Image Slider

RESEP MPASI: Sup Sosis Tofu

|
Monday, May 25, 2015
| 4 Comments
Hana udah 3 hari ini panas dan yang bikin panik adalah demamnya yang ON OFF udah kaya setrika listrik T^T.

Dengan bahan seadanya di kulkas, saya mau bikin sup biar badannya rada segeran. Karena keterbatasan bahan dan saya juga lagi kurang fit. yauda deh akhirnya bikin Sup Sosis Tofu.

Resepnya.

Sup Sosis Tofu ala Mami Hana

RESEP MPASI: Nasi Goreng Serai ala Mami Hana

|
Saturday, May 23, 2015
| 3 Comments
Siang mak emak semua, kali ini saya mau share resep MPASI yang praktis lagi nih. Resep awalnya sih saya contek dari bukunya Pak Wied yang buku pintar menu balita 30 hari tapi dengan sedikit perubahan karena saya harus masak yg serba cepat maka saya ber-improvisasi ya.


Resep.

NASI GORENG SERAI ALA MAMI HANA



RESEP MPASI: Omlette Bayam Sosis dan Omlette Mie Sosis ala Mami Hana

|
Tuesday, May 19, 2015
| 8 Comments


Lagi pengen share resep MPASI lagi nih. sebenernya sih kalau di obok - obok di catetan saya banyak banget resepnya Hana. Di mulai dari usia 6 bulan sampai kemarin. Emang dasar saya males posting aja jadinya resepnya ter- onggok tak berdaya di buku. Maybe besok besok saya tulis di sini ya *kalau inget*. 

Sebagai ingatan saya juga pernah ngasih resep MPASI Homemade gitu, ingatan saya suka 'dodol' jadi harus ada bukti pengingatnya. Padahal mah sebelum punya anak boro - boro masak. Pegang piso aja ngeri - ngeri sedep gegara pernah bertindak konyol dengan pisau yang menyebabkan saya trauma banget. Pas punya anak mau gak mau kudu ke dapur dan bisa masak. ya, gak pinter - pinter amat sih. Jadi inget slogan komunitas makanan bayi homemade: 

"Masak makanan bayi itu tidak sesusah masak rendang"

Yah kira - kira begitu lah intinya. wahahaha..

Owkay, pada postingan kali ini saya mau kasih dua resep sekaligus dan resep ini sangattt gampil banget. berhubung sekarang saya sukanya yang praktis - praktis terlebih gak ada ART makanya saya masakin Hana juga gak pake ribet. kalau dulu sih pas ART masih ada, saya suka ber- eksperimen dengan makanan yang ada di resep makanan batita.  kalau sekarang sih ya di kondisikan kudu simple tapi gizi seimbang.

Menjadi pintar karena Halo Balita

|
Monday, May 18, 2015
| 2 Comments

Saya ingat betul tahun kemarin, pas peresmian AIMI CABANG Depok. Saya ditawari buku Halo Balita oleh mami Mahiro - salah satu yang mengisi Stand Buku Anak. Awalnya berfikir buat apa sih buku mahal. Sampai juta - jutaan toh di toko buku juga bisa di beli dengan harga beberapa puluh ribu saja tanpa menguras isi ATM sampe berjuta juta.

Akan tetapi, sesampainya saya dirumah. Saya langsung browsing dan baca testimonial mengenai buku yg ditawarkan. Rupanya buku Halo Balita ini ada 25 buku ditambah boneka tangan dan panggungnya. Plus klo mau beli E-pen nya juga ada.

Hmm... saat itu saya galau banget. Sepertinya bukunya tuh bagus. Tapi gak tahan sama harganya. Setelah adu argumen sama suami dan mama. Saya memutuskan untuk membeli buku Halo Balita ini dengan cara cicilan Arisan, dengan syarat pake uang pribadi saya sendiri. Hik..

RESEP MPASI: Sup Tofu Ikan Tuna Sayuran Ala Mami Hana


Siang ini saya bingung mau masakin Hana - Chan apa. Biar dikata sudah table food tapi saya gak mau gizinya Hana berkurang karena makanannya yang itu - itu saja.

Setelah ubek - ubek kulkas lumayan lama, akhirnya saya menemukan bahan ini:
- Ikan Tuna
- Lobak
- Tofu
- Jamur Enoki

Hmm... masak apa ya enaknya?

Bisnis Data Center akankah Menjanjikan?

|
Thursday, May 14, 2015
| 2 Comments

Apa sih Data Center?
Sebagai orang awam pastinya gak begitu ngerti ya tentang Data Center ini. Awalnya saya juga sama sekali buta tentang data center, tapi semenjak terjun langsung di Private Server Game Online yang di kelola bareng suami dan adik ipar mau gak mau kudu ngerti saya.

Data Center adalah fasilitas untuk penyimpanan beberapa server dan sistem penyimpanan data yang dikondisikan dengan pengaturan catu daya, pengaturan udara, pencegah bahaya kebakaran dan biasanya dilengkapi juga dengan sistem pengamanan fisik.
 
Data Center IDC (Duren Tiga) - www.idc.co.id

Perlu gak sih Data Center di Sertifikasi?
Ibarat sebuah rumah yang akan dibangun,  bahan baku yang akan digunakan haruslah yang terbaik bila ingin rumah tersebut tahan lama. Sama seperti Data Center, di dalam Data Center yang baik harus ada sertifikasi yang fungsinya memberikan kepercayaan pada konsumen bila konsumen akan menyimpan datanya  tersebut  menjadi aman dan nyaman karena telah di sertifikasi.

Hello Kitty Kejayaan Masa Lalu yang Singgah di Dufan

|
Tuesday, May 12, 2015
| 3 Comments

Siapa sih yang gak kenal dengan karakter Hello Kitty?
Karakter kartun dari Jepang ini diciptakan oleh perancang Sanrio yang bernama Shimizu Ikuko pada tahun 1974 dan pada tahun tersebutlah Hello Kitty resmi dilahirkan.

Gak hanya anak kecil yang menyukai Hello Kitty, orang dewasa hingga kakek nenek sangat menyukai karakter kucing lucu dan imut tersebut. ya, seperti anak saya Hana - chan karena dari lahir udah dikenalin dengan Hello Kitty jadi dia pengennya segala macam barang yang dia punya ya Hello Kitty! 

Merchendise Hello Kitty bertebaran dimana - mana di seluruh penjuru dunia. Mulai dari yang asli sampai yang bajakannya juga ada. saya sih kasian sama yang bikin karakter Hello Kitty kalau ada yang beli barang bajakan. Hak cipta itu kan harusnya dilindungi.

Tepat tanggal 4 Mei 2015 kemarin rupanya di Dunia Fantasi Ancol itu berulang tahun yang ke 30 tahun. dalam Ulang Tahunnya yang ke 30 tahun tersebut Dufan telah banyak memberikan kontribusi dalam bidang rekreasi dan juga memberikan hiburan yang bersifat edutaiment. Tau dong kalau di Dufan ada wahana baru yang ke 29 bernama Hello Kitty Adventure?