Image Slider

Ashley Hotel Jakarta & Keseruan Blogger Day 2018

|
Friday, April 13, 2018
| Leave a comment

Hai hanamiers, Apa kabarnya kalian? 
Beberapa waktu lalu mami menghadiri event Blogger Day 2018 – Blogger Crony Community 3rd Anniversary di Ashley Hotel Jakarta. Acaranya seru loh, yang bikin ngiler sih bertaburan doorprize sampai tumpeh – tumpeh (?). 

Awalnya mami gak tau Ashley Hotel itu dimana. Ternyata ketika mami melihat google Map deket banget dari kantor papih!. Untuk menuju hotel Ashley Jakarta mami menggunakan transportasi commuter line dari stasiun depok, walau di perjalanan agak tersedat karena ada gangguan sinyal kereta (as usual) tapi tidak menyurutkan niat mami buat semangat hadir di event kece ini. 

HOTEL REVIEW: SARI ATER HOTEL & RESORT - Tempat wisata terpadu favorit keluarga

|
Friday, March 16, 2018
| 1 Comment

Hai Hanamiers, bingung mau liburan weekend ini kemana? 
Tau kan kalau kita berendam air hangat terutama air belerang itu bikin body kita seger dan menyehatkan? 

Kebetulan nih beberapa hari lalu Mami dan Hana berlibur ke tempat wisata yang oke banget. Yaitu menginap dan rekreasi di Sari Ater Hotel & Resort, Lokasinya ada di Jalan Raya Ciater - Subang jawa barat. Bila ingin liburan kesana selain menginap, kita juga bisa menikmati fasilitas yang ada. Seperti gratis menikmati pemandian air panas/natural hot spring baik di kawasan Resortnya maupun di tempat rekreasi, masuk gratis ke tempat rekreasinya, menikmati outbond bersama keluarga, dan bisa diantar keliling Kawasan Sari Ater oleh mobil wara wiri yang bisa dinikmati secara Cuma – Cuma. Banyak deh pokoknya yang bisa kita dapatkan bila kita menginap di sini. Tapi kalau hanamiers gak mau bobok cantik di sini bisa juga loh. Kita tinggal masuk aja ke tempat rekreasi Sari Aternya dan untuk tiket masuknya dibandrol seharga kurang lebih Rp.25.000/orang belum termasuk tiket kendaraan ya. 

Wisata Edukasi ke Science Center Singapore Menjadi Hemat karena Traveloka

|
Tuesday, November 14, 2017
| 28 Comments

Hai Hanamiers,
Masih lanjutan cerita dari Berwisata ke Singapore - Tips Travelling Ramah Anak ala Hanami. Nah, kali ini di hari kedua Hana dan mami pergi ke pinggiran kota Singapore yang berada di kawasan Jurong East. Ada apa di sana?

Berwisata ke Singapore - Tips Travelling Ramah Anak ala Hanami

|
Friday, November 3, 2017
| 8 Comments

Hai Hanamiers,
Beberapa waktu lalu Hana dan Mami pergi ke negeri yang memiliki Icon Singa-Singapore dalam rangka Medical Travel. Weitts.. siapa yang sakit?

Kopdar Komunitas Ibu Mendongeng Bogor

|
Monday, October 30, 2017
| 6 Comments

Suatu malam di dalam Kamar Hana, Saya bercerita sebuah kisah kepada Hana:

Sekelompok awan baru saja pulang, setelah mengantarkan hujan dari hutan sebelah timur. Di tengah perjalanan, mereka melihat seekor harimau melambaikan tangan. Salah satu awan turun menemui harimau. 
"Kamu tadi memanggilku ya?" tanya Awan
"Iya, kenapa sih kalian belum menurunkan hujan di sini? Tumbuhan dan binatang banyak yang kehausan" ucap harimau sedih.

Dan sembari bercerita saya juga mempraktekkan logat bahasa harimau dan juga Hujan tak lupa mimik wajah saya yang dibuat sedemikian rupa yang berperan seperti harimau dan hujan.