Featured Slider

Tips Menjaga Kebutuhan Nutrisi Seimbang untuk Anak usia Sekolah


Hai Hanamiers, gak kerasa ya tinggal hitungan hari anak – anak akan mulai masuk sekolah. Tak terkecuali Hana nih. Tahun ini doi akan masuk ke jenjang Sekolah Dasar. Ada rasa kekhawatiran yang mendalam terhadap perubahan lingkungan sekolah Hana. Karena sebelumnya ia bersekolah di TK semi sekolah Alam dan kini ia memasuki Sekolah Dasar Islam yang belajarnya fokus di dalam kelas. Agak tricky memang ketika memperkenalkan sekolah barunya ini. Tapi mami bismillah aja lah. Demi masa depan Hana yang lebih baik.

Rekomendasi liburan ramah anak di Cibinong City Mall



Hai Hanamiers, gak kerasa nih sebentar lagi anak – anak akan masuk sekolah. Sudah mengisi liburan kemana aja nih moms?. Bila belum dan masih ingin menghabiskan waktu Bersama anak, gak ada salahnya buat berkeliling mall terdekat. Nah, bila kamu tinggal di daerah Jabodetabek bisa banget buat berkunjung ke Cibinong City Mall yang berlokasi di Jl.Tegar Beriman No.1. Kab. Bogor.

Mami ke Cibinong City Mall terus, ada apa sih? Eits, kali ini yang seneng Hana. Soalnya di Cibinong City Mall saat musim liburan anak memiliki agenda yang kids friendly nih. Mau tau, apa mau banget? Yuk, ikutin jalan – jalan Hana di Cibinong City Mall ya.

Review: Hana manjain diri (lagi) di Mommy and Me Baby Spa Depok



Hai Hanamiers, bagaimana kabarnya?


Sewaktu Hana bayi sampai balita sering banget berkunjung ke Mommy and Me Baby Spa Depok. Dulu, baby spa di depok itu jarang banget. Hanya ada beberapa, salah satunya baby spa Mommy and Me ini. Perawatan yang dilakukan hampir semuanya udah Hana cobain. Tapi yang favorit sih tetap baby massagenya. Soalnya terapis di Mommy and Me Baby Spa Depok, sabar dan ramah. Tapi, beberapa waktu lalu, mami sempat kaget kok plang namanya diganti jadi Baby and Mommy baby spa. Apa sudah pindah kepemilikan atau bagaimana? Mami bertanya – tanya dalam hati dan bingung, kalau pindah sayang banget kan, Hana jadi gak ada tempat “me time”nya lagi.

Ini RAHASIA yang membuat EMINA CHEESE digemari oleh Anak - Anak





Hai Hanamiers, mami mau berbagi pengalaman mengenai cemilan sehatnya Hana nih. Beberapa hari belakangan Hana mendadak jadi picky eater lagi. Padahal usianya udah bukan batita, apalagi memasuki fase milih – milih makanan. Tapi yaaa… namanya anak, mungkin dia lagi bosen makan yang itu lagi – itu lagi. Dan sekarang Hana gemarnya makan yang kering – kering dong. Seperti ayam goreng, atau apapun itu yang berhubungan sama gorengan, gurih, dan crispy dia suka banget. Untuk sayuran lagi ogah makan. Awalnya aja semangat makan sayur, setelahnya malah lebih memilih yang crispy daripada sayuran dan paling kalau diusahain ya kuahnya aja. Hiks.. mami jadi sedih, beneran deh. Bingung kalau anak lagi picky makanan. Buah pun hanya suka pisang. Padahal sewaktu bayi-batita suka semua jenis buah, kenapa sekarang kesukaannya terhadap buah jadi terbatas pada pisang saja?, Mau nangiss mami rasanya #lebay.

Seperti ini Pengalaman membersihkan rumah menggunakan jasa GO-CLEAN




Hai hanamiers,

Bagaimana kabar kalian?

Di bulan yang penuh rahmat ini alhamdulillah ya sesuatu kalau kita terlalu sibuk beberes rumah padahal masih banyak todolist yang kita kerjakan (bilang aja mami males :p). Dan karena kebetulan juga beberapa hari ini si mbak yang biasa bantuin beberes mami gak dateng, padahal belum waktunya mudik. Jadilah kerepotan untuk membersihkan rumah. Padahal yah rumah cuma semenil sih, tapi yang jadi peer itu debu – debu yang kurang dibersihkan sama si mbak. Seperti debu yang ada di pintu teralis, jendela serta langit – langit. Tau kan ART jaman sekarang itu kerjanya wuss-wuss… rapi sekejap tapi ya gak terlalu bersih. Terutama bagian yang membutuhkan ketelitian.

Setelah desperado-despacito curhat sama temen, akhirnya doi merekomendasikan untuk memakai jasa GO-CLEAN. Jujur, mami sih gak pernah pakai jasa beberes online ya. Biasanya Cuma abang ojeg onlen aja yang setia mami panggil. Tapi karena urgent jadilah mami mencoba jasa GO – CLEAN untuk pertama kalinya. Awalnya, mami kira aplikasinya masih menyatu sama GO -JEK ternyata, ada aplikasi bawaan lainnya yaitu GO – LIFE. Di GO – LIFE ini ada 8 layanan yang bisa kita pergunakan yaitu: