hobi ini karena salah satu alasan utamanya adalah baru punya anak pertama dan ditambah lagi karena saya-nya yg juga rada ‘ganjen + gatelan’ klo ada pakean yg lucu” buat anak kecil gtu..

Suatu hari, pas anak saya lahir kan banyak yg memberikan kado buat anak saya, tepat di salah satu kadonya ada yg memberikan pakaian bayi yang superrrrr lucuuuuuuuu, nah dari situ saya mulai hunting klo berpergian entah ke moll ato ke pasar sekalipun pasti giat mencari baju” bayi cewek yg unyuu”.. kadang sampe gak peduli berapa duit yg keluar tapi pas udah di beli dan sampe rumah langsung mewek karena tersadar harganya yg lumayan mahal T^T…

SPESIES YANG BERNAMA MANUSIA


Haiii blogger walking, udah lama yah saya tidak nge-blog lagi, guess what??, saya uda melahirkan loh, dan baby saya sekarang usianya sudah 1bulan lebih 9 hari saat saya menulis ini, padahal sesungguhnya saya punya banyak hutang sama kalian yah yg kepo” baca blog saya :P.
Hutang apa?
Review soal nikahan saya yg setahun lalu, review kehamilan saya dari trimester 1 sampe 3.
Hikhik.. maafkan saya m(____)m
Mungkin minggu” ini akan saya kebut nulisnya, semoga tercapai semua, dan hutang saya lunas :P
Kali ini saya akan coba menuliskan pengalaman saya saat melahirkan yang begitu  mendebarkan, fantastis, unpredictable *halah*
Simak yuk jengg ~…

TAMU REMPONG


O-h-a-y-o-u ~~~

ehem.. ehem….

kali ini saya mau ngeliput*ceileee* inpoh yang sebenernya gak penting sihh… *laugh*

jadi begini ceritanya,…

siang itu tepatnya tanggal 17 maret 2013, dirumah saya yang tadinya adem ayem karena saya-nya juga lagi sakit gegara pipi kanan dan kiri bengkak, bukan di tabok sama abang” jualan karena gak bayar makanan yak, tapi lebih dikarenakan kalap makan burger tapi belakangan konon kata dokter, bengkak dikedua pipi saya itu karena adanya infeksi“virus” , entah virus apa yang jelas tuh virus ganjen banget pake bikin pipi saya yang indah ini menjadi tidak indah *halah*, eitsss… tapi kali ini bukan ngebahas masalah bengkak di pipi saya, itu gak penting mala lebih cenderung memalukan…

I'M PREGNANT??

didalam rahim saya, my baby (atas) usia 2 minggu, (bawah) 3 minggu

Kejadian ini bermula tahun kemarin, tepatnya setelah lebaran, dan lebih tepatnya lagi setelah insiden kacangan yang gak ngenakin hati yg bikin saya & suami bertengkar hebat dan hubungan kita sempat merenggang *gk mau ceritain juga sik,makanya males ngingetnya*.
waktu itu saya mulai khawatir karena saya udah telat banget gak datang bulan, tapi ah saya pikir ini masi biasa aja, toh bulan kemarin juga molor tanggal tapi ujung – ujungnya dateng bulan juga. Namun, setelah seminggu kemudian kepanikan mulai terjadi, terlebih emosi kian meningkat, dan entah kenapa tetiba juga maag saya kambuh, akut bgt lah yang mengharuskan saya diperiksa ke dokter. Sesampainya di ruang praktek dokter, diperiksalah perut saya, kemudian ditanya terakhir datang bulan kapan, spontan saya jawab akhir bulan kemarin dan dengan entengnya dokter ngomong “ ah kamu ini lagi hamil nih”. Saat itu perasaan dan pikiran saya panik campur aduk, lantas saya bertanya lagi kepada dokter, “tau dari mana dok?, masa sih?” dengan nada setengah gak percaya, atau mungkin saat itu saya masih gak percaya banget”an. Akhirnya dokter menganjurkan test urine untuk memperkuat dugaannya itu. Gak lama kemudian, saya masuk ruang dokter lagi, dan benar seperti dugaannya ternyata saya memang benar telah mengandung.