Image Slider

Seperti ini Pengalaman membersihkan rumah menggunakan jasa GO-CLEAN

|
Sunday, May 26, 2019
| 2 Comments

Hai hanamiers, 

Bagaimana kabar kalian? 
Di bulan yang penuh rahmat ini alhamdulillah ya sesuatu kalau kita terlalu sibuk beberes rumah padahal masih banyak todolist yang kita kerjakan (bilang aja mami males :p). Dan karena kebetulan juga beberapa hari ini si mbak yang biasa bantuin beberes mami gak dateng, padahal belum waktunya mudik. Jadilah kerepotan untuk membersihkan rumah. Padahal yah rumah cuma semenil sih, tapi yang jadi peer itu debu – debu yang kurang dibersihkan sama si mbak. Seperti debu yang ada di pintu teralis, jendela serta langit – langit. Tau kan ART jaman sekarang itu kerjanya wuss-wuss… rapi sekejap tapi ya gak terlalu bersih. Terutama bagian yang membutuhkan ketelitian. 

Setelah desperado-despacito curhat sama temen, akhirnya doi merekomendasikan untuk memakai jasa GO-CLEAN. Jujur, mami sih gak pernah pakai jasa beberes online ya. Biasanya Cuma abang ojeg onlen aja yang setia mami panggil. Tapi karena urgent jadilah mami mencoba jasa GO – CLEAN untuk pertama kalinya. Awalnya, mami kira aplikasinya masih menyatu sama GO -JEK ternyata, ada aplikasi bawaan lainnya yaitu GO – LIFE. Di GO – LIFE ini ada 8 layanan yang bisa kita pergunakan yaitu:






GO – CLEAN : Jasa membersihkan rumah, apartemen hingga kos – kosan. Peralatan yang dipergunakan bisa dari GO – Clean sendiri atau punya kita. Untuk harganya juga berdasarkan durasi jam. Semakin lama semakin mahal pula. 

GO – MASSAGE: Jasa layanan pijit yang bisa dipanggil kerumah. Pijitnya macem – macem. Mungkin nanti bakalan mami bahas di lain postingan ya. 

GO – AUTO: Jasa untuk membersihkan mobil dan motor kamu. Asiknya mitra GO – AUTO adalah professional di bidangnya. No worries deh. Pelayanan yang diberikanpun ada banyak. Kalian bisa cek di aplikasinya. 

GO – GLAM: Jasa panggil perawatan tubuh kerumah. Nyalon gitu nyalon. Asikk gak? 

GO – DAILY: Nah, jasa ini untuk emak – emak yang memang gak ada waktu buat belanja bulanan. Duhhh.. kurang apa cobaa semua ada jasanya XD 

GO – LAUNDRY: Jasa untuk mencuci pakaian kita (kebetulan di daerah mami belum tersedia) 

GO- FIX: jasa perbaikan dan perawatan alat elektronik dan komponen rumah tangga yang professional. Semacam kita panggil abang – abang elektronik gitu. (hiks.. belom tersedia di daerah mami juga T^T) 

GO – PERTAMINA: jasa antar bahan bakar PERTAMINA. Jadi, kalau tiba-tiba kehabisan bensin, nggak usah cemas! Tapi sementara ini baru di beberapa tempat di Jakarta aja. Semoga bisa segera meluas lagi!


Memesan layanan GO – CLEAN sangat Mudah! 
Karena mami kemarin baru mencoba layanan GO – CLEAN, maka yang akan mami review layanannya GO – CLEAN



Sebelum order, kita akan ditawarkan oleh beberapa pilihan dalam layanan GO – CLEAN. Seperti layanan Regular, spesial atau paket Ramadan. Untuk layanan regular, jasanya sama seperti yang dikerjaan ART pada umumnya namun lebih detail, sesuai dengan apa yang kita minta. Opsi Spesial itu khusus untuk apartement, kos atau Jasa setrika saja. Nah, layanan terakhir Paket Ramadan, ada paket Infal dan buker. Infal ini layanan kebersihan harian mulai dari 4 hingga 6 jam. Dan cakupannya meliputi membersihkan ruangan sampai setrika baju. All in dehh. Khusus untuk paket Bukber, layanan yang diberikan khusus bila kita ingin mengadakan acara buka Bersama atau acara silahturahminya. Cakupan kerjanya juga mulai dari membersihkan ruangan sebelum/setelah acara, mencuci peralatan makan, mempersiapkan penyajian makan. Kecuali membersihkan kamar tidur, setria dan kulkas. 

Kalau mami, memilih layanan regular dengan peralatan dari GO – CLEAN sendiri. Maklum, penyedot debu mami rusak. Kalau pakai alat dari mami, yaa sama aja atu kaya si mbak nantinya. Hehehe..



Ketika order, akan ada pilihan tanggal dan jam. Untuk pemilihan tanggal serta jam bisa dijadwalkan maksimal dua hari kedepan. Mami memilih tanggal 19 Mei 2019, jam 10.30 pagi. Dengan durasi pengerjaan 4 jam, dan preferensi gender penyedia jasa tidak spesifik. Tapi, bila sebelumnya kalian pernah order, akan ada penyedia Jasa Favorite, jadi kita bisa menggunakan orang yang sama asal sesuai dengan jadwalnya mereka. 

Karena ini baru pertama kali order, mami tidak memiliki penyedia jasa langganan. Oke skip. Tidak memakan waktu yang lama untuk menunggu yang accept orderan mami. Kemudian orang yang menerima orderan menghubungi mami melalui pesan wag.


Setelah konfirmasi hari dan jam berikut alamat. Hari yang telah disepakati sesuai dengan aplikasi pun tiba. Ekspektasi mami, doi membawa tas besar yang ada di iklan – iklan GO – CLEAN, nyatanya Cuma bawa ransel, tapi isinya udah kaya kantong doraemon :) 

Its ok, mih! 


Menjajal Jasa Babang GO – CLEAN

Mas Arif namanya, ketika sesi perkenalan pertama kami di depan pagar rumah. Mas Arif ini meminta maaf sama mami karena terlambat datang. Sebab, sebelumnya ia bekerja pada rumah yang lain dan si mpu-nya rumah minta beberes ini itu padahal durasi yang disepakati sudah lewat. Yasalamm… 

Baeklahh~



Tanpa banyak bicara, babang GO – CLEAN ini dengan sigap mengeluarkan alat tempurnya. Mami rikues untuk membersihkan terlebih dahulu ruang kerjanya papi yang terletak di lantai 2. Untuk pengerjaannya lumayan rapi. Doi sangat teliti sama debu. Teralis pun tak luput dari vacum cleaner yang ia bawa. Buku – buku pun ikut dirapihkan, ya atas instruksi mami sih. Mami juga bantuin rapiin buku – buku yang tidak pada tempatnya, karena si babang juga gak tau itu buku mau simpen dimana. Yakali digeletakin gitu ajaa.. engga cyinn~

Setelah selesai eksekusi ruang kerja papi yang jadi kinclong, meski kabel masih uwir – uwiran. Ugh!. Lanjut pengerjaan ke kamar Hana. Mami gak minta beresin tempat tidur, Fokusnya hanya pada jendela dan teralis yang debunya udah tebeeell banget




Selesai di lantai 2, lanjut ke lantai bawah. Babangnya mami suruh untuk membersihkan kamar utama, ruang tamu, ruang keluarga, dapur dan juga kamar mandi. So far, pengerjaannya lumayan rapi, terutama dalam membasmi debu. Kaca jendela juga jadi kinclong banget. Kompor tanam mami juga kinclong. Tapi, karena mami nyuruh dia nyapu ngepel juga, mami bingung, dia gak bawa sapu, bawanya alat pel doang. Mami perhatikan dong ya, ternyata sampah – sampah dilantai dia vakum sodarah – sodarah, terus langsung ia kasih cairan pembersih dan di pel. Tipe pembersihannya itu kaya di emol – emol gitu. Dan dia melakukannya setiap selesai satu ruangan. Mami gak begitu sreg dengan tipe bersihin lantai model kaya gini ya, tapi its okelah. Bukan fokus utama ini. Nyapu – ngepel bisa mami kerjain sendiri. Lah kalau debu – debu yang nempel di teralis, jendela sama langit – langit minta tolong kesiapa selain ke babang GO – CLEAN yekan? 



Overall…. 
Secera keseluruhan Mas Arif ini kerjanya bagus dan rapi. Kecuali dalam hal nyapu – ngepel yang gak sreg sama pola mami ya. Tapi, meski begitu lantainya tetap kinclong kok. Ketika waktu hampir habis, doi bertanya: 

“ada lagi yang mau dikerjakan bu?” 

Such as.. wahh.. ini orang kerjanya profesional nih. Pelayanannya juga oke gak banyak omong, kerjanya cepat dan sesuai sama ekspektasi. Bintang lima dong ya. mami kan mimi peri yang baik hati (weeeks). 

Jadi, buat kalian emak – emak diluaran sana, yang lagi berjibaku sama urusan beberes rumah. Syudaahhh hempaskan saja pada ahlinya. Kalian bisa cobain layanan GO-CLEAN dengan biaya terjangkau. Dan jangan lupa untuk menggunakan kode REFF mami: RULINURLBAIK pada aplikasi GO-LIFE kamu untuk mendapatkan potongan diskon ketika mencoba layanan GO - CLEAN untuk pertama kalinya. 

Semoga bermanfaat ^^

Rayakan Satu abad, Electrolux memperkenalkan 4 produk terbarunya

|
Monday, April 29, 2019
| Leave a comment

Hai Hanamiers, bagi emak RT macem mami, produk elektronik rumah tangga adalah nomor satu, bener gak?, seperti kompor gas, kulkas, mesin cuci dan produk rumah tangga lainnya. Tanpa mereka kerjaan kita bakalan terbengkalai semua. Coba bayangkan, bila kita masih menggunakan kompor jadul yang kalau mau nyala kudu ditiup – tiup apinya atau masih pakai kompor sumbu, duhh… gak kebanyang deh rempongnya gimana. 

Terima kasih atas perkembangan jaman, sekarang emak – emak erte ini jadi dimudahkan dengan banyaknya produk elektronik rumah tangga yang sangat membantu. Salah satu merk yang sudah lama ada di Indonesia dan diakui dunia adalah Electrolux. Mereka mengeluarkan berbagai jenis produk elektronik rumah tangga yang sangat membantu emak – emak. Seperti kulkas, mesin cuci, kompor, vakum cleaner, AC dan lainnya. Meski harga yang ditawarkan terbilang cukup mahal, tapi mereka menjanjikan kualitas produknya awet dan longlast. 

100 Tahun Electrolux hadirkan Taste and Care Exhibiton 


Tanggal 24 April 2019 kemarin, mami menghadiri acara launching #Electrolux100YearsOfLiving yang berlokasi di Mall Kota Kasablanka, Food Society, Jakarta. Acara ini turut dihadiri oleh Chef Chandra Yudasswara dan Desainer Ternama Indonesia, Berli Asmara serta Pak Iffan Suryanto Selaku Presiden Direktur Electrolux Indonesia. 

Event ini dibuka oleh opening speech dari Pak Iffan, beliau menuturkan bahwa pencapaian selama seratus tahun Electrolux mendampingi masyarakat dan mewujudkan hidup sehari - hari yang lebih baik akan terus dikembangkan tanpa henti. Electrolux akan terus memberikan inovasi untuk kemudahan bagi masyarakat. Perayaan ini merupakan titik awal sebuah rencana jangka Panjang secara global, bahwa Electrolux akan terus hadir sebagai merk Internasional yang menciptakan inovasi untuk membentuk hidup yang lebih baik saat ini, esok dan seratus tahun mendatang. 


Mami sih percaya, bahwa produk Electrolux ini bakalan bertahan lama di pasar Indonesia. Kenapa? Ya seperti mami tulis diawal, meski ini produk mahal. Tapi untuk ketahanan mereka gak main – main. 

Setelah rangkaian acara seremoni yang dilakukan oleh Presiden direktur, Chef Candra dan juga Berli selesai. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Ini yang mami tunggu – tunggu sih. Sebagai emak kan kepengen nanya banyak ya plus minus produk mereka. siapa tau, kalau cucok kan bisa langsung beli gituu~lumayan bisa dapet diskon pas pameran yekan. 


Sayangnya, selama sesi tanya jawab itu, mami tidak berkesempatan untuk bertanya. Tapii.. tak mengapa, toh pertanyaan mami juga diwakilkan oleh emak – emak yang berkesempatan untuk bertanya secara langsung. 

Mereka menjelaskan bagaimana kelebihan dari produk – produk Electrolux dan memberikan live demo. Jadi, bukan sekedar omongan belaka ya. Mami suka sih kalau begini, jadi kan jelas ya kelebihannya apa. Apalagi ketika salah satu karyawan mempraktekan produk alat penghisap debu nirkabel yang fleksibel yang bisa mempersihkan sampai ke sudut – sudut tersulit. Duhh.. mami butuh ituu! Hahaha. 

Oia, Pameran produk Electrolux ini berlangsung dari tanggal 24 – 28 April 2019. Selain menghadirkan diskon menarik, ada sesi talkshow Bersama Berli Asmara, Sonia Wibisono, Nina Bertha, cooking and baking demo Bersama Chef Chandra Yudasswara, Eddrian Tjia, hingga mom chef Desiree Sitompul. Ada juga Food Photograpy class Bersama Rika Ekawati, modern urban living class Bersama Keneth Sandy. Ada juga Lelang produk Electrolux, Limited Time Over serta #7daysfreshnesschallenge yang akan membuktikan keungulan lemari es Electrolux NurtiFresh Inverter. Seru kan eventnya~. 

Electrolux dengan 4 produk terbaru yang semakin diminati 

Selain peresmian untuk acara pameran yang berlangsung dari tanggal 24 – 28 April 2019. Electrolux juga melaunching 4 produk terbarunya yaitu: Mesin cuci Electrolux Ultimate Care 900, Pengisap debu nirkabel Pure f9, Kompor tanam Potenza, dan lemari es 620L NutriFresh Inverter French Door. 

Mesin Cuci Ultimate Care 900 

Biasanya kalau mami nyuci pakai mesin cuci, pasti deh ada residu yang suka nempel – nempel di baju dan ituuuu sangat peer banget ya. Belum lagi, kalau kata orang mah, mesin cuci itu sebenarnya jahat. Loh? Iya, karena membuat pakaian kita menjadi terlihat lusuh/bahkan sobek karena proses pencuciannya yang tidak bisa kita kendalikan. Terus masalah terbesar mesin cuci adalah membuat warna baju kita cepat pudar apabila kita terlalu sering mencuci pakaian sejenis. 

Nah, guna menjawab hal yang dikhawatirkan oleh sebagaian emak – emak ini, Electrolux menghadirkan mesin cuci Ultimate Care 900. Apa saja kelebihan mesin cuci besutan Electrolux ini? 
  • Electrolux SensorWash™: Bekerja dengan pintar untuk memberikan perawatan yang lebih baik, bahkan pada suhu rendah sekalipun. Sensor cerdas mendeteksi tingkat kekotoran dalam air pencucian dan secara otomatis menyesuaikan durasi pencucian. 
  • UltraMix™ system: Secara otomatis melarutkan dan mencampurkan deterjen secara sempurna. Tingkat kepudaran 40% lebih sedikit, pakaian favorit terlihat baru lebih lama. 
  • Vapour Care Technology: Mengakhiri setiap pencucian dengan uap lembut yang tidak hanya menghilangkan alergen hingga 99.9%, namun juga mengurangi kerutan hingga 23%. 
  • Vapour Refresh: Dengan cepat menyegarkan dan dengan lembut membuat pakaian tampak kembali baru tanpa deterjen karena pakaian dibersihkan secara lembut menggunakan uap. 
  • Mesin EcoInverter: Efisien, tenang, dapat diandalkan untuk masa pakai yang panjang. 
  • 3XL Door: Bukaan pintu yang lebih lebar untuk kemudahan mengeluarkan dan memasukkan cucian ke dalam mesin cuci setiap hari. 
Setelah tahu kelebihan dari teknologi Mesin Cuci Ultimate care 900, mami jadi kepengen kan ganti mesin cuci yang pintar ini. Uhuhuhu… semoga bisa kebeli ya #2019gantimesincuci XD 

Penghisap Debu Nirkabel Pure F9 

Selain meluncurkan produk Mesin cuci, Electrolux juga memperkenalkan seri Pengisap debu Nirkabel seri F9. Ketika Live Demo produk ini, mami udah jatuh hati banget. Begitu fleksible dan juga ringan tapi daya hisapnya bukan mainnn.. 

Pengisap debu PURE F9 tanpa kabel ini memungkinkan kita untuk membersihkan rumah dengan sekali pengisian daya. Mekanisme FlexLift memungkinkan pengguna untuk menggeser posisi unit utama beserta selang penarik agar mudah masuk ke bawah furnitur dan tempat-tempat lain yang sulit dijangkau. Berkat desainnya yang ergonomis, pengisap debu ini ringan saat dibawa, dapat disesuaikan dengan tinggi badan kita, serta dapat berdiri sendiri dengan tegak di mana saja. Daya hisapnya juga secara otomatis menyesuaikan dengan permukaan yang kita bersihkan, baik di lantai keras atau di karpet. 

Jadi, bisa disimpulkan. Pengisap debu ini tanpa rempong ya cyinn. Gak makan listrik juga karena menggunakan teknologi baterai. Plus, flexible dibandingkan dengan penghisap debu sejenis yang ada dipasaran. Sungguh, semuanya serba diperhatikan ya oleh Electrolux. 

Kompor Tanam gas seri Potenza 

Apa yang membedakan kompor tanam Potenza ini dengan kompor tanam sejenis?, kelebihannya ada pada desain, plus system pengapian yang terpusat di satu sisi. Biasanya kompor tanam tradisional itu begitu dinyalakan api akan menyebar, sama kaya kompor tanem dirumah mami. Begitu “ceklek..” api besar menyala tapi menyebar, hal itu menyebabkan proses memasak menjadi tidak optimal karena memakan waktu lebih lama dan boros gas. Makanya, papi pun kalau mau masak, doi gak mau pakai kompor tanem, pakainya kompor gas biasa yang apinya terpusat. Rempong ya, bangett. Jadi tuh, dirumah ada 2 kompor. 1 kompor tanem yang dipakai sesekali, dan kompor gas biasa yang sering dipakai masak karena apinya lebih fokus dan tidak boros gas. Kepengen gitu, punya satu kompor selain oke di desain tapi berfungsi maksimal layaknya kompor gas. Jadi gak usah pakai dua kompor lagi. 


Ketika mami melihat kompor tanam Potenza ini, terbesit dipikiran mami “ini yang mami butuhkan”. Gimana engga, semua keinginan mami tentang kompor tanam impian multifungsi terjawab sudah. Dengan berbagai kelebihan yang ada gimana gak mupeng cobaaaa… 

Kelebihan kompor gas Tanam Potenza: 
  • Kompor tanam gas bergaya Eropa: Menyediakan keunggulan yang kita butuhkan untuk memasak hidangan persis seperti yang diinginkan, semua dalam desain Eropa yang penuh gaya dan modern. 
  • Kompor gas dengan crown burner berkualitas no.1 di Italia: Memberikan efisiensi pemanasan 57% lebih tinggi daripada kompor tanam standar dengan nyala biru yang solid pada 4,8kW. 
  • Desain trivet persegi yang unik dan penuh gaya: Memiliki desain dudukan panci unik yang menonjol dari ‘norma’ pada umumnya, serta menambah nuansa baru nan segar, menghadirkan ciri modern dan gaya untuk dapur kita. 
  • Kaca tempered ukuran 8mm: Lebih kuat dalam menahan beban penggorengan dan tahan terhadap benturan. Permukaan kaca Potenza bersifat kuat, diciptakan dengan baik, dan terbukti mampu digunakan selama bertahun-tahun. 
  • Mudah dibersihkan dan dirawat: Selain anti gores, permukaan kaca tempered juga sangat mudah dibersihkan dan dirancang untuk bekerja tanpa memerlukan perawatan yang rumit. 
Tergiur? Idemmmm.. hahaha.. yuk nabung keknya todolist mami beli produk Electrolux jadi bertambah nih. 

Lemari Es Electrolux 620L NutriFresh® Inverter French Door 

Dannn.. inilah produk terakhir dari seri pengenalan 4 produk terbarunya Electrolux kemarin. Lemari Es 620L NutriFresh Inverter French Door. 

Biasanya kalau kita menyimpan buah – buahan atau sayur mayur gak bakalan bertahan lama di dalam kulkas. Apalagi mami, yang dengan joroknya main masuk – masukin aja semua buah dan sayuran. Pas mau dieksekusi ehhh keburu busuk en layu duluan. Wkkwkwkw.. 

Mami bukan tipe emak – emak yang packing – packing rapi pakai wadah makanan buat simpan sesuatu di dalam lemari es. Semua masih apa adanya dalam wadah plastik dan langsung dimasukin aja. kepengen gitu ada lemari es yang sesuai sama kebiasaan mami ini, dan ternyata ada dong, produk dari Electrolux ini menjawab kegundahan mami. 

Dengan teknologi NutriFresh, buah dan sayuran yang kita simpan di dalam lemari es gak akan busuk/layu dalam waktu 7 hari. Wooowww~… ah serius? 

Buktinya mereka membuat tantangan #7daysFreshnessChallenge. 

Sekilas kelebihan Lemari Es Electrolux French Door Inverter NutriFresh® 620L: 
  • UltraChill: Pada suhu -2°C, makanan disimpan dalam keadaan dingin, tetapi tidak membeku sehingga tekstur terjaga lebih lama, memperkaya pengalaman kuliner kita alih-alih mengurangi kualitas makanan. 
  • FlexFresh® Drawer: Kompartemen yang fungsinya dapat dapat disesuaikan dengan kebutuhan, sehingga memberikan kebebasan untuk menyimpan segala jenis makanan atau minuman dalam kondisi ideal, dengan lima pengaturan suhu mulai dari -23°C hingga +7°C. 
  • TasteLock Crisper: Laci Penyimpan TasteLock menjaga kesegaran buah dan sayuran hingga 7 hari. Filter AutoHumidity Control secara otomatis melepaskan kelembapan berlebih untuk mempertahankan kandungan air dan kesegaran buah serta sayur. 
  • TwinTech® Cooling: Memastikan kompartemen lemari es dan freezer menjadi dingin secara terpisah untuk memberikan kesegaran yang tahan lama dan mencegah aroma bercampur. 
  • FlexStor®: Wadah penyimpanan dengan pintu fleksibel memungkinkan kita meletakkan botol besar, toples kecil, dan botol khusus dengan mudah. Wadah dapat dengan mudah dipindahkan untuk mengeluarkan bahan-bahan yang sering digunakan dan menaruhnya di permukaan kompor tanam. 
  • Dispenser Es & Air Ramping dengan Tangki Air: Hasilkan remahan dan dadu es lebih cepat sekaligus nikmati ruang penyimpanan yang lebih besar berkat dispenser es & air yang lebih ramping. 
Overall, keempat produk terbaru dari Electrolux ini sangat inovatif dan mami jatuh hati sama keempatnya. Memang ya, harga sebanding dengan kualitas yang ditawarkan, gak bisa bohong deh. Electrolux beneran membuktikan hal itu dan menjawab keresahan emak – emak. Great! 

Semoga aja, mami bisa nabung ya buat membeli produknya mereka. 

menurut kalian, bagaimana dengan launching produk terbarunya Electrolux ini? Share di kolom komentar ya ^^ 

Review: The Lake House Pesona Alam, Restaurant Instagramable ditengah hutan Pinus

|
Wednesday, April 24, 2019
| 14 Comments

Hai hanamiers, apa kabarnya? 
Sudah mendekati weekend nih dan sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa. Pastinya banyak acara kumpul – kumpul seru bareng keluarga/kerabat/teman dekat yakan? 

Kepengen ngumpul dan asiq – asiq tapi susah dapetin restoran yang cocok buat keluarga karena bawa si kecil? Jangan takut moms, ada rekomendasi restoran ramah anak di Bogor versi mami yaa~ 

The Lake House Pesona Alam 

Jalan – Jalan Hanami kali ini kita memotoran ke puncak, biasa kalau weekend itu jalan ke daerah sana macetnya ampun – ampunan jadilah kita ngebolang pakai motor, meski kaki keram tapi tetap HAPPY dong. Kebetulan weekend kemarin ketemu sama restoran yang instagramable serta ramah anak yang dikeliling hutan pinus. 

Lokasinya dekat dengan Taman Safari, tepatnya di dalam Kawasan terpadu Pesona Alam Resort, Puncak. Nah, dari pertigaan Cisarua Taman Safari masuk lagi kedalam, kalau pakai motor sih sekitar 10 menitan. Kemarin, karena takut kesasar alhasil kita menggunakan GPS, maklumlah ya suka buta arah. :p 


Kamu gak harus jadi tamu hotel/Villa Pesona Alamnya buat mencicip hidangan yang ada di The Lake House Restaurant. Tempatnya terbuka untuk umum kok. Bukanya mulai dari jam 10 pagi hingga 10 malam. 

Menurut mami Resto ini memiliki konsep yang unik yaitu perpaduan rustic dan skandinavian. Dengan bangunan tiga lantai berhias dinding bata merah, dan area outdoor serta danau mini yang membuat kita merasakan kembali ke alam. 

Menu yang ditawarkan ala Western dan Lokal 
menu pesanan kami
Untuk menu makananpun beraneka macam, ada menu western dan lokal. Mulai dari yang ringan sampai aneka hidangan nasi tersedia. tak takut kehausan; kopi, teh, Jus dan Smoothies pun turut menghiasi menu minuman mereka. Mengenai rasa, just so – so lah. Waktu disana kami memesan: pasta spagetti bolognaise dan carbonara untuk mami dan Hana, serta batagor untuk papi. Minumannya mami icip kopi dan teh, enak. 

Tampilan hidangannya juga bikin gatel kepengen mami fotoin. Kebiasaan kalau ada makanan/minuman yang kece badai langsung “jekrek..jekrek… syantik”. Range harga yang ditawarkan mulai dari 20ribu hingga 90ribu belum termasuk pajak dan service charge. Menurut mami harganya standar ya, Namanya tempat wisata harga segitu wajar. 

Tak hanya sekedar Restaurant tapi Kawasan Terpadu 
Bila kalian eksplore lagi, di depan restoran The Lake House, terdapat kolam ikan dan juga ada bebek yang berlarian kesana kemari. Uh.. Hana seneng banget bisa melihat bebek dari dekat, etapi ujung- ujugnnya doi malah dikejar bebek. Wkwkwkw. 


Tak hanya itu, anak – anak juga bisa menunggang kuda loh, karena mereka juga menyediakan kuda – kuda yang untuk disewa. Tenang aja ya moms, kudanya udah jinak dan ada babangnya juga yang siap mengantarkan kita berwisata keliling Pesona Alam Resort. Anak seneng, kita hepi. 

Tempat yang Instagramable 

Nah ini yang ditunggu – tunggu, tempatnya sangat Instagramable banget. Banyak spot kece yang bisa di foto buat menambah feed Instagram kita. Seperti spot yang ditengah danau itu, itu spot paling digemari. Lalu ada, spot yang seperti ini juga: 



Sebenarnya, di Kawasan Pesona Alamnya sendiri sangat cocok buat kita selfie/wefie bareng. Karena mereka menawarkan deretan pohon Pinus yang memanjakan mata. Biasanya orang kota hanya melihat pemandangan kota yang butek sama asap kendaraan bermotor plus bangunan menjulang tinggi. Di sini, sejauh mata memandang, kamu akan disuguhkan oleh pemandangan dedauan serta pepohonan berwarna hijau. Terlebih, udaranya juga masih sejuk meski tengah hari bolong, kamu gak bakalan kepanasan. Ademmmm…cocok buat refreshing. 

Hotel dan Villa Pesona Alam 
sumber:pesonaalamresort.com

Bila kalian ingin sekali menikmati suasana Hutan pinus dan menjauh dari pusat keramaian, gak ada salahnya buat menginap di lokasi ini. Selain bisa puas makan – makan di The Lake House, kalian juga bisa menikmati udara pagi yang sejuk, membuat kita jadi segar kembali. 

sumber:pesonaalamresort.com

Mami sih memang ada rencana mau menginap disana bareng keluarga, pilihan mami ada di Vila Pesona Alamnya. Oia, kamu bisa dengan mudah booking Hotel dan Villa Pesona alam melalui website atau aplikasi dari pegipegi.com. Atau bila kamu ingin menginap di tempat lain tapi tetap di Kawasan Puncak,Bogor. Kalian bisa search aja di fitur pencarian hotel di bogor atau villa/resort di bogor. Ada banyak pilihan hotel/villa/resort dengan penawaran menarik yang bisa kamu pilih. Enaknya lagi, mereka suka banyak diskonan dan promo. Sayang banget buat kamu lewatin, kalau mami sih sukak yang diskon - diskon XD.


How to Get There 
Seperti yang sudah mami jelaskan sebelumnya, Restaurant The Lake House berlokasi di Kawasan terpadu Pesona Alam Resort & Spa, Puncak, Bogor. Alamat lengkapnya: Jl. Taman safari, pesona alam No.101, Cibeureum, sedayu, Bogor, Jawa Barat 16750. 



Gimana, sudah menetapkan rencana weekend ini mau jalan – jalan kemana? Share ya cerita kamu bila berkunjung ke The Lake House Pesona Alam di kolom komentar. 

Maher Zain disambut riuh oleh penggemarnya di Mall Pesona Square Depok

|
Sunday, March 24, 2019
| 4 Comments


Hi Hanamiers, udah lama nih mami gak mampir ke Mall yang ada di kota Depok. Maklum sejak menjadi warga pinggiran depok coret. Mami lebih sering datang ke Mall yang dekat rumah sih. 

Kebetulan hari rabu (20/03) kemarin, mami janjian dengan teman blogger mami. Secara ya, di hari yang sama mami juga ada temu janji Bersama owner salah satu pemilik Baby SPA. Jadi kenapa gak sekalian aja silahturahminya? Hehe.. 

Pesona Square Depok The Next Iconic Mall 
capture by Yuyu Hideto
Waktu soft opening Pesona Square Depok, mami sempat hadir. Dan baru kali ini menemukan Mall yang mengumandangkan Adzan Sholat. Wooowww~ biasanya mall – mall di kota besar, sangat – sangat jarang mengumandangkan adzan. Bahkan hampir dipastikan ga ada, kecuali tempat belanja yang ada brand islamnya. Minusnya lagi, tempat sholatnya kecil padahal Mallnya guedeee. Okeh mami gak akan bahas Mall yang lain. Cukup Pesona Square aja yang membuat mami takjub dengan konsep yang ada. 

Selain takjub dengan adzannya, tempat sholatpun luas. Duh, sampai speechless mami dibuatnya. Ingin rasanya meneteskan air mata dan berkata “Ini lohhh yang bikin pengunjung nyaman berlama – lama di Mall tapi tetap ingat sholat”, kaya menjawab semua keluh kesah kita yang notabene sebagian besar pengunjungnya beragama islam, tapi sulit mendapatkan tempat untuk beribadah karena dianaktirikan. 

rooftop Mall Pesona Square
Yang bikin beda dengan Mall kebanyakan di kota Depok, Mall Pesona Square ini menghadirkan Function Hall dan Exhibiton Hall. Tau ajaa emang ini Mall, kayanya pakai survey nih. Jadi ingat sewaktu mami mau nikah. Susah banget nyari Gedung buat nikahan. Gedung yang ada malah fullbook semua, pusing gak? Bangettt. Jadi, buat kalian yang ingin mengadakan event or acara penting lainnya, cuss ke Pesona Square. Ada ruangan serbaguna yang siap di booking anytime anywhere dan muat sampai 1000 orang. Plusnya lagi, ada ROOFTOP! Cucok buat pepotoan instagramable ala selebgram atau gitu deh~ unchh~ 

Untuk tenantnya sendiri, mereka menyasar kalangan masyarakat middle keatas. Dengan tenant seperti MotherCare, Nature Republic, H & M, Centro, Excelso, Starbucks dan masih banyak lagi. kamu wajib eksplore kalau udah ke Pesona Square. Tapi yaa noted banget, kalau kesini gak bisa sehari aja~ kurang rasanya. Karena Mallnya lumayan besar dan tenantnya juga beragam yang bikin kamu betah berlama – lama. Psstt.. jangan lupa siapin duit yang banyak ya, biar kalap belanja di sini. Hahaha. 

Ada Meet & Greet Maher Zain di Pesona Square! 

Sepertinya mami memang berjodoh sama Maher ya. #cieee #langsungditimpuk. Wkkwkw. Pasalnya, ketika mami ke Mall Pesona Square ini kebetulan banget ada babang Maher. Kyaaa~kyaaa~… sebagai fans yang tidak sejati. Iyahlah, Cuma tau lagu – lagunya aja kok soalnya enak banget didenger. 


Babang Maher ini nyempetin dateng ke kota Depok buat menyapa penggemarnya. Haseek gak? Haseek dong. Babang Maher baek dah sebelum ke Palu untuk acara Charitynya, doi melipir dulu ke Mall Pesona Square. Uuuuhhhh~ 

Sumpeehh acaranya PECAH banget. Riuuuhhh menggema dari bawah panggung sampai ke lantai paling atas. Mami sampai pusing kudu mengabadikannya bagaimana. Secara padat-dat sama lautan manusia fans babang Maher. 

Tapi, Mami tidak kehilangan akal. Demi mendapatkan foto close up babang Maher. Mami Bersama teman rela buat merayu sesembak SPG yang lagi mengabadikan si Babang dengan jijingkrakak di kursi. 
“Mba, aku boleh gak numpang foto sebentar? Numpang naik kursinya ya? boleh ya mba? Yayaya?” - rayu mami. Alhasil, sesembaknya pun membolehkan kami untuk naik kursi dan mengabadikan muka babang secara close up. 
Sungguh yaa~ perjuangan demi babang Maher. Demi bang demi abang neng sanggup.. 
#kemudiannyanyi~ 

fans & Member Loyal memadati area atrium Mall Pesona Square
Sebelum sesi foto – foto Bersama member loyalnya Mall Pesona Square, Babang Maher menyanyikan tiga lagu andalannya; One Big Family, Madinah dan Insyaallah. Semua penonton yang hadir sangat terlena dengan alunan lagu dan ikut nyanyi Bersama. Sayang ya, mami gak bisa cipika-cipiki sama Babang Maher Zain. Hiks. Babang Maher aku padamuu… 

Kalau dipikir lagi, sesyuatuu ya Babang Maher mau melipir ke Depok tepatnya ke Mall Pesona Square ini. Salut lah buat tim Pesona Square yang udah mengundang babang Maher Zain dateng. I lopp u pull deh. 

Next ngundang siapa lagi nih Mall Pesona Square? 
Sepertinya Mall ini memang beneran the Next Iconic Mall di Depok, selalu penuh kejutan.

Cibinong City Mall kembali mengadakan Lomba “City Mall Blog and Vlog Contest 2019”

|
Sunday, March 17, 2019
| 14 Comments

Hai Hanamiers, mami membawa kabar gembira nih. Buat kalian yang berdomisili di Cibinong dan sekitarnya. Cibinong City Mall kembali mengadakan lomba “City Mall Blog & Vlog Contest”. Pastinya kalian tau dong, lomba City Mall Blog & Vlog Contest ini sudah memasuki tahun ketiganya. Hadiahnya jutaan rupiah. Woooww~ 

Nah, sebelum ditulis lebih lanjut syarat dan ketentuan yang berlaku. Mami mau bahas sedikit tentang Cibinong City Mall. FYI, Cibinong City Mall atau yang biasa disingkat CCM ini menjadi salah satu Mall Lifestyle termegah pertama di kota Cibinong, yang didirikan pada tahun 2013 silam. 

Cibinong City Mall memiliki luas area sekitar 80.000 meter persegi dan bangunan yang terdiri dari 5 lantai. Mall ini juga memiliki lahan parkir yang memuat sekitar 2000 kendaraan roda empat dan 1500 kendaraan roda dua. Bekerjasama dengan kurang lebih 200 tenant terkemuka yang ada di Indonesia, menjadikan Mall ini sebagai Mall favorit keluarga dan juga anak muda. Cibinong City Mall memiliki konsep event dengan tema yang berbeda setiap bulannya. 


Berkaitan dengan tema event pada bulan Maret – April 2019, maka Cibinong City Mall mengadakan sebuah kompetisi Blog dan Vlog dengan tema “My Favorite Spot at Cibinong City Mall”. 

Adapun peserta yang ingin mengikuti kompetisi ini wajib mengikuti beberapa persyaratan sebagai berikut: 
  • Peserta wajib memiliki blog/akun youtube untuk bisa mengikuti event ini 
  • Peserta wajib follow akun Facebook Fanpage @cibinongcitymall dan follow Instagram Cibinong City Mall. (follow Instagram mami juga bolleeehh banget~ @ruffie_lucretia) 
Syarat dan ketentuan: 
  1. Periode posting Blog/Video 22 Maret – 30 April 2019 
  2. Sebelum melakukan kegiatan pengambilan gambar untuk foto/video, peserta WAJIB melakukan registrasi di Customer Service Cibinong City Mall lantai GF 
  3. Kontes bertema “My Favorite Spot at Cibinong City Mall” 
  4. Artikel/Video adalah kegiatan yang dapat dilakukan di Cibinong City Mall 
  5. Artikel/Video tidak mengandung muatan Politik. SARA, dan unsur pornografi 
  6. Artikel/Video yang dikirim boleh lebih dari satu, akan tetapi hanya 1 karya yang berhak menang.
  7. Khusus untuk video yang diunggah ke Youtube WAJIB menggunakan hastag #CityMallBlognVlogContest dan #CibinongCityMall. 
  8. Untuk Artikel Blog bisa mengirimkan link ke marcomm@cibinongcitymall.com dengan subject City Mall Blog & vlog Contest. 

Kriteria Peserta 
Peserta merupakan Warga Negara Indonesia dan tinggal di Indonesia 

Hadiah
Dalam kompetisi ini Cibinong City Mall menyediakan hadiah berupa Voucher Belanja dengan total Rp. 20.000.000. dengan pembagian sebagai berikut: 
  • Masing – masing pemenang pertama untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 4.000.000 
  • Masing – masing pemenang kedua untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 3.000.000 
  • Masing – masing pemenang ketiga untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 2.000.000 
  • Masing – masing pemenang favorite untuk kategori Vlog dan Blog akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp. 1.000.000 

Penjurian 
Penjuarian dilakukan oleh tim Management Cibinong City Mall. Hasil keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan Judul Artikel, kedalaman dan keunikan konten, originalitas dan mengikuti persyaratan serta ketentuan yang berlaku. 

Pengumuman Pemenang 
Pemenang kompetisi Vlog & Blog Cibinong City Mall “My Favorite Spot at Cibinong City Mall” akan dihubungi langsung oleh tim Management Cibinong City Mall dan diumumkan juga di Media Sosial Cibinong City Mall. 

Referensi 
Kalian gak ada ide buat bikin artikel/video? Tenang ajaaaa~ mami bakalan kasih refrensi untuk kalian supaya mendapatkan ide. Hehehe.. 

Sebagai pemenang kedua di kedua kategori, dua tahun berturut – turut. Kalian bisa melihat tulisan lomba blog mami di sini: 


Dan untuk kategori Vlog, kalian bisa melihatnya di sini: 




Gimana, udah ada gambaran nanti mau nulis/shoot apa aja? pastinya ngikuti rulesnya, dan semakin kreatif semakin bagus. Inget gak ada COPAS. Warning banget ya. artikel/video yang mengcopy hasil karya orang lain bakalan langsung didiskualifikasi. Create-lah konten kreatif kalian sendiri. 



So, are you ready for City Mall Vlog & Blog Contest Cibinong City Mall? 







Psstt.. mami bakalan bikin Vlognya juga loh~ hahayyyy….