Tuesday, May 24, 2016

Playdate Seru bareng STAEDTLER


Siapa yang tak suka mewarnai?

Ugh, Hana - chan ya kalau disodori pensil warna ataupun spidol warna - warni tangannya kreatif banget. Sangking kreatifnya, tembokpun tak luput dari media corat coretnya. Ampun deh.

Nah, beruntungnya minggu lalu tepatnya tanggal 14 Mei 2016, saya dan Hana - chan diundang ke event Playdate Fun Colouring with Staedtler. Acara yang diperuntukkan untuk anak - anak usia 3 - 9 tahun itu mengambil tema creative activies and sharing session. Untuk lokasi acaranya berada di Twin House Jalan Cipete raya no.1 A, cilandak - Jakarta Selatan.

Saturday, May 14, 2016

Kumpulan Resep MPASI Hana - chan Usia 1 Tahun ++ part.III


Hallo.. akhirnya Kumpulan resep MPASI Hana sudah memasuki part.III and guess what?
itu tandanya ini postingan yang terakhir dari kumpulan resep Hana Chan selama usia dia setahun. Fiuhh.. setelah sempat tertunda beberapa waktu lalu. Untuk melihat kumpulan resep part.I  disini dan II disini.

Friday, April 22, 2016

Resep Cemilan Hana - Chan: Es Loli Cookies


Yohoo... balik lagi ke postingan resep. Dududu... demen amat ya nulis resep melulu. Kemarin udah resep Chocolate Mousse Oat. Kali ini saya mau bikin yang seger - seger nih. Apa yaaa...

Yuph!
Mari kita membuat ES LOLI COOKIES

Thursday, March 24, 2016

Resep Cemilan Hana - Chan : Chocolate Mousse Oat


Ngeri gak sih sekarang itu kalau jajan di luar sana bahan - bahan yang di pakai terkadang tidak "manusiawi". Apalah pake borax, apalah pake formalin belum bahan kimia berbahaya yang lain. Yang bikin saya antipati untuk jajan sembarangan di luar. Nah, daripada saya tanyain si penjual atu - atu setiap kali pengen jajan mereka itu pake bahan apa aja, bener gak bikinnya, higienis engga and blaa.. blaaa..

Wednesday, March 9, 2016

Tentang Gigi Susu-nya Hana - chan


Hiks.. sedih deh rasanya ketika melihat Hana - chan gigi susunya sudah mulai di tumbuhi oleh karies gigi. ITS MY FAULT!

Iya salah saya, saya miss banget di permasalahan gigi. Pengen jadi ibu yang sempurna di mata anak tapi soal gigi aja kecolongan.

Berawal ketika usia Hana - chan 6 bulan, dia mulai tumbuh satu persatu gigi susunya. Kesalahan saya yang pertama adalah tidak merawat pertumbuhan gigi susu pertama-nya dengan baik. Kadang di sikat kadang engga. kurang concern lah.

Kesalahan saya kedua adalah ketika Hana - chan menginjak usia setahun sama neneknya mulai diperkenalkan sama makanan manis, salah satunya Coklattt!!. Dan itu adalah cikal bakal pembentukan karies gigi pada Hana - chan. Terlebih ketika Hana - chan di titipkan ke nenek-nya kalau saya ada event blogger pagi - pagi. Neneknya kalau mandiin hana - chan engga mau gosokkin giginya, alhasil seharian sampai dia bobok malem-pun gak sikat gigi. JOROK!

Dan parahnya saya juga masih engga peduli soal perawatan gigi Hana - chan. Sampai dia menginjak usia yang hampir 3 tahun. Iya lama banget ya!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Little Himawari 2015. Header Design by Mevlied Nahla| Template by Ipietoon Cute Blog Design