Top Social

"Alat Perang" Hana - Chan !

|
Thursday, September 19, 2013
| 1 Comment
Nyaann… sebentar lagi hana uda 6 bulan. Gak kerasa yah.. hihihi.. waktunya MPASI nih. Kalau kemarin – kemarin saya menulis tentang “alat perang”-nya. Sekarang cekidot barang – barang apa aja yang sudah saya beli. Hmm.. menurut saya masih banyak kurangnya,yah namanya juga dicicil.








Beberapa waktu yang lalu tepatnya hari sabtu tanggal 17 Agustus 2013 kemarin. Disaat orang – orang lagi riweh sama urusan 17an. saya, lagi – lagi ngacir ke Baby House Bogor. Gimana yah, udah murah plus lumayan lengkap juga barang – barangnya. Emang banyak sih yang lebih lengkap dari Baby House. Misalnya Lavie, hanya saja harganya masih murahan di Baby House Bogor. Jadi, kenapa harus beli yang mahal – mahal, mending cari yang murah tapi kualitas dan merk-nya sama :D


Dibawah ini list barang yang berhasil saya “rampok” dari hasil belanja di Baby House Bogor:

Set Blender merk Crown Rp. 247.900
Niatnya mau beli blender yang biasa aja, tapi mumpung ada rezeki yah kenapa gak skalian aja belinya. Mengenai harga, kalau dibandingin dengan website online + toko bayi lain. Harga di Baby House jauh lebih murah. Coba cek aja deh.





Slow Cooker merk Takahi Rp. 257.000
Mungkin di beberapa website baby online harganya sekitaran 250 ribu, tapi itu kan belom termasuk ongkir. Ditambah lagi, gak tau deh tuh klo misalnya kita beli online, bisa aja barangnya rusak di jalan terus kalau ditukerin gak bisa. kalaupun bisa itu pasti makan waktu lama. Ah.. males banget.




Baby Food Storage merk Lucky Baby Rp.47.900
Tadinya sih masih ragu – ragu buat beli ini, tapi akhirnya tetep dibeli buat jaga – jaga.















Soft Spoon merk Munchikin isi 6 Rp.54.900
Sendok yang berwarna unyuu buat makan Hana – Chan >.<
















Weaning Bottle with Spoon merk Pigeon Rp. 38.500
Awalnya sih uda beli 1 pas persiapan hana lahir, dan sekarang beli 1 lagi buat cadangan.















Training Cup set mag mag merk Pigeon Rp. 66.500
Galau antara pengen beli set makanan merk Pigeon apa yang ini. Tapi akhirnya beli yang training cup doang. Soalnya tempat makan udah banyak banget yang kasih, mubazir klo gak dipake kan.






Handle Bowl merk Abby beli 2 Rp.37.500 (bulet), Rp.34.900 (kotak)
Udah banyak sih tempat makanan, tapi yang melamine belom punya.








Tepung Gasol beli 3 macem – macem rasanya @Rp. 18.000
Karena males cari beras pecah kulit dan males juga bikinnya, tepung gasol menjadi pilihan utama. Eittss,,, ini tepung bukan tepung instan macem bubur bayi yah. Di prosesnya tanpa tambahan apa –apa kok , jadi aman untuk baby yang baru memulai MPASI.





Sleek Bottle, Nipple and baby acc. Cleanser Rp. 24.900
Yah sebenernya ini bisa dibeli di hypermarket. Tapi, harganya beda, masih murahan di Baby House, sekalian beli deh jadinya.
















ThermoCafe by Thermos 0,35L Rp.126.500
Menghangatkan air sampai dengan8 jam (katanya), buat bepergian kalau pengen seduh” bubur/oatmeal.











Bowl Warmer merk Pumpee Rp.60.900
Tempat makan penghangat untuk bepergian, jadi simple deh.







High Chair merk Pliko Rp.420.000

Akhirnya beli ini juga, walau awal” galau ujung”nya tetep beli.

Botol ASIP beli 5 @Rp.4000
buat nyimpen ASI khusus di campur ke MPASI-nya



Nah dibawah ini barang – barang yang dibeli diluar Baby House karena mereka gak jual:


























Whishlist buat MPASI Hana - Chan:


Panci kecil & Teflon anti lengket
Katanya sih ini bakalan nyokap kasih. Se-set yang baru, yah semoga deh :D

Boon spourt
Perlu gak perlu sih, fungsinya hampir sama dengan weaning bottle



Kayanya wishlistnya segitu aja deh. Kalau warmer/penghangat, kan punya microwave sama rice cooker :D. terus kalau baby foodmaker, ahhh pake blender yang ada aja deh. Hand blender??, gak ah, pokoknya mah berdayakan yang ada saja intinya.. hihihihi…

Sekarang lagi nyusun menu MPASI perdana-nya Hana - Chan nih.. dokidoki aishite kyaa... >.< #apasi

1 comment on ""Alat Perang" Hana - Chan !"
  1. Kalau ada yg butuh Box makanan yang dapat masuk ke dalam microwave y pake Greenpack aja. Terbuat dari bahan food grade 100% yang aman digunakan untuk bersentuhan dengan makanan. Dijamin cocok untuk resto cepat saji.

    ReplyDelete

Mohon maaf komentar di moderasi ya, biar gak ada yang nyampah ^^