Top Social

Image Slider

Kenapa Harus ASI??

|
Sunday, October 20, 2013
| Leave a comment

Waktu itu saya seperti biasa, sedang membawa hana - chan baby spa treatment rutin di Mommy nd Me Baby SPA deket rumah. Sesampainya disana saya menemui seorang ibu yang sedang melakukan baby treatment juga. Doi mempunyai bayi yang usianya sekitaran sebulan kuranglah. Secara spontan saya bertanya kepada sang ibu: “ibu bayinya di kasi ASI?”, “oh gak mba, ASI saya sedikit” kata ibu itu. 

Shock sih, padahal kalau saya liat secara kasat mata “kayanya” sih subur. tapi entahlah apa yang merasuki pikiran ibu itu untuk menggunakan susu sapi buat anaknya yang notabene anaknya sendiri bukan anak sapi.

Jujur saya kecewa. Kok bisa – bisanya dikasih susu formula. Saya ini pro ASI memang. Saya mempunyai kesimpulan bahwa ibu – ibu yang melahirkan kemudian memberikan anaknya susu formula ada beberapa faktor: kurang updetnya pengetahuan tentang manfaat asi yang segudang, gak pede kasi asi karena “katanya” asi-nya gak da, males nyusuin karena gak bisa lepas atau gak bebas kemana”, dan ribuan alasan untuk tidak menggunakan ASI dan lebih memilih Susu Formula.

Kenapa ZEUS??

|
Monday, October 14, 2013
| 3 Comments
Sebut saja zeus, sebuah game ragnarok private server terlama dan paling stabil di Indonesia. mungkin bisa di bilang cikal bakal semua game private server ragnarok di indonesia.


Tahukah kamu? asal muasal zeus dan kenapa masih bisa terus online sampai sekarang. walaupun selalu di sumpah serapah, di hina2 bin ajaib plus segala macam boneka vodoo di bentangkan untuk membuat zeus bangkrut dan tutup selamanya. 
Tapi, anehnya sampai sekarang zeus masih bisa bertahan dan tetap stabil tuh. Memang gak bisa dipungkiri lagi sedikit miris sih keadaannya.

Zeus sesungguhnya lahir dari sebuah keisengan semata. Sebuah ungkapan rasa sayang seorang kakak yang tidak ingin adikknya menjadi "salah jalan". maka sang kakak memfasilitasi server dan jaringannya. Gak tanggung - tanggung sang kakak membuatkan server fisik serta jaringan yang paling yahud se-indonesia (baca:telkom)

Sang adik-pun dibuat senang dan aktif kemudian membuat zeus dari tangan terampil serta otaknya yang jenius. Zeus memasuki masa kejayaannya pada tahun 2009 - 2010. dimana belum banyak gamer yang membuat private server ragnaroknya sendiri.  Inget dong, saat itu player zeus menembus angka 2000an player, sampai Lyto melayangkan "surat cinta-nya"