Review: Hunting Oleh - Oleh Khas Nusantara di Cipika.co.id

|
Wednesday, December 17, 2014
| 23 Comments
"Hujan rintik.. rintik.. turun rintik… rintik..
Di jalanan.. di rumah.. hujan rintik.. rintik..
Ambilkan payung untuk berlindung dari hujan rintik – rintik…"
~ Song by Tasya

Lagi nyanyi berduaan sama Hana – Chan sore tadi, taunya hujan beneran turun dengan derasnya. Kebetulan suami lagi keluar kota jadi dirumah hanya ada saya dan Hana - Chan. Di Depok sih dingin – dingin gimana gitu, Telepon dong suami tercinta *ceile*. Hal pertama yang saya obrolkan ditelepon ya kamu lagi ngapain, lagi sibuk gak, dan kemudian…

“ Pi.. kamu udah beli oleh – oleh belom?” 

Suara dikejauhan menjawab dengan nada males -  malesan
 
“ yee.. si mami, telepon bukannya nanyain kabar, ini malah ingetnya oleh – oleh melulu”

“ iyaaa dong pii, kamu kan kerjaannya pergi – pergi terus, terakhir kamu ke Aussie bawa oleh – olehnya serba nanggung gak kesana kemari. ya aku Cuma mau make sure aja kalau kali ini kamu beneran bisa bawa oleh – olehnya”

“ duh si mami ini, aku tuh kerja ya mii. Kalo sempet deh aku beli, kalau engga yakali bisa kesini lagi buat liburan”

Kemudian hening dan mengakhiri pembicaraan

Hmm.. gak sopan sih ya, suami kan keluar kota karena pekerjaan. Tapi kan saya juga mau dong kebagian icip – icip makanannya apalagi kalau sudah sesumbar lewat medsos bahwa si papi bakalan pergi ke kota A lah ke kota B lah pasti deh notif pesan berbunyi minta nitip oleh – oleh. Gak jauh – jauh deh ortuku juga kadang suka nitip.

Oleh – oleh atau buah tangan sudah menjadi kebiasaan bagi masyarakat Dunia, jadi tradisi membawa Oleh – oleh baik makanan atau cenderamata saat berkunjung kesuatu tempat mungkin Wajib hukumnya.  Gak hanya di Indonesia saja kan tradisi membawa Oleh – oleh itu. Hanya saja, terkadang berkunjung ke suatu tempat  suka memakan waktu dan menguras isi ATM sepertinya. Macam Negara Indonesia ini yang banyak pulaunya. Pengennya sih kita nyobain ya semua makanan khas Daerah – daerah yang ada di Indonesia, tapi kan akomodasi untuk berkeliling Indonesia itu gak murah *hiks*.


Makanya saat si papi mendapatkan titah dari sang Raja (BOS-nya) untuk pergi  berguru dan pertapa ke Kota atau negara lain. Saya paling getol banget buat nodong minta dibawain oleh – oleh khas kota yang dia kunjungi, terutama makanannnya. Maklum sekarang hobi saya lagi suka makan sampai berat badan saya naik menjadi 63kg T__T

Nah, kebetulan sekarang si papi lagi di titah-kan untuk berkunjung ke Kota Bandung. Yaelah.. ke Bandung aja minta oleh – oleh padahal  sering gitu bolak balik. Tapi, seperti tulisan saya diatas, oleh – oleh adalah WAJIB. Hihihi.. 

Walaupun sudah sering bolak balik Bandung, terkadang masih penasaran apa sih yang khas dari kota Kembang itu. Tidak sengaja saya mendapatkan rekomendasi dari teman bahwa ada webstore yang salah satu jualannya itu menjual oleh – oleh khas nusantara disamping jualan jasa Travel, jam tangan serta gadget yang oke punya tentunya. Langsung ngacirr deh saya ke webstore tersebut.



Adalah Cipika.co.id. ternyata cipika ini berdiri sejak bulan Agustus 2014 kemarin. Biar dikata masih anak bawang dalam dunia e-commerce tapi siapa sangka di webstore ini banyak banget para UKM dari seluruh nusantara yang memasarkan produknya. Buat daftar jadi penjual di cipika.co.id ternyata caranya mudah banget loh. Berhubung saya pengelola usaha catering dan juga membuat makanan yang bisa dijual per-kemasan maka saya rasa cipika ini bisa menjadi salah satu ladang marketing saya *modus mode on*.

Mau tau caranya?


sisanya tinggal mengikuti petunjuk yang ada

Gimana mudah bukan?

Nah, setelah saya mendaftarkan Hana Catering, saya langsung memburu oleh – oleh yang ada di sini. Cek mari cek, saat saya sedang melihat oleh – oleh khas Bandung ternyata mata saya tertuju pada makanan ini:




Otomatis, karena ngiler dan gak berfikir panjang lebar mungkin karena efek hujan plus kelaperan yang berakhir jadi laper mata maka akhirnya saya memutuskan untuk order si Roti orion Semir rasa coklat ini. Penasaran di deskripsinya sih tapi sepertinya enak. untuk Ordernya pun di cipika gak pake ribet lagi. Karena ini pemesanan perdana saya, saya biasanya melakukan test  order terlebih dahulu. Tidak mau memesan terlalu banyak maka saya hanya order untuk satu oleh – oleh saja.  Tinggal klik dan tinggal duduk manis aja buat nunggu pesanan kita sampai rumah. Sstt.. ada nilai plusnya lagi nih. FREE ONGKIR !  XD







Roti Orion Semir yang saya pesan ini berasal dari kota Solo loh. Kebayang gak kalau pake ongkir kena berapa. Untungnya cipika menyediakan fasilitas ongkos kirim gratis jadi...


don’t worry be happy dehhh..


Eh.. iya kan saya jadi lupa beli oleh – oleh khas Bandungnya karena keburu ngiler duluan sama si roti orion. Yah, setelah pesanan si roti datang saya bakalan order lagi deh. Tapi kudu Selfnoted dulu nih yang dilihat khusus oleh – oleh Bandung aja jangan yang lain. soalnya saat melihat webstore cipika bawaannya mau beli semuanya. Hehehe…

Ayoo emak – emak.. babe – babe… blogwalking semuaaa yang baca postingan saya, gak ada ruginya buat berkunjung ke cipika.co.id apalagi sampai melakukan pemesanan. oleh – oleh disana banyak ragamnya lohh yang pastinya bikin ngiler – ngilerr…. Recommended!!







23 comments on "Review: Hunting Oleh - Oleh Khas Nusantara di Cipika.co.id"
  1. waaah saya juga bergelut di dunia olshop.. mau juga dong ke cipika :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh makk... iyah klo bikin cemilan2 gitu lumayan buat dijual kesana. aturannya juga gak susah2 amat mak.. ^^

      Delete
  2. seru juga yaaa os khusus cemilan khas...zaman skrg oleh2 pun ada os nyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mak, sekarang semuanya serba dimanjakan. hehehe.. XD

      Delete
  3. Mau oleh2 khas kota manapun ngga perlu datang dulu ke kota itu ya maak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupppiee.. gak usah repot2 lagi sekarang. tinggal 'klik - klik' dan tinggal duduk manis aja tunggu pesanan datang. >.< v

      Delete
  4. Hihi, berkat cipika.co.id, nyari oleh2 ato sekedar referensi makanan apa yang diinginkan tinggal klak klik wae, ya, Mbak? :D
    Mau donk oleh2nya, tp ga mau yang dari Bandung ya, Mba, kan aku tinggalnya di Bandung. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih.... baru sempet dibales, ini kadang kolom komentarnya suka dodol, samaan kaya yg punya blog nya, jadi maapp banget klo slow respon yak mak..

      iyoo tinggal klik klik beress then duduk manis dehh.. XD

      wahaha.. pesen langsung aja ke cipika.. pastinya bakalan bisa ber cipika cipiki mak.. tapi klo mau order produk cateringku yg di cipika bolehh banget.. *padahal belom sempet taroin produk baru daptar aja*

      Delete
    2. hi Mak, maaf baru balik lagi nih. Iya, tinggal klak klik dan cipika cipiki deh. Enaknya jaman canggih ini yaa. Hehe.
      Aih, udh mulai naruh di cipika juga? Kereen, sukses ya, Mak!

      Delete
    3. iyah nih insyaallah produknya lagi di dandanin dulu biar kinclong mejeng di web nya.. XD

      Delete
  5. Asyiknya ada cipika sekarang ini, ya, Mba. Jadi ga perlu repot2 lagi deh. Kalo pun lupa beli oleh2 dari Semarang misalnya, tinggal ngintip ke cipika dan order deh makanan khas Semarang. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrrr banget... gak usah keluar banyak uang juga pastinya buat berburu oleh2. tinggal pesen di cipika aja beress.. XD

      Delete
  6. jadi kepengen borong cemilan di cipika hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuu atuhh borong, mumpung ada diskon2. biasanya cewek kan klo ada diskon2 matanya langsung 'melek'

      Delete
  7. Makanannya semua bikin penasaran, bahkan bakpia pun beragam ya varian dan brand nya mantap banget murah dan gratis ongkir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah banyak banget variasi bapkianya mau yang harganya murah sampe yang mahal juga ada, tergantung maunya yang bagaimana.
      yupp.. enak nya free.. freee... tinggal leyeh2 dirumah nunggu paket dateng dehh XD

      Delete
  8. sekarang gak bingung lagi kalau cari oleh2. Tinggal hubungi Cpika ajah :)

    ReplyDelete
  9. aku juga udah pesenn...cuma belum sampe hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru sampai kemarin mak, kan maksimal seminggu. pas seminggu nyampe rumah. hehehe...

      Delete

Mohon maaf komentar di moderasi ya, biar gak ada yang nyampah ^^