Image Slider

Ini yang harus kamu lakukan bila ke Go! Wet Waterpark, Grand Wisata Bekasi

|
Sunday, November 11, 2018
| Leave a comment

Hai Hanamiers, liburan kalian biasanya suka mengajak keluarga kemana? Hangout ke tempat terdekat atau sekalian keluar kota? 

Bagi mami, mengajak jalan keluarga mau yang dekat atau keluar kota sama aja ya. Asal kebersamaannya. Terutama quality time bersama bapak. Kebetulan nih beberapa waktu lalu. Mami diundang oleh salah satu waterpark yang ada di kawasan Grand Wisata Bekasi. Yup, Go! Wet Waterpark

Kalau boleh jujur, Hana tak pernah sekalipun sengaja mami ajak ke tempat rekreasi air/waterpark. Alasannya, tiket masuk ke waterpark itu mahal. Sayang aja, mengeluarkan beberapa ratus ribu rupiah Cuma buat main air. Wkwkkw. Dasar emak pelit. Alasan lainnya, waterpark mana ada yang dekat dengan kediaman kami. Paling ya, melipir ke Jakarta. Kebayang dong macetnya kaya gimana. Engga deh. Belum tiba di tujuan udah bad mood duluan. Males banget kan. Jadinya, mikir ribuan kali kalau mau rekreasi ke Waterpark


Selama ini, hana berenang kalau gak acara sekolahnya dia. Ya, di hotel tempat kita menginap kalau lagi jalan – jalan keluar kota. Ugh, senangnya bukan main. Menyadari hal itu, mami merasa jadi ibu yang egois. Padahal hobinya hana itu berenang. Maafkan mami ya nak! 

Dilalah, tanggal 4 november kemarin, Mami mendapatkan undangan buat blogger gathering Sinarmas Land yang diselenggarakan di Go!wet Waterpark. Boleh mengajak keluarga pula. Uhuy! Memang rejekinya anak gak kemana ya. Cuss deh kita berangkat dengan hati berbunga matahari. 

Welcome to Go! Wet lets Fun.. 
Mami senang ketika mendapat undangan ke go! Wet Waterpark. Tapi, masalah utama kami tentu saja jarak. Bayangkan dari pinggiran kota Bogor menuju Bekasi. Melewati antar kota antar propinsi. Demi Hana, mami membujuk papi agar kita sekeluarga bisa rekreasi air di sana. Waktu tempuh yang kami lalui itu sekitar dua setengah jam lebih berikut transit di rest area. Dengan catatan berangkat dari rumah itu sekitar jam enam pagi. 

Sesampainya di tujuan, semua terbayarkan. As we expected, Go! Wet itu waterpark yang ramah keluarga. Bayangkan saja, di sana sepadat apapun gak kaya cendol, you know cendol? Satu kolam numpuk ijo – ijo kwkwkw. Belum lagi lahan yang luas dan asri, beneran memanjakan kita banget. Bisa buat selfie – wefie dan instagramable tentunya. 



Dengan lahan kurang lebih seluas 7,5 hektar, terbayang gak sama kamu waterpark yang seperti apa Go!Wet ini? 

Konon katanya, di sini memiliki water slide yang di desain langsung oleh Whitewater, International Waterpark Consultan dari Kanada. Wooww.. keren. Terlebih lagi mereka memiliki wahana air yang terbilang cukup lengkap. Jam operasionalnya sendiri mulai dari jam 10.00 – 20.00 WIB (Senin – Jumat), sedangkan pada hari sabtu/minggu/libur nasional buka dari jam 09.00 – 20.00 WIB. 

Gak usah khawatir gak kebagian parkir pas weekend, mereka menyediakan fasilitas parkir di lahan seluas 2,5 hektar. Baik untuk mobil dan motor, aman ya gaes. Untuk tiket masuk sendiri harga normalnya Rp.150.000 (dewasa) dan Rp.100.000 (anak) untuk hari senin – jumat/hari kerja. Untuk weekend/libur Nasional harga untuk dewasa menjadi Rp. 225.000/orang, dan anak Rp. 175.000/orang. 

Karena mami masuknya rombongan, jadi di kasih gelang berwarna biru. Gelang biru ini fungsinya untuk apa? FYI, di Go! Wet segala macam bentuk transaksi menggunakan uang elektrik. Jadi, si gelang biru ini berfungsi sebagai alat transaksi ketika kita berada di dalamnya. 

Dengan tiket masuk yang sudah disediakan dan fasilitas gelang biru. Mami sekeluarga masuk ke Go!Wet Waterpark. Oia, bila kalian pengunjung umum, gelang yang diberikan itu berwarna kuning dengan saldo awal yang bisa kalian beli minimal Rp.50.000 dan bisa di topup. Dan noted banget nih, dilarang membawa makanan dari luar. Eits, kalian jangan berkecil hati, harga makanan di sana masih masuk akal kok gak mahal – mahal amat. Terjangkaulah, daripada rempong bawa buat botram mending beli aja. Satu lagi, waterpark ini gak seperti waterpark lain yang membolehkan kita mengenakan pakaian biasa untuk menikmati wahana airnya. Di sini diwajibkan buat memakai baju renang. Makanya mereka menyediakan fasilitas sewa baju renang buat yang kelupaan. So, taat aturan ya bila ingin menikmati semuanya dan inget jangan merokok kalau gak mau kena warning dari petugas. 

Ini yang harus kamu lakukan di Go! Wet Waterpark 
Menikmati semua Wahana air, gak seru dong kalau ke tempat wisata air kita cuma bengong sendirian. Gak asik. Jadi, kalau udah sampai sini, nikmatilah wahana yang ada dan have fun. Di Go!wet sendiri wahana airnya dibagi menjadi beberapa zona, mulai dari A hingga G. Kalian mau kemana dulu? Yuk, kenalan satu persatu Zonanya. 

Zona A, Go! Splash 
sumber
Di Zona ini ada waterplay complex, Go! Splash. Wahana ini mengusung tema laboratorium yang dimiliki oleh profesor Wacko dan Waldo. Area ini memiliki ruang yang luas bagi anak – anak dan juga keluarga dalam bermain air. Terdapat juga lorong – lorong dan seluncuran yang bisa dinikmati bersama. Hana dan papi suka sekali ketika berada di area Go!Splash. awalnya Hana takut untuk berseluncur di sini, ketika dijajal bersama papi ketagihan dia. Haha.. Hanaaa~ 

Zona B (Go! Fun, Go! Play, Go! Bumer, Go! Round dan Go! Spray) 
sumber
Wah, banyak ya permainan air di Zona B. Zona ini khusus untuk anak – anak, jadi di desain dengan keselamatan dan keamanan yang terjaga untuk si buah hati tercinta. Terdapat berbagai macam slide yang bisa di coba oleh sang buah hati. Kalau Hana mah seneng tuh sama ember yang jatuh. Sayangnya, ember jatuhnya gak sering, jadi harus menunggu agak lama. 

Zona C, Go! Wave 

Yeay! Ini nih zona yang menjadi primadona. Go!Wave alias kolam ombak. Kolam ombak di sini berbeda dengan kolam ombak yang lain. Ombak yang ada di Go!Wave di set setiap 15 menit sekali berganti tipe. Mulai dari ombak kecil hingga besar. Jangan lupa ya menggunakan ban pelampung agar tidak tenggelam. Papi dan Hana berkali – kali menikmati wahana ini, katanya serruuu kaya di pantai. Mami Cuma bisa melihat dari kejauhan. Hiks. 

Zona D (Go! Fast, Go! Speed, Go! Sprint & Go! Flash) 
sumber
Ingin menguji adrenalin kalian? Wajib datang ke Zona D nih. Kenapa? Di sini ada beberapa slider yang bikin jantung naik turun. Mami bakalan salto-khayang-jungkir balik kalau di suruh kesini. Kwkwkw. Masih belum kuat iman. Terutama Go! Flash, naik dalam satu ban pelampung bersama, meliuk- liuk terbawa arus, berputar-berayun, ditambah dengan panjang lintasan yang lumayan. Eer.. makasih deh. Tapi, kalau nyali kalian berani dan tertantang menikmati wahana air yang satu ini. Mami rekomendasiin bangetlah. Kalian akan menikmati sensasi berbeda dan tak terlupakan. 

Zona E, Go! Sport 
Zona ini khusus buat kamu yang ingin bermain polo air, atau permainan sejenis lainnya. Kolam renang biasa lah ya. Dan tidak memacu adrenalin. Cukup bersenang – senang di sini dan menikmati keceriaan yang ada bersama keluarga tercinta. 

Zona F, Go! Lazy 
sumber

Why... whyy.. namanya Lazy? Hehe, karena kolam ini buat bersantai sejenak. Kita tinggal berenang dengan menggunakan ban pelampung, terus mengambang deh terbawa aliran arus yang tidak begitu kencang. Asal jangan sampai ketiduran di sini saja. 

Zona G (Go! Twist & Go! Spin) 
Another area yang memacu adrenalin. Beda dari yang sebelumnya, di Zona ini lebih extreme hanamiers. Wihh.. makin mundur cantik aja mami kalau di suruh naik. Go!Twist, area air yang mengajak kita untuk meliuk – liuk di dalam arus dan meluncur di area spiral kemudian masuk kedalam corong raksaksa dengan cepat hingga terhempas ke kolam. Lain lagi dengan Go!Spin, area yang berbentuk menyerupai ular phyton ini membuat kita meliuk – liuk 360 derajat dan membawa ke tunnel raksaksa hingga meluncur ke dalam kolam. 

Fasilitas yang lengkap 

Fasilitas yang ada di kawasan di Go!Wet terbilang cukup lengkap. Ada ATM, Kedai kopi buat ngopi – ngopi cantik, stan jajanan, area makan, Tempat beli souvenir, Mushola, tempat penyewaan loker/baju renang, ruang p3k, gazebo yang bisa disewa, toilet dan shower yang paripurna. Why? Ihihhi.. karena mengusung konsep alam, toilet dan shower di sini setengah terbuka. Tepatnya, bagian belakang terbuka di isi dengan pepohonan rindang. Jangan kaget ya. Tapi aman kok, gak ada yang ngintip. kecuali sebelah-sebelahan bisa nengok XD. Kalau mami, masih agak – agak khawatir dan parnoan. Yakali nanti ada ngintip dari sebelah. Bhawhahwa. Kebanyakan nonton film drama jadi kaya gini nih. 

Tips ke Go!Wet dengan nyaman 

Biar gak ada drama, yuk simak tips berikut ini dari mami ya: 

1. Usahakan datang pagi, terutama bila rumah kalian entah berantah kaya mami. Yang harus melewati antar kota antar propinsi. Its a big NO berangkat siang. Muaccett bookk~ 

2. Sebelum berenang pastikan menggunakan sunblock dan sudah mengisi perut. Gak asik aja pas nyebur perut kram , udah teh kram eh jadi item pulak. Apa kabar duniaahh~ 

3. Pastikan membawa baju renang dan perlengkapan mandi. Memang sih baju renang bisa sewa, tapi alangkah baiknya bila kita membawa sendiri. Selain hemat, pas di badan kan gak kedodoran :p. Pluss perlengkapan mandi jangan sampai minjem yak, maluuu~ 

4. Boleh bawa air asal di tempat minuman dan secukupnya. Bukan air kemasan yang ada merknya. Makanan bayi juga allowed kok. Ingat, jangan berlebihan. Mau jualan air mineral nanti kita kalau banyak bawanya >.< 

5. Jangan merokok di tempat umum!, peliss deh hari gini. Wahai, perkokok sadar dirilah kalian. Jangan menzolimi emak – emak yang mau nyenengin anaknya dengan mengkontaminasi udara beracun dan berbahaya. 

6. Gak usah bawa makanan, mau berenang atau mau piknik?. Cukup makan di dalam aja bisa kok. Jangan berlebihan gaes! 

7. Berdoa, iyesh! Berdoa supaya gak turun hujan. Wkkwkw. Sayang kan udah jauh – jauh eh hujan. Ya gak apa sih jadi mandi hujan sekalian. Pastikan udahannya minum vitamin dan imun booster ya agar tidak sakit. 

Nah, bagaimana dengan tips yang udah mami kasih. Semoga bermanfaat ya. Bila kalian penasaran dengan Go! Wet Waterpark, kuy langsung nonton #JalanJalanHanamiVlog di bawah ini: 



*** 

Grand Wisata Bekasi bukan sekedar Hunian Biasa 


Yuhuu, setelah mami membahas Go!Wet. Kenalan juga yuk sama Grand Wisata Bekasi. Pasalnya Go! Wet ini kan satu area di dalam Grand Wisata Bekasi, rumahnya itu kece badai. Mami jadi tergiur ingin memiliki rumah di sana. 

Bila kalian mencari hunian yang super lengkap, coba deh melipir ke sini. Selain ada hunian dengan berbagai macam tipe yang ditawarkan. Fasilitas pendukungnya patut diancungin jempol. Konsep yang mereka usung Live - Play -Work. Grand Wisata Bekasi ini dirancang oleh Sinarmas Land group, pastinya kredibilitas mereka tidak perlu diragukan lagi ya. 
sumber
Grand Wisata bekasi terbagi menjadi area hunian dan komersial. Khusus untuk area Hunian memiliki tujuh cluster. Yaitu ada cluster Vermella, Water Terrance, Water Spring, Monte Cavallo, Monte Aviolo, Cherry Ville, dan Monte Farella. Cluster tersebut memiliki konsep dan kelebihannya masing – masing. Untuk Area Komersial, Terdapat beberapa ruko yang terletak di lokasi strategis. 

karena mengusung konsep Live – Play – Work, Fasilitas yang disediakan oleh Grand Wisata Bekasi gak main - main. Seperti akses jalan tol yang direct langsung ke lokasi. Memiliki club house, modern market, super market serta Gelar Waroeng (coming soon). Tak ketinggalan pula tersedia empat sekolah bergengsi (Notredame, IPEKA, Al – Azhar, dan SMAN 5), dan dua Rumah sakit besar (Hermina & Eka Hospital). Ada Shell Gas Station dan Mesjid juga yang turut ambil bagian di kawasan bergengsi ini. Dan yang paling Favorit nih tentu dengan adanya Go! Wet Waterpark

Yang menjadi nilai plus dari setiap cluster yang ada di Grand Wisata Bekasi adalah dari segi keamanan. Mami parnoan lah soal keamanan ini, jadi kalau ada rencana beli property di sini, mudah - mudahan keamananya terjaga. soalnya mereka melengkapi sistem keamanannya dengan kamera CCTV di setiap sudut krusial. untuk petugas satpamnya sendiri tiap cluster ada. Dan kemarin mami sempat bertanya, bila developer sudah tidak ada di area Grand Wisata Bekasi bagaimana dengan keamanannya?, guess what? tim mereka bilang, insyallah untuk keamanan, meski mereka sudah tidak di area Grand Wisata Bekasi akan selalu dipantau. Akan menyerahkan sepenuhnya kepada warga tapi tetap petugas satpamnya dari mereka. Namun, bila warga lebih memilih meng-hire satpam  luar, mereka menyakini harus sesuai dengan SOP yang mereka gunakan.

Lengkap kan, gimana gak betah kalau fasilitasnya aja udah kaya gini dan bila dijabarkan kelebihan lain dari Grand Wisata mah banyak banget. Daripada mami yang jelasin mending kalian cuss ke Marketing Gallerynya yang cozy abis. 

*** 

Gimana, udah ada gambaran nih liburan mau kemana? Atau mau cari – cari hunian juga? 

Kalau bingung, langsung datang aja ke Go!Wet Waterpark atau boleh mampir ke Marketing Gallery Grand Wisata Bekasi. 

Dan udah kebayang dong kalau di Go!Wet mau ngapain?. Jangan menyesal kaya mami ya yang cuma bisa ngeliatin doang. Karena satu dan lain hal, terutama waktu sih. Mami jadi tidak bisa menikmati wahana air yang ada disana. Hiks. 

Semoga tulisan mami yang ini bisa menjadi referensi kamu ya. 

How To Get Go! Wet Waterpark 


Direction:
Bila kalian menggunakan kendaraan pribadi, bisa melalui tol Jakarta - Cikampek dengan exit tol tambun/Mustika Jaya/Setu. Selanjutnya silahkan melihat petunjuk yang ada.

Rambut dan Kulit Kepala Bermasalah? Gunakan Shampoo Caviar untuk Mengatasinya

|
Thursday, October 4, 2018
| Leave a comment
Hai Hanamiers, diakui atau tidak. Banyak di antara kita, terutama kaum hawa merasa iri ketika melihat rambut teman atau orang lain nampak berkilau, sehat, cantik, tebal, dan panjang. Beberapa orang mungkin tidak terlalu mempedulikan hal itu. Tapi sebagian juga masih ada yang memperhatikan kesehatan rambut. Dan ingin mengetahui rahasia mereka bagaimana merawat rambut untuk tetap sehat serta indah berkilau secara alami. 

Dalam hal merawat rambut menurut mami Tidaklah terlalu sulit. Yang dibutuhkan hanya ketelatenan dan pengetahuan tentang cara merawat yang benar. Bila kita sering berselancar di dunia maya dan membaca beberapa artikel tentang penyebab masalah rambut dan cara mengatasinya. Dengan mudah menemukan beberapa tips, diantaranya adalah menggunakan bahan alami seperti santan, madu, susu, lidah buaya hingga caviar. Caviar di sini sejenis telur ikan sturgeon, sehingga kandungannya kaya akan protein hewani yang sangat baik bagi kesehatan rambut.


Tapi, tentu masih banyak yang tidak menyadari bahwa memanfaatkan bahan alami tersebut membutuhkan waktu dan tenaga lebih untuk menggunakannya. Sebab, berbagai macam bahan alami yang ada perlu kita olah terlebih dahulu, sebelum bisa digunakan dan memberikan hasil yang terbaik. 

Karena itu, diciptakanlah produk yang lebih mudah digunakan. praktis dan tanpa repot harus kita yang mengolah. Produk ini juga bisa memberikan hasil yang signifikan dalam waktu singkat untuk kesehatan rambut dan kulit kepala. salah satu produk yang mami rekomendasikan adalah Shampoo Caviar.

Pernahkah kalian mendengar nama Shampoo Caviar? Mungkin kamu pernah membaca dan mendengarnya tapi belum pernah mencoba. Atau sebaliknya, ini adalah kali pertama mengetahui jenis sampo tersebut? 


Awalnya Shampoo Caviar diformulasikan khusus untuk kuda. Entah bagaimana alasan pastinya, sampo kuda ini ternyata banyak digunakan oleh manusia. Sehingga orang menyebutnya dengan istilah "sampo kuda." Tapi tak perlu khawatir, karena hingga kini sepenuhnya aman digunakan untuk rambut manusia. terbukti Shampoo Caviar populer di dunia terutama kawasan Eropa dan Asia, khususnya di Indonesia.

Bahkan, tingkat aktivitas dan kemampuannya dalam mengatasi berbagai masalah rambut dan kulit kepala jauh lebih efektif apabila digunakan pada  rambut. Karena rambut manusia lebih halus, lembut, dan mudah diatur jika dibandingkan dengan rambut kuda. 

Agar kalian merasa yakin untuk memilih dan mencoba sampo kuda ini, mami ingin memaparkan berbagai kelebihannya. Jika penjelasan mami masih belum cukup, jangan ragu-ragu Untuk melakukan riset dan membaca sendiri berbagai artikel yang membahas tentang kelebihan shampoo caviar di internet melalui mesin pencari yang handal. 

Kelebihan Shampoo Caviar 
Shampoo Caviar  adalah merek sampo kuda yang berasal dari Australia. Namun, sekarang tidak hanya digunakan untuk membuat rambut kuda agar terlihat berkilau dan cantik, melainkan banyak juga dipakai untuk menaklukkan rambut manusia yang sulit diatur, bermasalah dan mengalami kerusakan, serta efektif juga untuk membersihkan kulit kepala dari ketombe dan berbagai masalah lainnya. 

Berikut Manfaat Shampoo Caviar atau sampo kuda bila diterapkan pada rambut manusia: 

1. Menguatkan akar rambut. Berbagai bahan alami yang terkandung di dalam shampoo caviar sebenarnya tidak mudah kita temukan pada sampo biasa. Pasalnya, memang diformulasikan khusus untuk menjaga kesehatan rambut. Sehingga kandungan yang ada di dalamnya merupakan bahan pilihan yang unik dan dianggap sebagai kombinasi terbaik untuk menyuburkan rambut. 

2. Meningkatkan Percepatan pertumbuhan rambut. Jika kalian ingin segera memiliki rambut yang panjang tapi takut rambut tersebut bermasalah selama proses pemeliharan, kamu bisa memilih shampoo caviar untuk merawatnya. Tidak hanya efektif untuk perawatan rambut, sampo ini juga terkenal ampuh dalam meningkatkan percepatan pertumbuhan rambut. Sehingga rambut akan jadi lebih mudah panjang tanpa masalah. 

3. Efektif membersihkan kulit kepala. Salah satu masalah yang sering kita hadapi ketika sering menggunakan sampo dengan kandungan yang biasa adalah tidak terlalu efektif untuk membersihkan kulit kepala seperti ketombe dan lain sebagainya. Namun dengan shampoo caviar, kulit kepala yang tadinya sulit dibersihkan bisa bersih dan sehat hanya dalam beberapa kali pemakaian saja. 

4. Mengatasi rambut kusam. Bagi kalian yang ingin memiliki rambut berkilau secara alami dan tampak sehat serta subur, kamu bisa mengandalkan sampo kuda ini. Pasalnya, kandungan protein dalam jumlah yang sangat banyak dan lebih dari biasanya membuat sampo ini efektif menciptakan kilau rambut yang akan sulit kamu dapatkan saat menggunakan sampo biasa yang beredar dipasaran. 

5. Membuat rambut nampak bervolume dan tidak lepek. Biasanya, di area kulit kepala yang mempunyai produksi minyak berlebih menyebabkan rambut menjadi lepek dan tidak bervolume. Hal itu, menimbulkan rambut kita tidak sehat dan selalu terlihat "basah". Salah satu solusinya adalah dengan menggunakan shampoo caviar, sampo ini efektif mengurangi minyak berlebih di kulit kepala* sehingga membuat rambut nampak padat bervolume serta tidak lepek. 

Sebenarnya, banyak manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan dari Shampoo Caviar. Tapi, kalian pasti bingung harus beli di mana sampo istimewa ini?


Tenang aja, kalian gak usah khawatir. Kini Bukalapak merupakan salah satu toko online terpercaya yang mami rekomendasikan jika kalian ingin membeli Shampoo Caviar. di Bukalapak tidak hanya menjual sampo yang legal dan lolos BPOM. Toko online yang satu ini juga banyak menyediakan variasi pilihan sampo yang cocok digunakan untuk memanjangkan rambut. Untuk harganya pun masih ramah di kantong.

Hmm.. bagaimana, tertarik untuk mencoba?






*hasil beragam tergantung jenis rambut dan faktor lainnya.

Ini yang menarik di event CITYCON 2018, Cibinong City Mall

|
Wednesday, September 26, 2018
| 51 Comments
Hai Hanamiers, gak kerasa ya, udah lama banget mami gak datang ke acara Jejepangan. Maklum, semenjak menikah prioritasnya beda. Dan lagi mami juga malu, suasana komunitas telah ber-regenerasi. Terakhir mami ke event Jejepangan di kampus UI entah tahun berapa lupa lagi. Yang jelas ketika Hana masih usia dua tahun. Waktu itu, pengunjungnya padat dan mami hampir kewalahan membawa hana karena masih menggunakan stroller. 

Kalau sekarang, berhubung usia Hana sudah bukan balita lagi. Dan asik di ajak kemana – mana, baru deh mami memberanikan diri aktif di beberapa event. Tak terkecuali event yang satu ini nih. CITYCON 2018 yang diselenggarakan oleh Cibinong City Mall. Event tahunan yang telah diselenggarakan selama tiga tahun, sangat dinanti oleh pengunjung maupun peserta cosplayer. Khusus untuk tahun ini mereka menyelanggarakannya selama dua hari yaitu dari tanggal 22 – 23 September 2018, bertempat di Atrium Carnival Ground Floor, Cibinong City Mall. 

Lomba desain karakter Superhero yang memikat hati. 
Hari pertama, ketika mami hadir di lokasi acara. Berbagai desain karakter superhero dipamerkan oleh panitia. Karena sebelumnya, mereka sudah mengumumkan bahwa tanggal 22 september khusus untuk finalis lomba #CCMSuperheroDesign. Jadilah Atrium Carnival di sulap bak pameran desain karakter professional yang memamerkan karya ke tujuhbelas finalis. Salut, desainnya keren – keren banget. Untuk peserta berasal dari SMA/SMK se-Bogor bahkan dari Jakarta juga tak mau ketinggalan berpartipasi. Teknik gambarnya sendiri ada yang menggunakan Teknik gambar manual maupun menggunakan digital bahkan kombinasi keduanya menghiasi deretan desain yang dipamerkan di Atrium CCM. 

Event ini dibuka dengan dance cover dari Star Sugar, beranggotakan tujuh cewek imut yang membawakan beberapa cover dance AKB 48 Family. Ketika mereka naik ke atas panggung, pengujung sudah berkumpul sangat antusias. Ah..jadi teringat jaman mami masih aktif datang ke event. So nostalgic. Kemudian acara dilanjutkan oleh dance cover dari NPD kepanjangan dari Nine Performace Doll, beranggotakan Sembilan cewek imut yang sangat energik sekali dalam setiap gerakan. Mereka meng-cover dance dari TPD (Tokyo Performance Doll). Meski kalau boleh jujur, Nama mereka masih asing di telinga mami. 


Dan acara yang dinanti pun tiba, presentasi dari finalis #CCMSuperHeroDesign. Para finalis ini dengan luwes menjelaskan tokoh yang mereka gambarkan. Superhero impian mereka khusus untuk Cibinong City Mall. Sehingga membuat tiga juri yang memberikan penilaian saat itu (Mia Hyoosuke, Ikhsan Rising Sun , Farah Tropera perwakilan Cibinong City Mall) sempat dibuat kewalahan dalam menilai hasil karya para finalis. karena karya dan presentasi mereka sangat memuaskan. 
Tak kalah serunya dengan para juri dan finalis, Redi sang pembawa acara membuat pengujung merasa terhibur karena pembawaannya yang spontan dan mengundang gelak tawa. Tak jarang, di sela – sela penilaian juri yang lumayan membuat finalis nampak tegang. Dia menjadi ice breaking yang bisa diandalkan. 

Waktu berlalu begitu cepat, dan tidak terasa pengumuman pemenang lomba #CCMSuperheroDesign mendekati final. Setelah perundingan yang alot antar juri. Akhirnya mereka memutuskan beberapa karya yang memang layak menyandang gelar pemenang lomba desain karakter superhero Cibinong City Mall 2018. 

Selamat ya kepada para pemenang lomba desain superhero Cibinong City Mall 2018. Semoga kedepannya kalian bisa menghasilkan karya – karya yang lebih baik dari sekarang. Setelah itu ada penampilan cosplay cabaret dari “The Zahat” yang memukau pengunjung. Akhir acara ditutup penampilan kembali oleh Star Sugar dan NPD. 

Ketika"Gak mau pulang sebelum di goyang" booming.
Hari kedua, Hari terakhir event CITYCON 2018. Hari itu Hana, mami dandani dengan kostum ala Harajuku. Believe it or not, sebenarnya baju yang dipakai hana adalah kimono tidur. Untuk obi dan atribut lainnya diambil dari pelengkap yukata mami. 

Acara hari kedua berlangsung dari pukul sepuluh pagi untuk pendaftaran lomba cosplay dan coswalk, dan pembukaannya sendiri mulai jam satu siang. Tak disangka pengunjung yang hadir tumpah ruah. Karena acara ini bentrok dengan jadwal event besar lainnya di Jakarta, maka mami tidak terlalu berekspektasi tinggi. Ternyata, hal itu tidak menyurutkan cosplayer dan pengunjung lain untuk datang di CITYCON 2018. Acaranya pecahhh… 

Jumlah peserta cosplay dan coswalk pun mencapai angka puluhan partisipan. Hal itu, terlihat dari antrian pengunjung yang datang ke event untuk berfoto dengan mereka. Yang menarik perhatian mami selain Hana yang bercosplay adalah ada juga anak seumuran Hana, cosplay memakai kostum sailormoon. Yang belakang mami ketahui, ternyata anak itu terdaftar dalam salah satu agency modeling di kota hujan. Menariknya lagi ada cosplayer ibu dan anak balita yang berusia delapan bulan turut serta dalam lomba ini, cute banget. Mungkin lain kali mami mau cosplay kembaran aja ya bareng Hana. 


Para Cosplayer diminta untuk mempresentasikan apa yang mereka cosplay-kan kepada tiga orang juri (Jennifer, Zhuge dan Keita). Peserta cosplay (costum player) dengan lincahnya bergerak sesuai dengan kostum mereka diiringi backsound pendukung. Ada yang cosplay jadi Spiderman, Avatar, Mobile Legend dan masih banyak lagi. Kebetulan Hana, mami daftarkan untuk lomba coswalk (cosplay walk). Gak apa deh, yang penting anaknya berani dulu pikir mami. Toh, selama ini dia udah jadi youtuber cilik karena memiliki channel youtube sendiri. Jadi tidak ada salahnya untuk tampil di depan publik. Ketika Hana memperagakan kostumnya ala peragaan busana kenamaan, awalnya dia masih terlihat pede berjalan di atas panggung. Namun, begitu dihadapan juri, ia berlari ke arah mami. Haha.. Hanaa….~ 
Setelah itu, peserta lomba coswalk diajak berkeliling area mall. Rutenya tidak begitu jauh dengan pertimbangan, bahwa ada teman kecil yang akan kelelahan bila menempuh rute terlalu panjang. Jadilah, parade coswalk dilakukan hanya memutari lantai satu dan ground floor kemudian kembali ke atas panggung untuk melakukan foto bersama. Sebenarnya, banyak pengunjung mall memandang aneh parade ini, maklum mereka awam dengan dunia percosplay-an. Gak usah jauh – jauh, tetangga mami sendiri menganggapnya aneh karena berpakaian yang tak biasa. Tapi banyak juga yang diam – diam atau secara terang – terangan mengambil foto mereka. Serasa jadi artis sehari. senang ya. 

Kemudian, duet MC kocak Erdysan-Tidar mengumumkan pemenang lomba cosplay dan coswalk, selamat ya buat yang menang. Sayangnya, Hana belum beruntung mendapatkan hadiah uang tunai. Yah, semoga event selanjutnya doi mau dipakaikan baju cosplay yang beneran ya. Apalagi, kalau bisa berduet sama mami. Biar jadi emak-anak gaul gitu loh. 


Untuk special guest, tak kalah serunya ada Burger Rock dan Rozen. Serta Group Cosplay cabaret Onmyouji dan DDMxMonolite sebagai Guest Star. Yang membuat mami kagum adalah guest star DDMxMonolite, mereka adalah sekelompok dance cover cowok bermake up kabuki tapi berhati Bunga matahari. Hahaha.. perandaian mami gak banget ya. Tapi, beneran deh, mereka mampu membawakan sesi penutupan acara hari itu berlangsung meriah. Dengan dance cover andalan dari Golden bomber - Shinda. Membuat semua penonton ikutan bergoyang dan meneriakkan yel – yel khas DDMxMonolite “gak mau pulang sebelum di goyang” dan “pantang pulang sebelum di goyang”. 


Acara CITYCON 2018 kemarin, membuat mami mengenang masa – masa ketika masih aktif ikutan cosplay dan event Jejepangan. Terlebih, bertemu kawan lama yang hitungan tahun tidak bersua. Terima kasih Cibinong City Mall, sudah menyelenggarakan event CITYCON 2018 tahun ini. Semoga tahun depan acaranya lebih meriah, dan lebih heboh lagi dengan pemilihan tanggal cantik. Sehingga mami bisa leluasan mendadani Hana cosplay. Berharap juga akan ada pertunjukkan hanabi. Karena menurut mami event Jepang itu gak akan komplit tanpa kembang api. 



Dokumentasi Lengkapnya bisa kalian kunjungi:
IG STORY
ALBUM CITYCON 2018 - CIBINONG CITY MALL

Travelling bareng anak jadi mudah dengan Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031

|
Tuesday, September 4, 2018
| 4 Comments

Apa yang kalian persiapkan bila ingin travelling bareng anak? 

Tiket pesawat? Hotel? Itenerary? 

Kalau dulu yang menjadi concern utama mami adalah soal makanannya Hana. Repot memang, tapi demi Hana yang saat itu masih bayi nan lucu bisa terpenuhi gizi serta nutrisinya. Maka mami tak segan – segan untuk direpotkan. Gak apa demi anak pikir mami kala itu. Setiap kali berencana untuk berpergian yang mengharuskan kami untuk bermalam. Mami banyak membawa barang bawaan Hana. Mulai dari perlengkapan makanannya, alat memasak; biasanya mami membawa slow cooker/mini rice cooker dan cool box yang berisi berbagai macam bahan masakan siap di olah. 

alat tempur Hana ketika berpergian. Mami setia menggunakan Cosmos loh

Bahan masakan siap olah untuk menu sehat Hana. Ada kaldu organik juga yang sengaja mami pesan
Tapi Seiring berjalannya waktu, makin kesini mami jadi praktis gak membawa apa – apa. Andalan mami Cuma restoran siap saji. Toh pikir mami, Hana udah gede dan hanya kali ini aja. Begitu pulang kerumah pasti balik ke makanan homemade


ketika kami medical travel ke singapore berapa waktu lalu. seminggu disana fastfood terus XD
Ternyata ya, pemikiran mami itu salah. Biar bagaimanapun asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh anak seusia Hana hingga 12 tahun kedepan itu mempengaruhi tumbuh kembangnya. maka dari itu harus benar diperhatikan mengenai gizi serta asupan nutrisi yang tepat dan bermanfaat bagi tumbuh kembang si kecil. 

Mom’s Blogger Gathering 

Kebetulan pada tanggal 29 Agustus 2018 kemarin yang bertempat di Seroeni Resto, Lippo Mall Puri, Jakarta. Mami diundang oleh Cosmos untuk hadir ke event mereka. Event yang bertajuk Moms blogger Gathering – Travel Hack with Cosmos Mini Rice Cooker CRJ 1031. Mengundang banyak moms blogger serta Influencer. 

Di event kece ini kita diinformasikan mengenai do’s and donts bila akan melakukan perjalanan. Terutama ketika membawa si kecil. Bersama dengan Ibu Pafitri, S.K.M., RD menjabarkan persoalan para moms travelling yang membuat mom blogger dan Influencer yang hadir terperangah. 

Menurut beliau, dalam melakukan perjalanan perlu beberapa strategi sederhana namun efektif agar kita bisa tetap makan sehat selama travelling, hal itu untuk menjaga keseimbangan tubuh dan mengurangi stress selama perjalanan. 

Karena selama ini, bila kita ingin melakukan perjalanan. Pastinya hal yang pertama kita pikirkan adalah masalah mengenai akomodasi, transportasi selama perjalanan hingga sampai di tempat tujuan dan tujuan berpergian ketika sampai di destinasi yang diinginkan. Urusan makan menjadi prioritas kesekian pastinya  karena tidak kita hiraukan dan menganggap enteng permasalahan perut. Padahal bila perut dalam kondisi tidak sehat akan berpengaruh ke sistem tubuh yang lain. “Jadi jangan anggap sepele urusan perut ya bu” Tutur bu Pafitri di sela – sela pembicaraannya. 


Menurut bu Pafitri, kondisi tubuh kita selama travelling itu meski dengan mood senang dan gembira akan tetapi cukup melelahkan sehingga rentan terhadap serangan virus/kuman. Dan juga kita harus berhati - hati terhadap gangguan intestinal

Jadi sangat penting sekali, memenuhi gizi selama kita travelling. Untuk menangkal berbagai macam penyakit. Apa saja yang harus dilakukan untuk pemenuhan gizi selama traveling itu? 

1. Mempertahankan simpanan glikogen 

2. Mempertahankan hidrasi tubuh 

3. Menjaga kebugaran tubuh 

4. Mencegah stress selama perjalanan 

5. Siap melakukan aktivitas 

Nah, setelah itu. Apa saja sih yang harus kita lakukan sebelum travelling

1. Moms harus membuat keputusan tentang makanan apa yang boleh dan tidak boleh dikonsumsi selama travelling. Semisal mami, ketika hendak berpergian mami selalu berkata kepada Hana bahwa ia tidak boleh makan coklat. bila melanggar akan ada konsekuensinya. jadinya, selama perjalanan kita menghindari membeli makanan yang mengandung coklat.

2. Rencanakan jenis makanan apa yang akan dibawa dan berapa banyak yang akan dibutuhkan. 

3. Fasilitas/alat masak yang praktis. iyesh! kudu portable ya dan bentuknya imut. biar bisa masuk ke dalam koper gitu ya moms.

4. Berbelanjalah sesuai dengan kebutuhan. Banyak kan ya moms yang kalap kalau ingin mempersiapkan kepergian. apa aja di beli padahal mah gak penting - penting banget. tak terkecuali nih bahan masakan yang nanti akan kita bawa. sebaiknya sih memang sudah direncanakan selama travelling itu mau masak apa. Jadi bahan masakan gak ada yang terbuang sia - sia.

Untuk mempersiapkan makanan yang akan kita bawa juga ada caranya. Agar makanan yang kita bawa itu tetap segar baiknya disimpan di kantong plastik kedap udara dan air. Noted juga agar tidak tumpah pastikan kantong plastiknya tidak bocor. Bila ada, siapkan wadah plastik yang BPA FREE dan makananya dipisahkan berdasarkan jenis.

Contoh makanan segar; sayuran seperti wortel dan brokoli di celupkan minyak zaitun agar tidak melembek. bila ingin membawa telur pastikan di rebus terlebih dahulu dan tidak membuka kulit telur. kemudian bila ingin membawa kentang, pastikan kentangnya telah di rebus/kukus/dipanggang terlebih dahulu ya. terakhir ada potongan daging, ikan, dan ayam dengan wadah tersendiri.

Untuk contoh makanan kering dan tahan lama itu ada abon/dendeng/rendang yang siap menemani kita berpergian tanpa ribet. kacang - kacangan bisa menjadi alternatif cemilan untuk si kecil atau kita, membawa biskuit rendah kalori itu ampun mengganjal perut di kala lapar dalam perjalanan tanpa takut lemak jahat. membawa buah - buahan kering seperti keripik mangga kering/apel bisa juga untuk diet kita moms. tak lupa membawa buah segar juga untuk anak kita.

Dan yang satu ini juga tak kalah pentingnya. Apa yang harus kita lakukan selama travelling agar tetap nyaman? 
  • Perhatikan Hygiene dan sanitasi makan serta minum yang dikonsumsi. Bila kita sembarang makan makanan tak sehat, akan berakibat fatal. dampak dekatnya kita tidak bisa menikmati sisa perjalanan karena mendadak harus bolak balik ke rumah sakit misalnya. jangan sampai ya~ bukannya asik menikmati momen bahagia bersama keluarga, yang ada keluarga ikutan stress semua. gak asik kan.
  • Makan Sesuai dengan pola kebiasaan rutin. maksudnya adalah pola makan kita sehari - hari harus kita terapkan juga ketika travelling. jangan mentang - mentang lagi holiday makan kita gak teratur. kan ujungnya bakalan sekeluarga yang susah. 
  • Makan sering tapi dengan jumlah yang sedikit. Nah ini nihh.. mami suka salah paham. dulu sih ortu mami suka bilang makan banyak biar gak kelaperan. sekarang kayanya pola pikirnya harus di ubah deh. makan sering biar lambungnya gak berubah bentuk. Iyesh!
  • Persiapan penanganan terjadinya gastroenteritis dan diare. singkatnya kita harus membawa kotak P3K di dalam list barang yang akan dibawa ketika travelling. ribet ya kalau kita gak mempersiapkan semua. mending repot di awal kan.
Daritadi mami tulis, makan sehat terus ya tapi gak ada penjelasannya arti makan sehat itu. moms, tau kan pedoman pola makan sehat dan seimbang yang mengantikan 4 sehat 5 sempurna?



Nah, pola ini menurut mami lebih manusawi. kadar makanannyapun sesuai dengan porsi. Dan pola makan ini sangat dianjurkan oleh WHO dan juga kemenkes RI. Di sini susu sudah tidak memegang peranan penting lagi dalam tumbuh kembang anak/dewasa. 

Di sesi terakhir, Bu Pafitri menyimpulkan bahwa Jangan tinggalkan pola dan jadwal makan sehat, tetap makan tiga kali sehari, perbanyak konsumsi ikan dan sumber protein lainnya. Perbanyak konsumsi sayuran dan cukup buah - buahan.
jangan lupa perbanyak minum air mineral supaya bisa fokus. Bila moms mempunyai anak, batasi mengkonsumsi makanan cepa saji, jajanan dan snack manis, asin dan berlemak. Travelling sehat momen kebersamaan bersama keluarga jadi asik.



Sesi selanjutnya ada cooking demo. Iesh.. berupa demo masak menggunakan Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ1031. Yang menjadi chef kali ini ada seorang moms Selebgram;mba Ayi dengan akun instragramnya: @kelincitertidur. Doi membuat nasi kuning MPASI yang bisa dinikmati oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Duh, jadi ngiler mami. Proses pembuatannya tuh simple banget, dengan menggunakan Cosmos Mini Digital Rice Cooker tinggal masukin aja semua bahannya (termasuk ayam) ke dalam jar dan ditutup kemudian tinggal sebentar, maksudnya bisa di sambi dengan kerjaan yang lain gitu. dan taraaa~ tak lama kemudian Jadi deh. 

Tentang Cosmos
Siapa yang tak mengenal produk Cosmos? produk dalam negeri yang banyak di gemari oleh emak - emak di seluruh Indonesia. Karena disamping harganya bersaing, kualitasnya tak kalah keren dengan produk luar. Cosmos memulai debutnya sejak 42 tahun silam, dengan nama PT. Star Cosmos yang didirikan oleh Bapak Ir. Surjaputra. Cosmos selalu menjadi produk inovator perlengkapan rumah tangga nomor satu di hati masyarakat Indonesia. Hal itu terbukti dengan diraihnya beberapa penghargaan yang konsisten, seperti:Indonesian Good Desain and Top Awards sejak tahun 2003 hingga 2017 kemarin.  

Cosmos bangga bisa hadir ditengah masyarakat Indonesia untuk memenuhi gaya hidup sehat. Salah satu bentuk kepedulian Cosmos terhadap kesehatan keluarga yaitu dengan diluncurkannya produk baru Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031. Dengan adanya produk mini rice cooker ini diharapkan keluarga yang ingin berpergian bisa tetap mengkonsumsi makanan yang sehat dan juga terjaga kebersihannya. 



Spesifikasi Cosmos Mini Digital Rice Cooker CRJ 1031
Kapasitas: 0,3 L dengan tombol pilihan multifungsi 4 in 1 (Cook, Quick Cook, Instan Noodles, warm/cancel)
Daya/Tegangan: 180 watt/220volt



What inside the Box:
- Mini Gelas ukur
- Mini wadah untuk mengukus
- Mini tabung anti lengket
- Mini Sendok Nasi
Semuanya serba mini ya moms, jelas dong kan buat travelling jadi di bikin compact agar bisa masuk koper dengan aman.
***


Resep Rebusan/shabu kuah Dashi ala Mami menggunakan Cosmos Mini Rice Cooker CRJ 1031


Bahan - bahannya:
  • Aneka varian produk olahan ikan(Frozen Food) secukupnya. Bila ingin di buat menarik, moms bisa membeli beberapa produk olahan ikan dengan aneka macam karakter yang ada.
  • Sayuran Pokchoy secukupnya
  • Saos Dashi Secukupnya
  • Air mineral Secukupnya
  • Bila dirasa kurang silahkan tambah beberapa sendok teh garam/penyedap rasa organik
Cara Memasak:
  • Masukkan air mineral dan saos dashi ke dalam Cosmos Mini Rice Cooker
  • Masukkan produk olahan ikan secukupnya
  • Masukkan sayuran Pokchoy
  • Tutup Mini Rice Cooker dan set menjadi "Quick Cook" 
  • Tunggu beberapa saat, dan selesai.. bisa di hidangkan~


Berikut Vlog singkat How To Cook: Shabu sehat kuah Dashi ala Mami

Yup, Hana suka banget makan rebusan. Tapi kalau lagi travelling agak ribet ya, paling ujungnya makan fastfood (hehe). Tapi Kini mami gak usah galau lagi, karena ada Cosmos Digital Mini Rice Cooker CRJ 1031 yang siap mami bawa anytime anywhere saat travelling bareng keluarga. Gak ada alasan buat gak sempat makan makanan sehat selama liburan. Kesehatan terjaga, hati senang, momen travelling makin bersemangat. Terima kasih Cosmos~


Oia, buat moms yang ingin beli produk cosmos secara online. Bisa lohh.. Nih, mumpung ada Promonya. Kalian cukup berkunjung ke website resminya Cosmos di SINI. Dan masukkan kode mami ya: COSMRUFFIELUCRETIACRJ - Bila kalian ingin membeli produk Cosmos Mini Digital Rice Cooker dengan diskon 20% & COSMRUFFIELUCRETIA bila moms ingin membeli produk Cosmos lainnya dengan diskon 15%. Grab it Fast ya! karena ini hanya berlaku dari tanggal 31 Agustus- 16 September 2018.


Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya~#Ketcjup