Image Slider

Maher Zain disambut riuh oleh penggemarnya di Mall Pesona Square Depok

|
Sunday, March 24, 2019
| Leave a comment


Hi Hanamiers, udah lama nih mami gak mampir ke Mall yang ada di kota Depok. Maklum sejak menjadi warga pinggiran depok coret. Mami lebih sering datang ke Mall yang dekat rumah sih. 

Kebetulan hari rabu (20/03) kemarin, mami janjian dengan teman blogger mami. Secara ya, di hari yang sama mami juga ada temu janji Bersama owner salah satu pemilik Baby SPA. Jadi kenapa gak sekalian aja silahturahminya? Hehe.. 

Pesona Square Depok The Next Iconic Mall 
capture by Yuyu Hideto
Waktu soft opening Pesona Square Depok, mami sempat hadir. Dan baru kali ini menemukan Mall yang mengumandangkan Adzan Sholat. Wooowww~ biasanya mall – mall di kota besar, sangat – sangat jarang mengumandangkan adzan. Bahkan hampir dipastikan ga ada, kecuali tempat belanja yang ada brand islamnya. Minusnya lagi, tempat sholatnya kecil padahal Mallnya guedeee. Okeh mami gak akan bahas Mall yang lain. Cukup Pesona Square aja yang membuat mami takjub dengan konsep yang ada. 

Selain takjub dengan adzannya, tempat sholatpun luas. Duh, sampai speechless mami dibuatnya. Ingin rasanya meneteskan air mata dan berkata “Ini lohhh yang bikin pengunjung nyaman berlama – lama di Mall tapi tetap ingat sholat”, kaya menjawab semua keluh kesah kita yang notabene sebagian besar pengunjungnya beragama islam, tapi sulit mendapatkan tempat untuk beribadah karena dianaktirikan. 

rooftop Mall Pesona Square
Yang bikin beda dengan Mall kebanyakan di kota Depok, Mall Pesona Square ini menghadirkan Function Hall dan Exhibiton Hall. Tau ajaa emang ini Mall, kayanya pakai survey nih. Jadi ingat sewaktu mami mau nikah. Susah banget nyari Gedung buat nikahan. Gedung yang ada malah fullbook semua, pusing gak? Bangettt. Jadi, buat kalian yang ingin mengadakan event or acara penting lainnya, cuss ke Pesona Square. Ada ruangan serbaguna yang siap di booking anytime anywhere dan muat sampai 1000 orang. Plusnya lagi, ada ROOFTOP! Cucok buat pepotoan instagramable ala selebgram atau gitu deh~ unchh~ 

Untuk tenantnya sendiri, mereka menyasar kalangan masyarakat middle keatas. Dengan tenant seperti MotherCare, Nature Republic, H & M, Centro, Excelso, Starbucks dan masih banyak lagi. kamu wajib eksplore kalau udah ke Pesona Square. Tapi yaa noted banget, kalau kesini gak bisa sehari aja~ kurang rasanya. Karena Mallnya lumayan besar dan tenantnya juga beragam yang bikin kamu betah berlama – lama. Psstt.. jangan lupa siapin duit yang banyak ya, biar kalap belanja di sini. Hahaha. 

Ada Meet & Greet Maher Zain di Pesona Square! 

Sepertinya mami memang berjodoh sama Maher ya. #cieee #langsungditimpuk. Wkkwkw. Pasalnya, ketika mami ke Mall Pesona Square ini kebetulan banget ada babang Maher. Kyaaa~kyaaa~… sebagai fans yang tidak sejati. Iyahlah, Cuma tau lagu – lagunya aja kok soalnya enak banget didenger. 


Babang Maher ini nyempetin dateng ke kota Depok buat menyapa penggemarnya. Haseek gak? Haseek dong. Babang Maher baek dah sebelum ke Palu untuk acara Charitynya, doi melipir dulu ke Mall Pesona Square. Uuuuhhhh~ 

Sumpeehh acaranya PECAH banget. Riuuuhhh menggema dari bawah panggung sampai ke lantai paling atas. Mami sampai pusing kudu mengabadikannya bagaimana. Secara padat-dat sama lautan manusia fans babang Maher. 

Tapi, Mami tidak kehilangan akal. Demi mendapatkan foto close up babang Maher. Mami Bersama teman rela buat merayu sesembak SPG yang lagi mengabadikan si Babang dengan jijingkrakak di kursi. 
“Mba, aku boleh gak numpang foto sebentar? Numpang naik kursinya ya? boleh ya mba? Yayaya?” - rayu mami. Alhasil, sesembaknya pun membolehkan kami untuk naik kursi dan mengabadikan muka babang secara close up. 
Sungguh yaa~ perjuangan demi babang Maher. Demi bang demi abang neng sanggup.. 
#kemudiannyanyi~ 

fans & Member Loyal memadati area atrium Mall Pesona Square
Sebelum sesi foto – foto Bersama member loyalnya Mall Pesona Square, Babang Maher menyanyikan tiga lagu andalannya; One Big Family, Madinah dan Insyaallah. Semua penonton yang hadir sangat terlena dengan alunan lagu dan ikut nyanyi Bersama. Sayang ya, mami gak bisa cipika-cipiki sama Babang Maher Zain. Hiks. Babang Maher aku padamuu… 

Kalau dipikir lagi, sesyuatuu ya Babang Maher mau melipir ke Depok tepatnya ke Mall Pesona Square ini. Salut lah buat tim Pesona Square yang udah mengundang babang Maher Zain dateng. I lopp u pull deh. 

Next ngundang siapa lagi nih Mall Pesona Square? 
Sepertinya Mall ini memang beneran the Next Iconic Mall di Depok, selalu penuh kejutan.

Cibinong City Mall kembali mengadakan Lomba “City Mall Blog and Vlog Contest 2019”

|
Sunday, March 17, 2019
| Leave a comment

Hai Hanamiers, mami membawa kabar gembira nih. Buat kalian yang berdomisili di Cibinong dan sekitarnya. Cibinong City Mall kembali mengadakan lomba “City Mall Blog & Vlog Contest”. Pastinya kalian tau dong, lomba City Mall Blog & Vlog Contest ini sudah memasuki tahun ketiganya. Hadiahnya jutaan rupiah. Woooww~ 

Nah, sebelum ditulis lebih lanjut syarat dan ketentuan yang berlaku. Mami mau bahas sedikit tentang Cibinong City Mall. FYI, Cibinong City Mall atau yang biasa disingkat CCM ini menjadi salah satu Mall Lifestyle termegah pertama di kota Cibinong, yang didirikan pada tahun 2013 silam. 

Cibinong City Mall memiliki luas area sekitar 80.000 meter persegi dan bangunan yang terdiri dari 5 lantai. Mall ini juga memiliki lahan parkir yang memuat sekitar 2000 kendaraan roda empat dan 1500 kendaraan roda dua. Bekerjasama dengan kurang lebih 200 tenant terkemuka yang ada di Indonesia, menjadikan Mall ini sebagai Mall favorit keluarga dan juga anak muda. Cibinong City Mall memiliki konsep event dengan tema yang berbeda setiap bulannya. 


Berkaitan dengan tema event pada bulan Maret – April 2019, maka Cibinong City Mall mengadakan sebuah kompetisi Blog dan Vlog dengan tema “My Favorite Spot at Cibinong City Mall”. 

Adapun peserta yang ingin mengikuti kompetisi ini wajib mengikuti beberapa persyaratan sebagai berikut: 
  • Peserta wajib memiliki blog/akun youtube untuk bisa mengikuti event ini 
  • Peserta wajib follow akun Facebook Fanpage @cibinongcitymall dan follow Instagram Cibinong City Mall. (follow Instagram mami juga bolleeehh banget~ @ruffie_lucretia) 
Syarat dan ketentuan: 
  1. Periode posting Blog/Video 22 Maret – 30 April 2019 
  2. Sebelum melakukan kegiatan pengambilan gambar untuk foto/video, peserta WAJIB melakukan registrasi di Customer Service Cibinong City Mall lantai GF 
  3. Kontes bertema “My Favorite Spot at Cibinong City Mall” 
  4. Artikel/Video adalah kegiatan yang dapat dilakukan di Cibinong City Mall 
  5. Artikel/Video tidak mengandung muatan Politik. SARA, dan unsur pornografi 
  6. Artikel/Video yang dikirim boleh lebih dari satu, akan tetapi hanya 1 karya yang berhak menang.
  7. Khusus untuk video yang diunggah ke Youtube WAJIB menggunakan hastag #CityMallBlognVlogContest dan #CibinongCityMall. 
  8. Untuk Artikel Blog bisa mengirimkan link ke marcomm@cibinongcitymall.com dengan subject City Mall Blog & vlog Contest. 

Kriteria Peserta 
Peserta merupakan Warga Negara Indonesia dan tinggal di Indonesia 

Hadiah
Dalam kompetisi ini Cibinong City Mall menyediakan hadiah berupa Voucher Belanja dengan total Rp. 20.000.000. dengan pembagian sebagai berikut: 
  • Masing – masing pemenang pertama untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 4.000.000 
  • Masing – masing pemenang kedua untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 3.000.000 
  • Masing – masing pemenang ketiga untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 2.000.000 
  • Masing – masing pemenang favorite untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 1.000.000 

Penjurian 
Penjuarian dilakukan oleh tim Management Cibinong City Mall. Hasil keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan Judul Artikel, kedalaman dan keunikan konten, originalitas dan mengikuti persyaratan serta ketentuan yang berlaku. 

Pengumuman Pemenang 
Pemenang kompetisi Vlog & Blog Cibinong City Mall “My Favorite Spot at Cibinong City Mall” akan dihubungi langsung oleh tim Management Cibinong City Mall dan diumumkan juga di Media Sosial Cibinong City Mall. 

Referensi 
Kalian gak ada ide buat bikin artikel/video? Tenang ajaaaa~ mami bakalan kasih refrensi untuk kalian supaya mendapatkan ide. Hehehe.. 

Sebagai pemenang kedua di kedua kategori, dua tahun berturut – turut. Kalian bisa melihat tulisan lomba blog mami di sini: 


Dan untuk kategori Vlog, kalian bisa melihatnya di sini: 




Gimana, udah ada gambaran nanti mau nulis/shoot apa aja? pastinya ngikuti rulesnya, dan semakin kreatif semakin bagus. Inget gak ada COPAS. Warning banget ya. artikel/video yang mengcopy hasil karya orang lain bakalan langsung didiskualifikasi. Create-lah konten kreatif kalian sendiri. 



So, are you ready for City Mall Vlog & Blog Contest Cibinong City Mall? 







Psstt.. mami bakalan bikin Vlognya juga loh~ hahayyyy…. 

Icip Seru di Food Escape, Cibinong City Mall

|
Sunday, February 24, 2019
| Leave a comment

Hai Hanamiers, bagaimana kabarnya? Sudah makan atau ngemil – ngemil cantik hari ini? 

Bila belum, mami ada rekomendasi tempat makan kece nih buat kamu yang tinggal di daerah Cibinong dan sekitarnya. Yup, Food Escape yang ada di lantai 2, depan Cinema XXI, Cibinong City Mall. 

Huaa, mami mengulas mall yang satu ini terus ya. mau gimana lagi, wong jarak dari rumah ke Cibinong City Mall ini cukup dekat dan tidak macet. Alhasil. Bagaikan rumah kedua saja. Mungkin dalam sepekan, ada tiga sampai empat kali mami berkunjung kesini. Entah belanja beneran, windows shopping atau sekedar nongki cantik sambil kejar deadline (tipe deadliners XD). 
Karena terlalu sering datang ke Cibinong City Mall, jadi biasanya ya tujuan mami hanya ke tempat itu lagi itu lagi, terlebih soal makanan atau tempat nongki. Kadang bosen juga sih, kepengen explore tapi gak ada waktu. Secara, Hana pasti ke tempat mainan atau toko buku dan suka berlama – lama di sana. Nah, ketika mami menonton bareng papi di Cinema XXI yang ada di lantai 2 sisi kanan Cibinong City Mall. Baru tau, ternyata ada tempat makanan lagi semacam snack corner gitu, tapi ada tenant makanan berat juga. Jujur ya, kalau gak ada jadwal nonton, mami gak akan bela – belain buat naik ke lantai dua yang sebenarnya terpisah dengan lantai 2 sisi sebelah kiri mall. Kenapa? Klasik alasannya sih. Capeekk cyinn~ CCM ini Mall gede. 

Ada apa di Food Escape? 

Waktu mami diajak papi nonton, gak sempat explore lebih jauh soal Food Escape. Ceritanya, beberapa hari lalu setelah Hana pulang sekolah. Mami berkunjung kesini lagi. Food Escape itu terdiri dari delapan tenant. Satu diantaranya, tenant yang mami kenal banget suka antri di Jalan Margonda Raya Depok (sampai sekarang sih tenantnya masih ada di sana). Kini, mereka juga buka cabang di Cibinong City Mall. Namanya Dino Steak, Familiar dengan nama ini?. Resto yang menyajikan makanan dan cemilan ala western tapi dengan porsi gueeedee dan buaaanyaakk. Plusnya lagi, harganya masih ramah dikantong. Menu andalan mereka ada Trex Burger, yaitu Burger dengan ukuran yang besar. Cucok dimakan untuk 4-8 orang sekaligus, kenyang deh tuh. Menu lainnya, yang menggugah selera ada Megazilla Burger. Burger kecil yang ditumpuk banyak dengan pinggiran kentang goreng iris. Yumyyy~ 

Menu Beef Vulcano Rice - Dino Steak
Dan mumpung lagi ada promo juga nih. Bila menukarkan tiket nonton kita (yang sudah terpakai) akan ada gratis makanan/minuman dari Dino Steak. Kalau kamu nontonnya tiap hari di Cinema XXI, tiap hari juga kamu bisa dapetin FREE makanan/minuman yang berbeda dari Dino Steak ini. Asik gak? Asik dongg~ 


Selain ada tenant makanan berat, ada juga cemilannya. Seperti Potato Corner. tenant ini sangat di gemari oleh Hana, karena doi pencinta kentang. Padahal yaa.. stok kentang dirumah masih banyak. Wkwkwk. Entah kenapa, kalau kesini ya Sukanya beli kentang di Potato Corner. Mungkin beda cara masak dan bumbunya. Yang mami sukai di Potato Corner, mereka menyediakan berbagai ukuran cup untuk kentang – kentang mereka. Mulai dari cup terkecil hingga terbesar. Mabok kentang kita cyiinn~. 

Baca: Keseruan Event Citycon 2018, Cibinong City Mall

Lanjut, bagi kamu pecinta makanan jepang. Ada tenant Ramen N Sushi Box. Gak usah ngebayangin harga sushi yang mahal ya, di sini harga sushinya masih oke oce dan untuk rasa gak kalah saing sama sushi sejenis lainnya. Mereka juga menyediakan menu ramen. Ramennya spesial karena tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan kita. Mulai dari level 1 hingga level 10. Wwihhhh… 

Tempat makannya lengkap
Menu di Shitako: Takoyaki & Okonomiyaki
Selain menu sushi, untuk penggemar cemilan jepang. Ada juga dari tenant Shitako dengan menu andalan mereka yaitu okonomiyaki, takoyaki dan beberapa cemilan khas negeri sakura lainnya. Dan buat kamu yang suka cumi - cumi, tak ketinggalan ada snack olahan cumi dari tenant Master Squid. Menu andalan mereka adalah Giant Squid. Cumi porsi besar dengan pilihan di cut/no cut dan dicampur dengan bumbu yang beraneka rasa, serta tingkat kepedasan yang bisa disesuaikan. Cemilan favorit mami di sini tentu saja Giand Squid, tapi dengan dipotong ya. yakali makan squid segede gambreng gak di potong, yang ada mulut mami megap – megap makannya. Untuk bumbunya sendiri, menurut mami paling enak itu pakai bumbu barbeque dan karena mami sedikit lebay akan pedas. Maka level kepedasan yang berani dipilih hanya sebatas level 1. Cupaw yaaaa~ hahaha.. But, you must try! Nyesel banget klo gak nyobain si cumi – cumi raksaksa. TOP BGT.



Terus Bila kalian haus, tenang aja di Food Escape tersedia berbagai macam jenis minuman. Mulai dari Origin yang menyediakan aneka rasa minuman kopi. Penikmat teh juga dimanjakan dengan tenant Tong Tji dan Chapayom. Di chapayom sendiri ada menu khas Thailand, mami rekomendasi buat kalian untuk mencoba menu Tom Yum Creamy Noodle, kuah tom yumnya berasa banget. So, Lengkap bukan? 

Ada Promo juga~

Oia, beberapa tenant di Food Escape ini lagi ada promo khusus untuk pembayaran via Go-Pay dengan cashback 20% dan juga OVO. Tak lupa, jika ingin menukarkan point member Cibinong City Mall di stand yang ada lantai ini, maka akan ada hadiah menarik. Makanan di Food Escape juga bisa kalian pesan via Go-food loh. 

Jadi, bila kalian berencana menonton di Cinema XXI, bisa mampir cemal-cemil sebentar di Food Escape ya. Buat yang berkunjung ke Cibinong City Mall, gak ada salahnya juga buat melipir kesini dan mencoba sesuatu yang baru di Food Escape karena harga makanannya gak bikin dompet kosong. 


Hmm, sekarang mami kalau ke Cibinong City Mall ada list tempat makanan yang wajib dikunjungi nih, Food Escape yeay~!. 


Biar kalian gak cuma ngebayangin aja, gimana asiknya icip - icip di Food Escape, kuyy meluncur ke Vlognya mami:



Watch on IGTV


Cibinong City Mall, Bagi - bagi Hadiah dalam Undian Grand Lucky Draw 5

|
Tuesday, January 29, 2019
| 5 Comments

Setelah rempong sama Pekan Budaya sekolahnya Hana dua minggu lalu dan finalnya hari sabtu kemarin. Siangnya, mami berkunjung ke Cibinong City Mall. Satu – satunya Mall termegah-terluas di kota Cibinong. Ternyata, kedatangan mami tepat waktu. Tepat karena akan ada undian Grand Lucky Draw 5 periode 1. Loh, kok udah tahap 5 aja? Iyesh, mereka ini konsisten memberikan reward paripurna – cetar membahana khusus untuk konsumen loyal mereka tiap tahunnya dan tahun ini merupakan tahun kelima Cibinong City Mall mengadakan undian serupa. 


Hadiah untuk tahun 2019 ini, gak kalah seru dari event Grand Lucky Draw sebelumnya. Untuk periode 1 ada Gift voucher sebesar satu juta rupiah untuk lima orang pemenang, 1 buah camera mirroless M10, 1 buah iphone X, 1 buah New ipad 9.7, dan hadiah yang paling di nanti adalah 1 unit motor Honda Scoopy dan tak hanya itu, ada reward istimewa paket liburan ke Phuket menggunakan kapal pesiar nan mewah. Keceh gak? Kece donggggg…haha mami aja mupeng sama hadiah – hadiahnya. Kepengen banget buat dapetin semuanya. 

sumber
Tapi, hadiah Grand Lucky Draw 5 ini gak bisa kamu dapetin gitu aja, ada syarat dan ketentuan berlaku. Salah satunya, kamu harus mendaftarkan diri menjadi member CCM. Setelah itu, lakukan transaksi sebanyak – banyaknya, kumpulin struk belanja kamu (jangan dibuang). Dan bila ingin mendapatkan poin undian, kamu harus belanja minimal sebesar Rp.300.000/transaksi/gabungan transaksi dalam 1 hari yang sama. Untuk ditukarkan dengan 1 poin undian-berlaku kelipatan. Syarat lebih jelasnya kamu bisa kepoin langsung Instagram Cibinong City Mall

Pengundian Grand Lucky Draw 5 akan dilakukan secara 3 periode selama setahun. Periode pertama tanggal 26 Januari 2019 kemarin, dengan reward yang sudah mami jelaskan sebelumnya. Untuk periode selanjutnya sih, biasanya sebelum pengundian dimulai. Member CCM ini, akan dikirimkan SMS yang berisi pemberitahuan tentang tanggal undian dan mekanisme pengambilan hadiah bila kamu menang. Penghitungan poin yang masuk untuk undian Grand Lucky Draw 5 ini berlaku dari tanggal 1 September 2018 – 31 Desember 2019. 

Mami & Hana yang lagi Windows Shopping di Cibinong City Mall
Itung – itung, mami kan udah sering belanja di Cibinong City Mall. Boleh dong berharap menang. Yah, meski kecil kemungkinan buat dapetin hadiah utamanya. Tapi, setidaknya hadiah hiburan bisa diraih. Itulah yang ada dipikiran mami, ketika menghadiri pengundian Grand Lucky Draw 5 periode 1 yang bertempat di Main Atrium Cibinong City Mall. Pasalnya, tahun kemarin, mami hanya mendapatkan hadiah doorprize yang berupa tas dari Sophie Martin. Alhamdulillah sih ya… tapi, tahun ini mami ingin berharap lebih. Lebih ke H2C = harap -harap cemas tepatnya. Wkwkwk. 


Pengundian Grand Lucky Draw 5 periode 1 di buka pada pukul 14.00 WIB. Diawali dengan tarian Oriental dengan dancer super kece dan tak lupa mereka memakai pakaian ala – ala tiongkok guna menyambut Tahun Baru Imlek. Event ini dihadiri pula oleh perwakilan dari Kementrian Sosial RI, Dinas Sosial kabupaten Bogor, Notaris dan Kepolisan. 

Perwakilan dinsos, kepolisian, & Kemensos RI
Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan aturan undian dan penyerahan laptop yang berisi semua nomor member CCM. Pengunjung yang hadir dan menyaksikan undian Grand Lucky Draw 5 hatinya pasti dag-dig-duer deh, tak terkecuali mami. Karena nasib kita itu ditentukan oleh laptop yang telah tersegel. Dan berdasarkan ilmu ke-sotoy-an mami, jika pengambilan undian melalui Kerobokan berdasarkan faktor lucky. Nah, kalau undian ini yang udah melibatkan perangkat, itungannya sudah pasti dan probabilitasnya berdasarkan sesering apa kita spend money di Cibinong City Mall. Duhh, jadi makin galau gak jelas kan. 


Di sela – sela event, pengunjung setia yang hadir di Atrium Cibinong City Mall dihibur oleh jebolan kontes Tarik suara City Mall Rising Star 2018 dan Bogor Model Star 2018 yang menampilkan peragaan busana koleksi Fashion Jrep, Matahari Store, dan Avenue. Disamping itu, ternyata ada bintang tamu special yang digemari oleh dedek- dedek emesh kekinian; Para Pemain Film The Way I Love You, seperti Syifa Hadju dan Rizky Nazar tak ketinggalan pula penyanyi untuk soundtrack film mereka; Brisia Jodie dan Arsy Widianto. Sesungguhnya, mami gak kenal sama artis yang ada disana. Tapi sesaat setelah mereka naik panggung. Posisi duduk mami yang sudah nyaman tergeser oleh keriwehan massa fans dari pemain film tersebut. Ugh! Kzl. 

Artis dari The Way I Love You
Sayangnya, sepanjang event undian berlangsung. Gak ada hadiah satupun yang nyangkut di mami pun dengan undian doorprize. Mungkin doanya kurang dan lebih mungkin lagi belanjanya yang kurang buanyaaakk. Hiks.

Tapi, mari kita berpositif thinking, gak nyangkut sekarang. Siapa tau nyangkutnya di undian periode 2 atau 3. Who knows yekan? Yang penting kudu belanja di Cibinong City Mall selama undian Grand Lucky Draw 5 berlangsung. Nah, buat kamu juga jangan berkecil hati ya. Yuk, buruan apply jadi member privillage Cibinong City Mall dan dapatkan potongan harga di merchant – merchant yang mengikuti promo diskon ini. So, don’t miss it gaes!.

 Mami ucapkan selamat untuk para pemenang Grand Lucky Draw 5 periode 1:

Jalan - jalan Hanami ke Singapura 6D5N

|
Friday, January 18, 2019
| 2 Comments

Hai Hanamiers,
Mami ingin bercerita tentang perjalanan Hanami yang tak biasa, jalan - jalan ke Singapura selama enam hari lima malam. Untuk persiapan keberangkatan Hana dan mami bisa baca di postingan ini: 


Jalan - jalan hanami ke Singapura bukanlah untuk liburan melainkan karena suatu insiden. Iyesh, kondisi papi yang mendadak pingsan dan tentang penyakit jantung bawaannya mengharuskan kami untuk segera terbang ke Singapura. Awalnya mami sudah mencari dokter dan bahkan sudah booking hotel di Penang, karena kita niatnya mau berobat ke Penang, Malaysia. Akan tetapi karena suatu hal akhirnya harus melipir ke Singapura untuk pengobatan papi. 


Sebulan sebelum keberangkatan, mami membuat perjanjian dengan dokter yang ada di rumah sakit Singapura dan menanyakan hal apa saja yang harus dibawa guna menunjang pengobatan papi selama di sana nantinya. Seperti membawa hasil MRI, resep obat yang dipergunakan selama pengobatan di Indonesia serta riwayat lainnya. 

Setelah mempersiapkan hal yang dibutuhkan, kita langsung berangkat ke Singapura dengan pesawat penerbangan pagi hari dengan perkiraan kita sampai di sana siang dan bisa istirahat terlebih dahulu. Oia, mami sangat dibantu oleh aplikasi dari Traveloka menggunakan Paket ke Singapore. 

***
DAY 1.

Karena mami membuat perjanjian dengan dokternya papi pada hari ketiga, hari pertama kita di Singapura diisi dengan bobok cantik di V Hotel lavender sampai sore. Setelah itu kita berkunjung ke tempat wisata wajib yaitu ke Merlion Park Singapura. Kurang afdol rasanya bila sudah ke Singapura tapi tidak berfoto di depan patung singanya sebagai Icon negara ini.

Kebetulan pada hari pertama kita menginap di V Hotel Lavender, Singapura. Alasannya, karena dekat dengan sarana transportasi publik seperti stasiun MRT yang letaknya ada dibawah hotel dan juga halte bus yang berada tepat disampingnya. Dan mami gak usah takut kelaparan, karena di sekitar hotel terdapat tempat makan yang ramah kantong plus beberapa ada yang halal. Seperti rumah makan padang dan juga kedai Nasi Lemak. Selama seminggu disana, makanan kami ya gak jauh - jauh dari nasi lemak dan padang!

Untuk sampai ke Merlion Park dari stasiun Lavender kita gak harus transit, cukup turun di stasiun Raffles Palace kemudian jalan kaki kurang lebih 500 meter. Baiknya yang mempunyai bayi/balita membawa stroller karena menurut mami jaraknya lumayan jauh. Hana aja drama banget, untung minta gendong sama papinya. maap ya pih!

Sepanjang perjalanan menuju Merlion Park, kita akan dimanjakan dengan pemandangan yang gak ada di ibukota. kanan kiri jalan yang bersih, warga yang teratur. Bahkan ketika kami berjalan ke bawah jembatan, disana sungainya bersih. Setibanya di Merlion Park, hal pertama yang dilakukan adalah berfoto! iyesh. narsis memang. Setelah itu, Hana berlari dengan riang mengejar sekumpulan burung yang berkumpul bersama anak - anak yang lain. Pemandangan sore hari di Merlion Park kala itu sangat istimewa. terlebih, ketika melewatkannya bersama keluarga tercinta.

Berikut Vlognya ketika kami jalan - jalan ke Merlion Park:


DAY 2.

Hari kedua, kami berwisata ke Science Center yang ada di Jurong. cerita lengkapnya kalian bisa cek postingan mami di bawah ini:

Baca: Wisata Edukasi ke Science Center Singapore

Setelah seharian berada di Science Center Singapura, sorenya kami kembali ke hotel. Istirahat sebentar kemudian kami berkunjung ke Mustafa Center. Awalnya, ke tempat ini tidak ada didalam daftar jalan - jalan kami. Tapi karena banyak yang nitip ini itu, jadilah mami open JASTIP dan melipir ke Mustafa Center. Sebenarnya, jarak dari hotel ke Mustafa itu gak terlalu jauh bila menggunakan taxi. Tapi taulah, biaya naksi disana mihil. Kami memilih untuk menggunakan sarana transportasi MRT - LRT. Memang jadinya muter dan jalannya lumayan jauh. tapi hemat! . Pulangnya setelah membawa semua pesanan dan juga oleh - oleh, kami terpaksa naik taxi. Disamping Hana juga udah bobok. kebayang kan rempongnya gimana. belum lagi, nyari taxi di Singapura itu agak - agak tricky ya. waktu itu belum heboh grab. Jadi, masih susah. dan lebih mudah mencari taxi konvensional daripada online.

DAY 3.

Hari ini sedari pagi kita bangun dan berencana untuk ke salah satu rumah sakit yang ada dipusat kota. Yang menjadi favorit transportasi di sini yaitu MRT. selain murah, cepat pula. Stasiunnya juga di bikin ramah difable dan anak. di dalam keretanya tiap sisi ada kursi prioritas. Dan kita gak usah pakai drama buat duduk disana bila penuh. gak kaya di Indonesia yang harus drama bila ingin duduk bersama krucil. Ugh!

Setelah menemui dokter di rumah sakit tersebut, dan masih harus menunggu lagi untuk hasil pemeriksaannya. Kami berjalan - jalan disekitar rumah sakit yang kebetulan ada di orchard road. kami pergi ke Lucky Square untuk makan. Rata - rata makanan di sana memang tidak halal, tapi ada beberapa tempat yang menawarkan "no pork, no lard" jadi menurut mami gak apalah ya. Beruntunglah kita tinggal di Indonesia, khususnya muslim. mau makan halal gak susah buat nyarinya. kalau jalan - jalan keluar negeri kudu liat sertifikasi halal atau ada bacaan " no pork, no lard".

Malamnya, kami berjalan disekitaran hotel. Jalan Lavender itu strategis. kemana aja deket. apalagi kalau mau ke minimarket. ahh.. gak bakalan kesusahan deh buat cari makan di sini. sepengalaman mami ke minimarket terdekat, mereka itu lengkaaap. mau apa aja ada. meski tempatnya mungil. untuk harganya just so-so malah terbilang murah. lumayan buat beli snack dan minuman.

DAY 4.

Tadinya ini menjadi hari terakhir kami di Singapura. karena urusan dengan sang dokter dan rumah sakit sudah selesai. Dan kita akan berkunjung lagi tiga bulan kemudian. Tapi, ada insiden yang bikin nyesek. Kita semua terlambat 10 menit saat check in ke salah satu maskapai penerbangan. Alhasil, tidak diperbolehkan masuk ke dalam pesawat, padahal pesawatnya juga masih belum lepas landas. Pusing bukan kepalang, tiket kami hangus dan gak bisa refund. ternyata bukan kami saja yang apes hari itu, tetapi ada pasangan suami istri juga bernasib sama dengan kami. bedanya, maskapai yang mereka naiki itu low cost carrier. dan cerita boleh cerita, ternyata mereka udah gak ada duit lagi buat naik pesawat selanjutnya. daripada terjadi hal yang tidak diinginkan, kami langsung melesat pergi dengan alasan akan kembali ke hotel. padahal mah di booking aja belom. wkwkwk.

Selama berada di Bandara Changi, dengan tampang desparado-despacito. untungnya gak ikutan goyang Agnes. kami balik badan. iya, kami mencoba booking hotel lagi. Thanks dengan segala kecanggihan teknologi yang ada. kami gak usah manual tanya satu - satu ke hotel apakah masih ada kamar kosong, secara saat itu peak season. cukup buka satu aplikasi dan beres semua. Yang gak beres  itu keuangan kami yang mendadak defisit.

Karena memasuki peak season, V Lavender hotel yang sebelumnya kami tempati sudah full book. jadilah kita booking Boss Hotel yang jaraknya 500 meter dari V Hotel dengan rate kurang lebih sama. sepanjang perjalanan menuju hotel. kita juga booking tiket pesawat untuk pulang. tauklah ya, tiketnya aduhai kalau mendadak gini. masa ya, mau jadi TKI di negeri orang. ogah banget!.daripada gak pulang mending keluarin semua tabungan deh buat bertahan hidup dan ongkos pulang. Lebayyyy~

laundry coin di Boss Hotel Singapura

Masalah satu beres, sisa masalah selanjutnya. karena dipikiran mami, kita cuma empat hari, maka bawa baju ya buat empat hari. kecuali baju Hana yang memang mami bawakan banyak stock. Jadilah, sisa baju yang ada dibadan aja. Panik? oh tentu saja. kami bertanya - tanya dengan orang sekitar dimana laundry yang murah. ternyata letaknya agak jauh dari hotel. hiks. Akhirnya, kami memutuskan untuk menggunakan laundry hotel saja. ini tuh kita laundry sendiri, setrika sendiri. Dah gitu, harga per-coinnya mihil. Laundry coin sih, jadi begitulah. Syedihh~.

Malam hari, daripada seharian kekih karena ditinggal pesawat dan uang tiket pesawat hangus. kami menghibur diri dengan berkunjung ke kampung glam, dari hotel tinggal naik bis dan turun setelah dua pemberhentian. Salah sih kesini malem -malem. niat hati menghibur diri yang ada si papi malah dipalak sama preman setempat. gak banyak, cuma nyesek. hal baiknya adalah Hana masih bisa foto - foto eksis dan kita bisa menikmati makanan khas timur tengah yang murce. harus bersyukur toh? pasti ada pelajaran yang bisa kita ambil dari kejadian hari ini.

Day 5.



Gak ada list kemana - mana dan gak tau juga mau kemana. Secara dari pagi Singapura udah hujan. makin mager buat keluar.  Kita menikmati fasilitas hotel, sayang kan bayar mahal kalau gak di nikmati?. Siangnya kita baru keluar skalian check out, pindah hotel balik ke V Lavender lagi dan jalan ke minimarket deket lavender. Intinya, kalau di Singapura kamu bakalan sehat. karena sering jalan kaki.

Mami mencoba sandwich yang ada di film - film koreah. Setelahnya kita naik Bis menuju Marina Bay Sands, sayang lagi - lagi hujan dan Hana Cranky, kami hanya bisa jalan di dalam mallnya aja. Niat ingin sampai malam dan menkmati air mancur warna warni terus ke Garden by the Bay, tapi Hana gak mau lama - lama disana. gak tau, dia hari itu tuhh ngeselin banget minta balik hotel karena capek. yowes, kita langsung balik ke Hotel dengan mami ngedumel teu puguh.

Malamnya kita mencoba naik Taxi Luxury cuma buat anter kita ke Mustafa Center doang. Gewlo~. di sana? ya belanja lagi. dan coba membeli nasi kebuli yang seharga 4 dollar tapi bisa dimakan buat empat orang. Deabak!. mami gak ke china town apalagi jalan ke tempat yang lain.



( judul Vlognya salah ya. kudunya Part.3 eps.4 wkwkwk)

Day 6.



Akhir dari perjalanan panjang kami di Singapura. Iya, kami packing dari pagi supaya tidak tertinggal pesawat lagi. Langsung membawa barang - barang menuju bandara Changi menggunakan transportasi MRT dari Stasiun Lavender.

Dua jam lamanya kami di Bandara Changi, menikmati berbagai fasilitas yang ada dan gak ngebosenin. Menikmati pijat gratis sepuasnya dengan mesin pijat yang disediakan. Berkeliling dan explore di dalam Bandara. seruu banget. Singapore we'll miss you so much~

Inilah cerita Liburan seru mami ketika berada di Singapura.  Bagaimana dengan kalian, apakah sudah merencanakan liburan bersama keluarga tercinta untuk tahun ini? yuk, sharing cerita kamu di kolom komentar ya~