Top Social

Resep Cemilan Hana - Chan : Chocolate Mousse Oat

|
Thursday, March 24, 2016
| 24 Comments

Ngeri gak sih sekarang itu kalau jajan di luar sana bahan - bahan yang di pakai terkadang tidak "manusiawi". Apalah pake borax, apalah pake formalin belum bahan kimia berbahaya yang lain. Yang bikin saya antipati untuk jajan sembarangan di luar. Nah, daripada saya tanyain si penjual atu - atu setiap kali pengen jajan mereka itu pake bahan apa aja, bener gak bikinnya, higienis engga and blaa.. blaaa..


Hihihi...
Pusing kan?

Lebih baik yaaaa saya bikin sendiri. Se- gak enaknya juga yang penting mah bersih gak kotor dan terjamin lagi. 

Ceritanya beberapa waktu lalu, Pas saya ngajak jalan sore, Hana pengen banget kue coklat. (Yaelah Ru.. coklat lagi coklat lagi itu gigi Hana apa kabar?). Oke, terlepas rasa bersalah saya sama gigi-nya itu, saya pikir daripada dia ngerengek minta beli kue coklat yang gak jelas juga coklatnya beneran coklat ato engga. Saya menjanjikan kepada Hana bahwa saya bakalan bikin kue coklat yang dia mau. Noted banget ya, Hana itu sekali di janjiin bakalan di tagih terus, jadi saya juga engga bisa sembarangan janji klo gak mau di cap "mami bohong" sama Hana.  

So, saya oprek lagi dah itu buku resep masakannya Hana. Dan ketemu resep simple bangettt bikin kue coklat. Kue coklat ato bukan ya? ya bukan sihhh.. wkwkwkkw yang jelas ada coklat coklatnya ;p

Yukk yang mau contekan resepnya, bikin cemilan sendiri di rumah yuu mami keceeeh...



Choco Mousse Oat



Bahan yang diperlukan:
- Susu cair yang plain, klo gak ada yah yang full cream juga gak apa sih
- Coklat masak (Dark choco compound)
- Oatmeal secukupnya
- Telor secukupnya
- Gula secukupnya
- Sprinkel warna warni secukupnya

Cara membuat:
- Lelehkan coklat masak dengan cara di tim, aduk sesekali biar cepet lumer-nya. sisihkan
- Didihkan susu cair bersama telor kocok di atas api kecil
- Bila telah menyatu susu dan telor-nya masukkan oatmeal secukupnya
- Masukkan coklat masak perlahan sambil di aduk hingga menyatu semua bahan
- Tambahkan gula secukupnya (Optional)
- Tuang ke dalam cetakan dan dinginkan di dalam lemari es

Selesaiii... sajikan ketika dingin lebih enak. By the waayy semenjak pindah rumah yang jauh dari mana - mana saya "terpaksa" harus membuat cemilan Hana sendiri. Habis mau jajan juga susah kaann. Sekali-nya ada ya gitu dehhh gak terjamin. Hehe.


Disclaimer:
Resep ini di ambil dari buku 99+ Resep Rumahan Cihuy! - Mamaku Koki Handal
24 comments on "Resep Cemilan Hana - Chan : Chocolate Mousse Oat"
  1. Tampaknya yummy ya Hana... mau coba buat juga ah. Bner ntt, bikin sendiri insya Allah lbh sehat ya..

    ReplyDelete
  2. Wow enak bingit nih. Kapan-kapan mau nyoba ah. Semua bahan aku ada, kecuali sprinkel warna-warni itu. Harus beli dulu biar cantik kuenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. ayoo bikinn... sprinkle nya bisa di ganti sama yang lain. Yang ada di dapur aja. ato di ganti wafer juga bisa ^^

      Delete
  3. Pas banget nih ada semua bahan-bahannya. Mau coba bikin aah :)

    ReplyDelete
  4. Jarang masak.. hehe
    tapi boleh dong dicoba
    bahan-bahannya beli di supermarket ada yaa, Mak?
    ketahuan juga jarang belanjanya... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di pasar juga ada. Klo gak mau ke pasar ke mini market terdekat juga avail ^^

      Delete
  5. Horeee... Resepnya ga pakai oven. Hehehe... Katar ketir kalau buka resep tapi pakai oven. Maklum belum punya oven :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwauhwuahuwa... aku juga belum ada oven. Klo ada resep yang pake oven ngakalinnya paling di kukus :p

      Nanti aku sharing juga deh resep yang di kukus

      Delete
  6. simple ya mak, saya juga suka bikin camilan sendiri buat anak...nice info...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, aku mah kan gak bisa masak yang rumit rumit XD

      Delete
  7. Enak kyknya moussenya. Trims resepnya mbak :)

    ReplyDelete
  8. Saya hoby nyemilnya mbak hehehe
    kalai disuruh bikin, diwakilkan istri sajah :)
    salam sehat dan sukses amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyahahahaha.. kan bisa masak berdua mas, menambah keromantisan :p

      Delete
  9. Resepnya simpel ya Mbak. Yang jelas anak pasti sangat suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang namanya coklat coklat mah pasti anak suka mak XD

      Delete
  10. Bikin camilan sendiri untuk anak, dengan bahan coklat gini, bikin semua anggota keluarga happy ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. emak nya seneng, anaknya seneng, bapake juga seneng bisa ikutan nyicip juga. Dan yang terpenting lebih hemat ^^

      Delete
  11. Saya cewek yang ga jago masak T.T tapi ngeliat resep dan cara bikin yang cukup simple dan bahan2 yang ga trlalu ribet.. boleh resepnya dari kakak ini saya coba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihhh... aku juga gak jago masakkkk, cobain aja atuhh lebih enak bikin sendiri kan daripada jajan di luar ^^

      Delete
  12. aku mau testernya dong hehehe. Bikin ah .makasih resepnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo dikirim via gojek nanti keburu lumer maaakkk~~~hihihihi

      Delete

Mohon maaf komentar di moderasi ya, biar gak ada yang nyampah ^^